Лента новостей  »  Чупакабра   6118  5  

Нападение чупакабры в Украине и Ивановской области

Fox   18 Января 2013
В Прикарпатье в горном селе Голынь жертвой неизвестного животного пали годовалые кролики, тщательно оберегаемые своими хозяевами. Семья Паращак уже не первый год занимается разведением кроликов, но такое на их ферме произошло впервые.

По рассказам хозяйки фермы Леси Паращак, неизвестное животное буквально выгрызло замки в клетках и обескровило всех кроликов. Самое удивительное и пугающее заключается в том, что тушки животных остались при этом абсолютно нетронутыми. То есть  нападение вряд ли было бы совершено лисой или волком.

На видео еще один случай недавнего нападения чупакабры. На сей раз в Ивановской области


Хозяйская собака – огромная кавказская овчарка Лайма, исправно служившая до этого семь лет, даже не проснулась во время ночного нападения на кроликов, хотя до этого в ее лапы частенько попадались охочие до домашних животных лисы и волки.

Лайма хорошо знала запах лесных хищников и при их малейшем приближении всегда начинала громко лаять. Однако в ту ночь овчарка "хранила молчание" и упустила убийцу.

Зоолог Дмитрий Исонкин попытался объяснить, почему существование чупакабры – всего лишь одна из городских легенд, и кто на самом деле мог обескровить животных в Украине:

"Разумеется, все эти жуткие истории про животных, лишенных крови таинственной чупакаброй, не более чем притянутые за уши рассказы, порой, будем откровенны, не очень образованных людей. Сельские жители готовы обозвать "чупакаброй" любую облысевшую собаку или больного волка, которые напали на их питомцев. Тем более что вблизи этого чудо-зверя никто не видел, а все, кто "видели", частенько не сходятся в показаниях.

Обычно подобным образом на животных могут нападать особи, больные бешенством, особенно в период гидрофобии. На этой стадии болезни резко повышается чувствительность к раздражениям органов чувств - яркому свету, различным звукам (животных мог привлечь шум из клеток) и сильная жажда. Больные звери становятся агрессивными, могут галлюцинировать. То есть напасть - нападут, однако тушки как раз оставят нетронутыми".

Так это или нет, судить трудно. Нападения "звериных вампиров" действительно участились одновременно со значительным увеличением количества очагов бешенства на Украине. Достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. И многие сообщения очевидцев о том, что "не было следов борьбы", "кровь выпита до последней капли", на деле оказались неправдой. Тем не менее в научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, оставленных предположительно этим существом.

rus.ruvr.ru


чупакабра






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 5
avatar
5 Skylark • 17:00, 18 Января 2013
Истории "не более чем притянутые за уши рассказы, порой, будем откровенны, не очень образованных людей". Этот зоолог сам по-моему не образован! Так как факты,которые он объяснить не может, тактично опускает. Лучше б объяснил почему собака молчала и доски с гвоздями выдраны. Лопух, а не зоолог.
avatar
4 Птица • 13:38, 18 Января 2013
столько следов! Даже "кучка" оставлена. Кроликов наверное уже убрали, но местные охотники ведь могут опознать обычного зверя по таким приметам. Волк ли ето или собака. На лисиц овчарка наверняка лаяля бы. Или россомаха, которая там не живет но присутствует, когда ето удобно для тех, кто не может обяснить что ето за существо.
avatar
3 cameo • 13:26, 18 Января 2013
Может какая нибудь тварь искусственно выведенная и выпушенная на волю? Что то уж очень часто стали публикации о ней появляться!
avatar
2 LARIKO • 12:15, 18 Января 2013
ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ЗООЛОГ КОГДА НИБУДЬ БЫ СТАЛКНУЛСЯ С НЕЙ НОС К НОСУ ,ТОГДА ОН ПО ДРУГОМУ БЫ ЧТО ЛИБО РАССКАЗЫВАЛ ПОТОМУ ЧТО СИДЕТЬ И ЧИТАТЬ О НЕЙ И ВИДЕТЬ ЕЁ В НАТУРЕ У СЕБЯ ВО ДВОРЕ-РАЗНЫЕ ВЕЩИ...
avatar
1 ayauho • 00:57, 18 Января 2013
"все эти жуткие истории про животных, лишенных крови таинственной чупакаброй, не более чем притянутые за уши рассказы" после прочтения многих статей про чупакабру на этом сайте в слова сказанные этим человеком трудно поверить.
Читать последние 100 комментариев

avatar