09.12.2016  06:55  Пятница     16+

  20.11.2015    НЛО и пришельцы    : 4815     : 2  

Новые случаи увечья животных в Аргентине

В Аргентине зафиксированы новые случаи странного увечья крупного рогатого скота, которые обычно связывают с тайными экспериментами пришельцев.

24 сентября 2015 года у города Villaguay в провинции Энтре Риос на частной ферме были найдены четыре трупа животных со следами увечий. Три коровы и один бык. В частности были вырезаны с хирургической точностью яички у быка и вымя у коров,а также срезано мясо с нижней челюсти у всех четверых.

Трупы были срочно вывезены с фермы и отправлены на экспертизу, чтобы исключить вариант заразной для других коров болезни. По словам человека, который беседовал с полицейскими, у тех нет основной теории о том, что случилось. Среди версий есть даже "поедание муравьями".

Журналисты опросили местных жителей на предмет, не видели ли те странности в последнее время вроде НЛО. Но никто ничего подозрительного не заметил.

Ветеринар рассказал журналистам, что он видел такое и ранее (в 2007 и 2002 годах), но впервые видит среди изувеченных животных быка, у которого был хирургически точными порезами через всего два отверстия в теле удален половой орган и яички. Обычно в таких случаях все пострадавшие коровы с удаленным выменем.


Увечье скота (англ. cattle mutilation) — хорошо документированное, но не имеющее удовлетворительного объяснения явление, заключающееся в гибели крупного рогатого скота (в некоторых случаях также овец и лошадей) при необычных обстоятельствах. Наблюдается в основном в Северной Америке начиная со второй половины 1960-х гг. (но не только).

Наиболее характерный признак увечья скота — извлечение внутренних органов из тела животного через надрезы, сделанные с хирургической точностью, при полном отсутствии каких-либо следов вокруг места происшествия. В конце 1970-х гг. это явление стало предметом двух независимых федеральных расследований в США.

Согласно официальным результатам расследования, завершённого ФБР в мае 1979 г., большая часть случаев увечий скота  вызвана естественными причинами, но некоторые случаи оказались не поддающимися какому-либо объяснению. ФБР также не смогло установить каких-либо лиц, причастных к случаям увечья скота.

Другое расследование на федеральном уровне, проведённое ATF, также не смогло дать никаких определенных заключений, и лишь постановило, что нужно дополнительное расследование. Также независимое расследование проводилось на уровне штата Нью-Мексико.

Оно установило, что в некоторых случаях животным были введены снотворные и антикоагулянты до начала экспериментов над ними; кроме того, было замечено, что техника разрезов со временем становилась всё более профессиональной. Тем не менее, следствию так и не удалось установить ни виновных в этих действиях, ни их мотивы.

В статье «Dead Cows I’ve Known», опубликованной в 1997 г., исследователь Чарльз Т. Олифэнт заявил, что считает увечье скота результатом секретных экспериментов по изучению заболеваний животных и возможности их передачи человеку. Сходной точки зрения придерживается и известный биохимик Кольм Келлехер, лично исследовавший многие случаи увечья скота. По его мнению, они скорее всего связаны с секретной правительственной программой по изучению ГЭКРС и почесухи овец.

Уфологические объяснения увечья скота в целом похожи на теории правительственных экспериментов, но предполагают участие инопланетян в экспериментах над животными, или сборе генетического материала для неизвестных целей.

Другие новости по теме:
увечье, корова, увечья животных


Комментарии 2
avatar
2
Падальщики поработали.

avatar
0
1
Песенку прикольную вспомнил: "Лежу на поле - челюсть рядом..." alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: