24.07.2019  10:33  Среда

В Запорожье и Хмельницкой области продолжают жаловаться на набеги чупакабры


  12.11.2013    Чупакабра    : 4761     : 20       Источник ©

чупакабра

В Запорожье неизвестные животные в течение двух недель терроризируют жителей частного сектора. После их визитов там уже погибли полтора десятка птиц. Люди напуганы и готовы к самообороне от неизвестных существ.

Местный житель Анатолий Четвергов рассказал, что увидел ночью странное существо, которое не дает мужчине покоя и сегодня. "Лапы длинные, а впереди я не рассмотрел", - говорит мужчина. Соседи рассказали, что услышали шум ночью. Дикий скрежет и вой, а потом нашли десяток задушенных кур и уток.

Хозяева клянутся, что видели сразу трех хищников, похожих на овчарок, но уверены, что это были не собаки. Из птиц высосали кровь, а мясо не трогали.



 "Когда я открыла курятник, у меня был шок. Из-за того, что я увидела картину перебитых кур и гусей", - отмечает местная жительница Любовь Павлова. Если раньше о появлении чупакабры говорили крестьяне, то теперь о ней вспомнили и в городе. Люди убеждены, что животные, которые убили кур, науке не известны. Поэтому, кто это и когда ждать их появления вновь, не имеют даже понятия.

 "Сын прошел, посмотрел следы и говорит - там не одна живность. Не может быть, что собаки. Конструкция лап у них не такая, как у собак", - сообщила Любовь Павлова. Чупакабры наведывались в этот район Запорожья уже дважды за две недели. После их нашествия погибли полтора десятка кур, гусей и уток. Еще несколько птиц ранены. Но можно ли употреблять их мясо, не знают - боятся инфекции.

Тем временем ветеринары отмечают, что чупакабры не существует. Обычно фантастические качества люди приписывают куницям, лисам, или енотам, вид которых исказила болезнь. Эти животные способны высасывать кровь из птиц, оставляя лишь несколько следов от клыков.

"Это может быть лисица или енот, пораженный подкожным или внутрикожным клещом, которые достаточно долго болеют, месяц-два-три, а то и всю жизнь", - сообщила ветеринар Татьяна Артеменко. В чупакабру не верят и милиционеры, приехавшие по вызову о нападении на домашнюю птицу.

Однако по заявлению все-таки придется открывать уголовное производство. Тем временем люди на улице, защищать свои курятники собираются круглосуточным дежурством.

Более месяца жители деревни Шуньки Белогорского района Хмельницкой области боятся выходить на улицу ночью. А по утрам они обязательно провожают детей в школу, стараются не ходить поодиночке и вооружаются перед прогулкой топорами, вилами или крепкими палками.

Люди страшно напуганы. Неизвестное существо, обладающее огромной силой, каждую ночь приходит в их хозяйства, убивает домашних животных, ломает кроличьи клетки и даже вырывает двери сараев.

Террор на дворе

«Я не верила в чупакабру до тех пор, пока это не коснулось меня лично, – рассказывает „Взгляду" Ольга Ходорковская. За последнюю неделю неизвестное существо дважды делало набеги на хозяйство женщины, разворотило клетки и убило семь кроликов: «Дверца вырвана с мясом. Я слышала, как существо бесчинствует у меня во дворе, но выйти побоялась. Оно зачем-то пыталось прогрызть дверь в гараж. Я молилась, чтобы только в дом не забралось».


Неизвестное существо приходит после полуночи, оставляя на деревянных предметах следы от когтей и огромных зубов. Во дворе Ольги Ходорковской на песке осталось два следа от лап животного. Охотники понятия не имеют, кому они могут принадлежать, а в капканы, расставленные во дворе, попалась лишь кошка.

«Я племенную крольчиху купила за 300 гривен, – сетует Ольга Ходорковская. – Эта тварь ее утащила и еще шесть кроликов задушила, один живой остался. И главное – она их не ест, а просто убивает».

Огромные следы

Дворовые собаки страшно боятся зверя и при его появлении прячутся в свои будки.

«Наутро жена собаку из конуры не могла вытащить, – рассказывает Валерий Петлицкий. Существо четыре раза приходило в его двор, разрушило кроличьи клетки и утащило двух кроликов: «Я раньше разводил нутрий, поэтому клетки изнутри обиты железом. Так это существо легко разломало доски, а сталь в полтора миллиметра толщиной разорвало, как фольгу. Даже не представляю, какой силой нужно обладать, чтобы совершить подобное. Скоро оно на домашний скот нападать станет: у твари силы столько, что теленка утащить может. Я ночью без топора в туалет выйти боюсь».

«Последние дни, наверное, для забавы стало котов душить, – говорит Светлана Крымчук. – У меня сиамскую кошку убило, у соседей – Рыжика задушило. А на голове у кроликов между ушами оставляет лишь маленькую дырочку – больше никаких повреждений. Мы по телевизору слышали о чупакабре, но не верили. А теперь не только верим, но и боимся».

Местные власти селянам ничем помочь не могут. Они только фиксируют нападения и надеются, что с началом охотничьего сезона тварь наконец застрелят. Охотники из села Шуньки и из райцентра пытаются выследить и убить животное, но, кроме следов, обнаружить больше ничего не удавалось.

«Лапа размером с человеческую ладонь, – рассказывает Александр Липинский. – Судя по отпечаткам на песке, когти у твари достигают пяти сантиметров в длину. Такое запросто может убить человека».

Первое нападение на человека

Самое резонансное событие с чупакаброй произошло именно в Хмельницкой области: два года назад неизвестный зверь напал на 21-летнюю Веронику Сугак.

«Животное было похоже на крупную собаку или волка, – рассказывает очевидица случившегося Любовь Кушнир. – Оно подбежало к Вике, откусило ей два пальца на правой руке и тут же проглотило. Потом отхватило часть ноги. Я эту тварь стала бить палкой, а оно даже не отреагировало. Оно встало на задние лапы, уперлось ими в грудь Вики и укусило ее за лицо».

Тогда зверя убил подоспевший охотник, но опознать в нем известный науке вид было невозможно. Животное оказалось бешеным. Ветеринары сожгли труп, не проводя исследований.

Пациентку удалось поставить на ноги, но ненадолго. Через несколько месяцев Вероника беспричинно впала в кому и, проведя неделю в бессознательном состоянии, умерла.

«Врачи нас предупредили, что бешенство может прогрессировать, – говорит жених Вероники Виталий Гребенюк. – Нет больше моей Вики».

По следам на песке определили, что когти у твари достигают пяти сантиметров


Невероятно сильное животное разламывает самые прочные клетки



Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Читайте также

Загрузка...

Комментарии 20
avatar
20
Характер повреждений, 1-2 отверстия, исключает факт нападения известных хищников, особенно в стадии бешенства.

avatar
19
Блин я не верю в Чупакабру...а вот крысы это беда человеков!!!

avatar
15
Вы здесь все такие умные,что даже призадуматся не хотите! Если бы  бешенный Волк в ярости схватил курицу за шею,то он бы явно неоставил на ней прокус от зубов,потому что,эта самая шея вместе с головой оказалась бы у него в желудке.(сравните размеры пасти,и растояние укусов на шее кроликов и курей):)) А Харёк выпивший кровь у десяти кроликов,привратился бы в футбольный мячик!:))К таму же не одно из названных животных не способно перепригнуть 2-х метровый забор,если конечно оно не футбольный мячик после застолья!!:))Отрицать всегда легче,чем искать доказательства! Раскажите Ваше умозаключения тем Крестьянам которые потеряли свою живность и Вы почуствуете их радость на своей умной голове ,в виде лопаты или граблей!:))

avatar
18
наберите в поисковике бешенство 18+  и посмотрите видео, особенно пару про человека. там и три метра выйдет. правда, если нервы шалят, то лучше верьте в чупакабру свою

avatar
9
Ни одно случая небыло что бы животное болеющее бешенством пил кровь(ну или рвал сетки открывал двери лишь ради того что бы убивать-прям маньяк
каккой то).- вам ПОВЕЗЛО. я тоже в деревне жила и сто раз курей разделывала, и на охоте была, и видела как выглядит птица в башку просто убитая, ну застывает кровь у птицы и все. есть такое явление. учиться надо было в школе. хотя бы в школе.

avatar
8
Уважаемые мар и ayauho я уважаю ваше мнение, но по образованию я зооинженер. И изучал анатомию и вирусологию. Поэтому я останусь при своем мнении.

avatar
14
одно дело когда ставишь вопрос и пытаешься разгадать и совсем другое когда рубишь топором и говориш только так и ни как иначе. ПРО чубу(неизвестное существо питающимся кровью) я ставлю знак вопроса так как нужно этот феномен изучать...

avatar
17
изучайте

avatar
4
Согласен про бешенство.
Новостям ведь надо эфир заполнять, надо. И фактов жареных тоже надо. Рейтинг вещь капризная. А не будет рейтинга, не будет заказов на рекламу, а из - за них - денег. 
Я видел как по какому - то "региональному ТВ" показывали как кот у мужика грудь сосёт, дядя аж повизгивал от удовольствия. Тот ещё вид. А тут чупакабра, а не что либо вам.
Кстати, в Запорожье и Хмельницке есть АЭС.

avatar
11
спасибо за комент)

avatar
3
Лапа размером с человеческую ладонь - у страха глаза велики

avatar
2
Эти животные способны высасывать кровь из птиц, оставляя лишь несколько следов от клыков.- грызануло, побежало грызануло следущую, а кровь просто застыла. вот и видимость что крови нет. тем более это птица, а не свинья.

avatar
1
"Животное оказалось бешеным. Ветеринары сожгли труп, не проводя исследований"
 как они узнали что  это бешенство? ..типа ветеринары такие тупые, чтоб верить в чупакабр. бабы глупое село, верящее в чупакабр всяких...
была бы чупакабра на самом деле, уже давно бы определили как вид.
а так, я думаю, это любое животное, заболевшее бешенством.

читаем :"У собаки исчезает чувство страха. Она рвется с привязи, грызет цепь, бросается на людей. Характерно стремление убежать. За сутки
бешеная собака может преодолеть десятки километров(!!!), нападая на
встречающихся животных и людей. Нападает они, обычно молча, без лая.(!!!).
Находясь в клетке, собака грызет пол(!!!) и железные прутья(!!!), иногда ломая себе зубы и повреждая язык."--- теперь ясно КАК обычное животное погрызло те клетки?.....

"Для бешенства диких плотоядных наиболее характерны потеря страха перед людьми и агрессивность. Особенно агрессивны бешеные волки и
шакалы. Гидрофобии у диких хищников, как и у животных других видов, не
бывает. В стадии возбуждения они в состоянии переплыть довольно широкие
реки. Заболевшие лисицы и енотовидные собаки среди дня могут появиться в
населенном пункте и вступить в драку с собаками, не убегают при
приближении людей. Лисицы нередко забираются в скотные дворы и кошары,
забегают в стада и отары на пастбищах, нападают на скот."

так что, люди, не дибилируйте! надоело уже, пишите статьи лучше о профилактике бешенства, признаках бешенства у животных, а не о явном своем невежестве. Вот прочитает бабка с села в газете про чупакабру, ПОВЕРИТ, и спишет на это все...да и ЗАГНЕТСЯ от бешенства. и будете виноваты частично в этом ВЫ.

avatar
5
Причитайте 200 статей про чупакабр, а не 5-10, вот тогда и поговорим.

avatar
6
Не надо прочитывать тонну литературы, надо адекватно мыслить.

avatar
10
вы хоть одну про бешенство прочитайте

avatar
12
у меня к вам вопрос, раз вы такой знаток чупакабр и столько статей прочитали. найдите мне статью про чупакабру в норвегии, швеции, например. Фиг вам. там другие чудовища, тролли ( признаки их иные))) А почему так? да потому что бешенство в западных странах снизили до минимума, или вообще ликвидировали, молодцы.  Ну а людям надо же вирить в чтото  и писать статьи))) вот выдумывают другое.

avatar
13
раньше тоже УЧЕНЫЕ били в грудь и доказывали что латимерия вымерла(тоже самое касается многих других животных) давным давно, и что свидетельсва о том что ее ловили или видели являются вымыслом... и считали людей которые утверждали что она существует магко говоря безумцами... а посмотрите что сейчас. глупо закрывать на некоторые факты глаза...и нести бред про бешенство

avatar
16
аллах акбар

avatar
7
это называеться не верю -значит это го не может быть. какие только выводы не делаю(кроме ваший бешенства), то лис то росомаха то кто угодно лиж бы не известное существо(чубакабра). я рос в деревне и знаю что такое птицы и как у них льется кровь и знаю что такое бешенство не по наслышке. Ни одно случая небыло что бы животное болеющее бешенством пил кровь(ну или рвал сетки открывал двери лишь ради того что бы убивать-прям маньяк каккой то). говорить что это чушь - глупо также как и говорить что во всех грехах виноват чуба.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также