11.12.2016  01:20  Воскресенье     16+

  28.06.2014    Чудеса науки    : 6098     : 9   Источник

На вооружении российской армии все-таки есть климатическое оружие

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал «Русской службе новостей», что на вооружении российской армии есть климатическое оружие, но оно никогда не применялось.

«Я подполковник запаса, и я возглавлял в Генштабе отдел, который занимался непосредственно климатическим оружием. Такое оружие есть, и оно сопоставимо с влиянием ядерного оружия. Российскими войсками оно никогда не использовалось, но оно есть. У американцев есть, они этим периодически балуются – в 2005 году, в Югославии, а также во Вьетнаме и Корее, где США уничтожали сельхозкультуру», - сказал он.

По словам синоптика, очень сложно просчитать последствия использования климатического оружия, поэтому сейчас оно «заморожено».

Также о разработках русскими климатического оружия еще во времена СССР рассказывал в 2013 году доктор технических наук, профессор Игорь Острецов:

"В 70-е годы прошлого века мне доводилось участвовать в одном исследовательском проекте, который мог бы привести к созданию такового. Мы предполагали, что управлять климатом Земли можно при воздействии на магнитосферу нашей планеты. Кстати, таких проектов было много, но наш являлся самым эффективным — мы собирались инжектировать весьма мощные потоки плазмы в магнитосферу.

Эти потоки стали бы сталкиваться с удерживающимися в поясах Ван Аллена частицами, уловленными в космосе, и они бы, образно выражаясь, посыпались бы вниз из-за изменения направления вектора их скорости (с продольного на поперечный).

По нашему предположению, после высыпания таких частиц в районе полюсов нашей планеты должно было начаться сильное воздействие на тамошние воздушные массы, а это, в свою очередь, cпровоцировало бы климатические изменения. Однако могу совершенно точно сказать, что этот проект остался лишь на бумаге — мы не приступили даже к первой стадии экспериментов. И, наверное, оно и к лучшему".

Другие новости по теме:
климатическое оружие


Комментарии 9
avatar
9
Есть такое оружие,это медный кабель в море вокруг объекта (острова) в море, создается эм-поле ну а дальше дело физики водяной пар ,ионизация, ионы притягиваются(отталкиваются) создается атмосферный фронт...Потом этот фронт при помощи других таких островов управляется в сторону америки и они говорят: Oh sheet! Save my ass! ( ураган )

avatar
8
Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец :
«Я подполковник запаса, и я возглавлял в Генштабе отдел, который занимался непосредственно климатическим оружием. Везде ФСБЭШНИКИ И ТАКИЕ все беленькие и кучерявенькие ну смех просто. alien_doof

avatar
7
Такое оружие не может просто пылиться на полке. Оно обязателно должно дорабатываться и улучшаться, а значит проходить испытания. Ну самый первый экземпляр конечно может и лежит на полке, но это не значит, что его забросили.

avatar
4
Разработки велись и по всей видимости ведутся. Причем во всех направлениях.
В конце Великой Отечественной был проект скинут мощные бомбы в вулкан Фудзияму и затопить лавой Япошек. Проект не реализовали потому что Американцы скинули на Японцев атомные бомбы и Японцы сдались.

Был проект заложить ядерные фугасы по линии геологического разлома, на дне океана. Таким образом высвободить колоссальную энергию запасенную за счет напряжения тектонических плит. То есть бомбы были бы только спусковым механизмом. По расчетам 30 километровая волна должна пройти по американскому континенту от берега до берега. К счастью рядом с нами разломов с таким напряжением нет.
Можно было бы подумать что это сказки если бы уже в постперестроечные времена не были обнаружены следы гусениц на дне океана, недалеко от Норвегии. Норвежцы конечно возмущались. Наши открестились от всего, сославшись на то что это следы каких то животных.

avatar
6
Такие следы на дне мировых океанов повсюду! Даже в Марианской впадине! Это дело рук/ног/гусениц не землян, и тем более не россиян!

avatar
1
"Россия 24".... То же РЕН тв, только в профиль.
А Медведев на работу на боевом драконе летает. alien_doof

avatar
2
А УкроСМИ не пишет, что Путин уничтожает украинские танки молниями из глаз? Smiley_green_alien_aaah

avatar
3
Нет не пишет. Это привилегия Русских СМИ.

avatar
0
5
Это просто фото оттуда) Само интервью было для другого ресурса.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: