19.09.2019  17:37  Четверг

Очевидец о чупакабре из Троицка :"Нечто на задних лапах, как кенгуру"


Главная  »  Чупакабра      26.11.2014    : 5056     : 1       Источник ©   

чупакабра

В городе Троицке Челябинской области массово гибнут кролики. Две местные жительницы рассказали журналистам о том, что неизвестное существо уничтожило 19 кроликов на их подворье на прошлой неделе. Перепуганные фермеры заподозрили чупакабру – мифическое существо, уничтожающее скот.

Местная жительница Светлана Ерыкалова рассказала порталу Ural 24, что утром пришла кормить кроликов и увидела страшную картину: клетки были открыты и повсюду валялись трупы животных. "Мы предположили, что к нам забрались хулиганы. Расстроились, конечно, но подумать не могли, что это повторится еще раз", – отметила женщина.

 

Вечером владелицы фермы услышали странный шорох во дворе. Затем на улице заскулила собака, а щенок, находившийся в доме, спрятался в дальнюю комнату. 

"Мой 20-летний сын выскочил на улицу и увидел прямо перед собой какое-то мистическое животное: небольшого роста, нечто вроде собаки, на задних лапах, как кенгуру. Он замахнулся топором, и животное большими прыжками стало удаляться", – рассказала другая фермерша Елена Шеметова.

По ее словам, зверь с легкостью перепрыгнул через забор и скрылся, не оставив следов. А к семи кроликам, найденным мертвыми с утра, прибавились еще 12, которых неизвестное существо задушило уже вечером.

Впрочем, ветеринары к истории о чупакабре относятся скептически. Начальник Троицкой районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Николай Сытько считает, что дела обстоят гораздо прозаичнее.

"Возможно, кролики погибли от вирусного геморрагического заболевания. Да, такое случается: вечером они еще бегают здоровыми, а за ночь все полегли, тем более, если они не были привиты. Но сейчас судить об этом сложно, только догадка: точную причину гибели животных можно определить только при вскрытии", – сказал он.

Ранее сообщения о чупакабре – "козьем вампире", который уничтожает, но не поедает скот – приходили из разных регионов России и из Белоруссии. Подмосковный Минсельхоз заверил: в Московской области никаких мифических существ нет, а на овец нападают бездомные собаки.

В Витебской области, где в прошлом году тоже резвилась загадочная "чупакабра", тоже разгадали ее секрет. Как выяснилось, там на скот нападала енотовидная собака. Опознать зверя было непросто, так как он облысел от чесотки и действительно напоминал какого-то сказочного монстра.

В Коми-округе, где в 2013 году тоже заметили следы таинственного убийцы кроликов и домашней птицы, тоже обошлось без мистики. По найденной на месте происшествия шерсти охотоведы установили, что на домашних животных нападала норка.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 1
avatar
1
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" В.И.Ленин
Насмотревшись фильмов про вампиров и облысевший по этому поводу енот и его подруга норка перестали жевать мясо, потому как нечем, зубы отвалились вероятно вместе с шерстью и стали пить кровь бедных кроликов. Этим объяснениям охотоведов из Минсельхоза можно конечно и поверить, но версия ветеринаров, наверное из того же Минсельхоза, о появлении вируса-вампира уже вызывает некоторые сомнения.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также