19.04.2019  07:59  Пятница

Французские фермеры пытаются выяснить, от чего загадочным образом гибнут их коровы


  28.03.2019    Загадки планеты Земля    : 1977     : 0    

Франция, корова

В последние годы скотоводы Бретани (регион на северо-западе Франции) столкнулись с фактом загадочной гибели коров. Коровы сначала болели, а потом умирали, и ни один ветеринар не мог понять причину их смерти.

Хотя случаи загадочной гибели крупного рогатого скота были зарегистрированы в различных частях Бретани, особенно остро ситуация сложилась в области Кот д'Амур, где мертвых коров исчисляют сотнями (paranormal-news.ru).

По словам местного фермера Патрика Ле Нечет, несколько лет назад его коровы начали чахнуть и терять вес. В итоге почти все заболевшие коровы умерли.

Фермер в панике решил, что это какая-то новая болезнь и обратился за помощью к ветеринарному врачу.

Однако тот не нашел никаких следов известных заболеваний, а также никаких подозрительных бактерий. Более того, он даже не мог толком понять, от чего именно скончались коровы. Все было похоже на то, что животные просто отказывались есть и добровольно заморили себя голодом.

"За пять лет мы потеряли 120 коров. Сначала они худели, а потом умирали и ветеринар не мог найти причину", - рассказал Патрик в интервью Europe1.

В итоге Патрик начал свое собственное расследование и пришел к неожиданному выводу, что гибель животных похоже связана с появившимися  рядом с его фермой ветрогенераторами и полями с солнечными батареями.

Патрик провел исследование на своей земле и обнаружил, что и по земле и по пруду с водой проходит электрическое напряжение и оно в три раза превышает порог допустимого для животных. А идет это электричество вероятно от ветрогенераторов и солнечных батарей.

Другой фермер - Стефан Ле Бречек из Аллинёка, что в 30 км от Кот д'Амура, при таких же загадочных обстоятельствах потерял еще больше коров, чем Патрик. Сначала всего за 6 месяцев он потерял 37 коров, а к сегодняшнему дню их число перевалило за 200.

"Я в панике. Я инвестировал в свое хозяйство 500 тысяч евро и теперь я не могу оплатить свои счета. Ситуация очень плохая".

По словам Стефана, он также провел свое расследование и выявил по меньшей мере 17 возможных причин гибели коров. Среди них ветровые турбины, антенны сотовой связи и трансформаторные подстанции.

На данный момент все подозрения фермеров не более чем спекуляции, так как ни у кого нет неопровержимых доказательств, что во всем виноват именно электроток. Однако во Франции два года назад уже был похожий случай, когда фермерские коровы страдали от ударов тока, идущих от ближайшей промышленной зоны.

Хозяин коров - фермер из Валь-де-Сона, сообщал, что ток идет от трансформаторных подстанций через землю и что коровы от него мучаются и у них ухудшается здоровье.

Тибо Бушо из Sanitary Defense Group согласен с тем, что коровы могут страдать от электротока, который людям при этом не причинит вреда.

"Тело человека имеет электрическое сопротивление в 1500 Ом, а у коров оно только 500 Ом, не говоря уже о том, что они не отделены от земли с помощью резиновых подошв", - говорит Бушо, - "Из-за этого фермеры часто не могут понять, что именно наносит вред их животным и из-за этого некоторые фермы даже были вынуждены закрываться".

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также