03.12.2016  16:39  Суббота     16+

  04.05.2013    Чупакабра    : 3156     : 13   Источник

Село под Брестом навестила чупакабра

То, что случилось в ночь на 1 мая в Задворцах под Брестом, не укладывается в рамки обычного. Иначе, чем визитом загадочной «чупакабры», объяснить ночной разгул в сарае просто нечем.

Хозяйка Нина просит не указывать ее адрес и не давать фото во избежание паломничества любопытных, но показать место происшествия согласилась. Двор дома ухоженный, была и живность… до прихода непрошенного гостя. 21 кролик и 3 кошки – таков список жертв неопознанного зверя. Что это за существо – судить сложно.


– Как оно могло достать кроликов из клеток на «третьем этаже»? Высота 2 метра! – удивляется Нина. – И при этом не оставить никаких следов? Вынуть через узенькую дверцу здоровенного кролика, да его руками не могли вытолкать…


Идем дальше. На соседней клетке хорошо виден отпечаток не только зубов, но целой челюсти! Следы довольно глубокие. Внутри клетки маленькое отверстие для крольчат превратилось в зияющую дыру. Вся металлическая сетка на клетках и вряд ли подлежит восстановлению.

– Кажется, «оно» понимало, что нужно поднять крышку, – не выдерживает хозяйка. – Именно так, как делаем это мы… Две собаки утром имели виноватый вид, словно хотели сказать: а что мы могли сделать?

Но самое удивительное, как хищник выпотрошил два десятка кроликов. Вокруг не было ни шерсти, ни капли крови. «Вынуты» внутренности, и только. То же самое произошло с тремя несчастными кошками. Все жертвы ровненько сложены пришельцем в две кучки.


Нашли всего два-три следа. Они побольше, чем у собаки, да и по форме отличаются.

Хозяева не обращались ни в милицию, ни в МЧС, не хотят лишних эмоций и хлопот. Лишь в одной уцелевшей клетке снова поселился кролик. Его подарили друзья, чтобы хоть как-то смягчить шок.


Вариантов, кто это сделал, масса – от человека до росомахи (хищное млекопитающее семейства куньих). Но ни одна не объясняет гибель трех кошек. Поймать их одновременно или поодиночке и «съесть» – для этого зверю нужно обладать какими-то сверхспособностями.

В последнее время СМИ рассказывали о визитах зверька-убийцы «чупакабры». Неужели добралась до Бреста? Соседи-мужики в Задворцах готовы взять вилы и дежурить ночью. Вокруг в сараях множество домашней птицы. Но пока она «чупакабру» не интересует?

Комментарий заместителя директора по научной работе Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси Виктора Демянчика:

-  Явление «чупакабры» белорусский экологический фольклор допустил давно. И для этого имелись основания. Мы сейчас продолжаем работать с европейскими специалистами по выяснению видовой принадлежности очень странного гибрида между шакалом и одичавшей собакой. Названный гибрид отличается агрессивностью и умом шакала. Животное сильное, крупное, по силе только немногим уступает волку, но по изворотливости, приспособленности к человеку ему нет равных. Он способен выкрасть не только цыпленка и остаться незамеченным, но и овцу, и козу. И такие факты есть.

Такой случай может быть связан и с резким увеличением численности куниц. Они по своей биологии должны иметь очень обширные участки и тогда  специализируются на своем исконном природном корме. Но когда численность особей растет,  они вынуждены переходить на другие корма. В настоящее время куницы устремились в населенные пункты. Даже старожилы не припомнят такого.

Мы считаем это одной из серьезнейших проблем. Ранее куницы были выгодным коммерческим видом дичи, теперь такого нет, животных стало не интересно добывать, и это способствовало неумеренному росту их численности. Куница может легко съесть не только птицу, но и кролика, кошку. Более того, некоторые из них стали «специализироваться» на отдельных органах своих жертв.

 В отличие от хоря, который преимущественно ходит по земле, куница может бегать по верху, влезть через дымовую трубу, вентиляционный люк, забраться через щель. У лесной куницы при большой плотности особей инстинкт агрессивности нарастает. И в кошке они видят не потенциальную еду, а потенциального конкурента, который находится на их территории. А сильные самцы жестко контролируют свою территорию, конкурентов стараются убрать.

А кролика способна задушить даже маленькая ласка, вес которой колеблется от сорока граммов. У нее хорошо развит инстинкт хищничества, она разрезает артерии, вены и таким образом убивает.  А кролик настолько смирное существо, что боится даже крысы.

Что касается росомахи, то она вымерла на Полесье во время первой мировой войны. После этого нигде не встречалась. И вообще в Европе это исчезающий вид.

Другие новости по теме:
чупакабра


Комментарии 13
avatar
10
а еще интересно, откуда эта чупа приходит/появляется?

avatar
11
Ответ прост:Да!

avatar
9
Не доходит, что зверёк этот, как бы его не называли, обладает гипнозом. Реальным!
Это и объясняет гибель кошек и его неуловимость. Интересный зверёк...

Значит охотник на этого зверька как-то экранироваться должен (шапочки из фольги не предлагать) или сам должен обладать реальными сверхспособностями. А поскольку таких людей исчезающе мало - у зверька есть все шансы дойти аж до Кремля... и там тоже всех кошек передушить !

Вот как мать-природа подстёгивает наше личностное саморазвитие, интересным способом!

avatar
12
Может йети! Очевидцы рассказывают, что он элементарно к себе не подпускает, воздействуя на психику. Может таким же образом загипнотизировал и кошек?

avatar
13
тогда он бы скорее корову завалил, кошка ему на один клык)

avatar
8
а кто нибудь видел чупу? Доказательства есть? Никто толком невидел, непоймал. Труп и тот "убежал" от уважаемого Владимира Литовки :)
Вот и вешают все на ласок или собак, вместе того, чтоб всерьез выяснить какой зверь творит такое, что ни в какие рамки уже нелезет.

avatar
7
Этот мужик придумывает невесть что! Какие нафиг куницы и шакалы! Это дело вообще керосином пахнет! Такие факты,а он шакалы,помеси какие-то!

avatar
6
 Птице Ласки двухметрового роста??? Я вас умоляю!!! Интересно, что бы вы сказали, если б такой погром с вами случился?

avatar
5
ведь говорит вам образованный человек - ласки ето, хори или куницы. Ну челюсти может и слишком большие, ну разьелись, бесстыжие, выросли до размера кенгуру, следы стали странными, озверели, стали даже железные прутья разгрызать, но все равно ето простые обыкновенные зверьки ;)

avatar
3
мда еще скажи что ето все выгрызла сама хозяйка собственными зубами...

avatar
2
Не вижу мелочи. Больше похоже на следы ласок.
Хотя скорее всего что они имеют страховку, вот и пытаются инсценировать кражу со взломом

avatar
1
вероятно там был набег нескольких ласок. Ето можно установить по размерам отпечатка челюсти. Cледы немножко непохожи, но ето мелочь.

avatar
4
Какие еще ласки, кошки убегут от этих ласок в один миг, у них ухо всегда востро. Даже не представляю как оно подобралось к ним всем одновременно.
Скорее всего оно может как-то оглушать своих жертв высокими частотами или низкими. И если это предполагаемый разновид собак или лисиц, как ему удалось забраться на такую высоту, притом удержаться долгое время и по одному спокойно вытащить всех кроликов, которые только ждали смиренно своей участи. Имею ввиду что по форме тела и его возможностей такое сделать вряд ли возможно, если подключить здравый смысл. Эта тварь очень непроста и никакой это не странный волк.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: