11.12.2017  23:53  Понедельник     16+

На Яве изучают мегалитические сооружения неизвестной цивилизации


  15.01.2014    Загадочные сооружения    : 8068     : 3       Источник ©
Старший геолог Исследовательского геотехнологического центра при Индонезийском научном институте Дэнни Натавиджйа заявляет, что всё, что мы знаем об истоках нашей цивилизации, может быть неверным.

«Древние истории об атлантах и других великих утерянных цивилизациях доисторической эпохи, которые давно считаются мифами, всё больше начинают походить на правду», говорит он.

Доктор Натавиджйа исследовал стометровую ступенчатую пирамиду, расположенную в горной долине в нескольких сотнях километров от города Бандун на Западной Яве в Индонезии.





Эта пирамида была известна археологам с 1914 года, когда среди джунглей на вершине местной горы были найдены мегалитические структуры из столбового базальта. Местные аборигены почитают этот комплекс священным и называют его Гунунг Паданг, что означает «Гора Света», или «Гора Просветления». Вершина горы, вокруг которой на пяти ярусах расположены древние мегалиты, использовалась как место медитации с незапамятных времён.



Однако ни археологи, ни местные жители не знали, что эта пирамида на самом деле является пирамидой. Считалось, что это естественный холм, немного изменённый человеческой деятельностью, пока Натавиджйа и его команда не приступили к геологическим исследованиям в 2011 году.

К тому времени вершина горы уже давно была расчищена от растительности и мегалитические террасы были признаны рукотворными и чрезвычайно древними – однако они никогда не подвергались радиоуглеродному анализу и их истинный возраст был неизвестен.



Первые радиоуглеродные датировки поверхностных мегалитов были проведены самим Натавиджйей и показали интервал от 500 до 1500 лет до нашей эры. Однако когда с помощью бурильных установок они смогли получить образцы с гораздо более глубоких слоёв – их ждал сюрприз.

Во-первых, извлечённые пробы – частицы столбового базальта – показали, что глубоко под землёй находятся другие рукотворные мегалитические структуры. Во-вторых, органические материалы в полученных образцах показывали всё более древние датировки по мере продвижения вглубь – 3000-5000 лет, затем 9600, затем 11000, затем 15000, и наконец, с глубины 30 метров были получены образцы возрастом в 22000 и более лет…










Комментарии 3
avatar
3
Допустим, органические материалы в извлеченных образцах - кернах, видимо, относились не к материалу мегалитов, а к почве или, например, лишайникам, покрывавшим камни. Но давайте подумаем - разница между поверхностным слоем и слоем на глубине 30 метров, согласно полученным образцам - около 20000 лет. Причем эта разница не скачкообразная, а на разных глубинах изменяется плавно. Сама пирамида высотой 100 метров. Это что же, ее строили 60000 (шестьдесят тысяч!!!) лет, как минимум?

avatar
1
Первые радиоуглеродные датировки поверхностных мегалитов были проведены самим Натавиджйей и показали интервал от 500 до 1500 лет до нашей эры.

 Чё? Радиоуглеродный анализ камня??  whatface Да ладно!

Во-первых, извлечённые пробы – частицы столбового базальта – показали, что глубоко под землёй находятся другие рукотворные мегалитические
структуры.


 Интересно, как по частицам определили, что эти структуры - рукотворные? На них штамп ОТК стоял или клеймо изготовителя?

 Хотя, если смогут доказать, что это полностью рукотворное сооружение - это будет бомба, крах мировоззрения!

avatar
2
и все таки раскопками занимается вполне серьезный институт.. "нюансы" радиоуглеродного анализа скорее фантазии журналиста писавшего статью alien_droling


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: