26.05.2018  11:20  Суббота     16+
Главная » Загадочные сооружения


Каменные детали странного "конструктора" доинкской цивилизации Вари
  24.05.2018    Загадочные сооружения    : 1001     : 1  
В перуанской провинции Аякучо находятся руины древней доинкской цивилизации Вари (Уари), существовавшей в 500 г. н. э. — 1000 г. н. э. Сами каменные руины Вари не сильно впечатляющего вида, однако есть тут кое-что очень любопытное.
Читать далее
Наупа Хуака - древний "портал" в Перу
  21.05.2018    Загадочные сооружения    : 1848     : 1  
Неподалеку от Священной долины инков в горах Перу находится древний памятник Наупа Хуака (Naupa Huaca), построенный с такой точностью и в таком удаленном месте, что никто не может объяснить, как или почему он был построен.
Читать далее
Гиганты из Монте Прама - скульптуры древней загадочной цивилизации Сардинии
  21.05.2018    Загадочные сооружения    : 1085     : 1  
Гиганты из Монте Прама это скульптуры из песчаника, которые в целом виде были высотой от 2 до 2,5 метра. Предположительно они были созданы нурагической цивилизацией между 11 и 8 веком до нашей эры.
Читать далее
Загадка мегалитических Драконовых домов на греческом острове Эвбея
  13.05.2018    Загадочные сооружения    : 2511     : 0  
Драконовы дома или Драга это 20 крупных каменных мегалитических руин в южной части острова Эвбея в Греции. Они были построены из массивных каменных блоков без цементного раствора, а крыши образованы из крупных каменных плит. Не существует общепринятой точки зрения ни о том, кто соорудил здания, ни по поводу их датировки.
Читать далее
Загадка остекленных стен фортов древней Шотландии
  06.05.2018    Загадочные сооружения    : 1871     : 1  
Некоторые участки стен древних шотландских фортов состояли из этого странного темного стеклоподобного вещества, которое содержало в себе пузырьки воздуха и капли расплавленной породы.
Читать далее
Огромный мегалитический комплекс в Карнаке это древняя космическая карта?
  27.04.2018    Загадочные сооружения    : 1516     : 4  
Мегалитический комплекс в Карнаке (Бретань, Франция) - крупнейшее в мире скопления мегалитических сооружений. Комплекс мегалитов включает аллеи менгиров, дольмены, курганы и отдельные менгиры — более 3 000 доисторических мегалитов, высеченных из местных скал и воздвигнутых неизвестными докельтскими народами Бретани более 5 тысяч лет назад.
Читать далее
Новая загадка Стоунхенджа: Два больших камня из комплекса уже стояли там, когда в эту местность пришли первые люди
  10.04.2018    Загадочные сооружения    : 1124     : 0  
С британским каменным комплексом Стоунхендж связано множество тайн. Точно не ясно кем он был построен и почему. Со сроками установки тоже разночтения. По одной из последних версий Стоунхендж уже существовал в третьем тысячелетии до нашей эры.
Читать далее
Гигантские древние геоглифы долины Пальпа - "сестры" Наска
  05.04.2018    Загадочные сооружения    : 1861     : 0  
Мало кому известно, что плато Наска — не единственный комплекс с гигантскими изображениями в Перу. Всего в 30 км к северу от города Наска находится небольшой городок Пальпа, в окрестностях которого на плато Пампа-Пальпа находится огромное число практически неизученных геоглифов.
Читать далее
Загадка рисунков из перуанского города: кровавые жертвоприношения или инструкции для врачей?
  18.03.2018    Загадочные сооружения    : 2369     : 0  
Когда заходит речь о древних цивилизациях Америки, обычно сразу вспоминаются ярко представленные в фильмах и книгах кровавые обряды и жертвоприношения инков и майя: жрецы, вырывающие у людей сердца, катящиеся по ступеням храмов отсеченные головы.
Читать далее
Тайны индейского города Кахокия
  11.03.2018    Загадочные сооружения    : 2031     : 0  
Одной из древних цивилизаций, стоявших на высокой ступени развития и ныне исчезнувших с лица земли, является так называемая Миссисипская культура. Это крупнейшая индейская культура, которая в течение восьми веков (с VIII по XVI в н. э.) существовала на юго-востоке США.
Читать далее
Древние циклопические каменные кладки в Италии
  17.12.2017    Загадочные сооружения    : 8565     : 3  
В каких-нибудь двух часах езды на автомашине от Рима простирается так называемая Чиокьярия, «земля сандалий», просторная долина Сакко Ананьи. Городки, расположенные в этой местности, относятся к числу древнейших в Италии. В их центре обычно красуются циклопические стены, возведенные еще в доримскую эпоху. Наиболее хорошо сохранившаяся и живописная стена такого рода находится в Алатри.
Читать далее
Высокие технологии древности в индийском городе Махабалипурам
  11.12.2017    Загадочные сооружения    : 14173     : 1  
Махабалипурам уже более двух тысячелетий тому назад был хорошо знаком финикийским, греческим и арабским купцам и мореходам. В VII в. н.э. его порт был расширен и перестроен, а сам город стал столицей царства Павалла. В VII—X вв. н.э. город буквально процветал под властью царей династии Паваллы.
Читать далее
Непальский холм Сваямбунатх это древняя посадочная площадка кораблей пришельцев?
  10.12.2017    Загадочные сооружения    : 8337     : 8  
Если связать узнаваемые контуры этой ступы (она очень похожа на космическую ракету) со свидетельством предания о том, что на этот холм некогда спустился с небес «самовоспламеняющийся огонь», то истолкование этих фактов в духе гипотезы о палеоконтакте приобретает вполне реальные очертания.
Читать далее
Необычные мегалитические и "изогнутые" камни в египетском Храме Хефрена
  20.11.2017    Загадочные сооружения    : 10313     : 12  
Храм Хефрена в долине находится на плато Гиза (Египет) и является одним из самых интересных древних сооружений на Земле. Он построен из сверхмассивных каменных блоков, некоторые из которых весят более 150 тонн, а также имеет такие элементы дизайна, которые до жути напоминают мегалитические постройки, которые находят по всему миру, в том числе в Перу.
Читать далее
Онежские петроглифы изображают инопланетный визит 6 тысяч лет назад?
  20.11.2017    Загадочные сооружения    : 3500     : 2  
Изображения в основном представляют собой разнообразные фигуры птиц, лодок, человеческие фигуры, есть также немало геометрических знаков в виде кругов и полумесяцев. Они считаются изображениями Луны и Солнца. Но если знаки — это Луна и Солнце, то зачем они установлены на две или три «ножки»? Может, древние люди видели летающие объекты?
Читать далее
Уфолог обнаружил возле Багам две огромные подводные пирамиды
  22.10.2017    Загадочные сооружения    : 5113     : 1  
"Виртуальные археологи" из команды secureteam10 опубликовали новое видео, на котором на картах океанского дна Google Earth показаны два стоящих рядом крупных сооружения по форме напоминающих классические пирамиды. Сооружения находятся рядом с Багамскими островами.
Читать далее
В Гималаях нашли ритуальные комплексы с необычными каменными всадниками
  13.10.2017    Загадочные сооружения    : 3450     : 0  
Здесь было обнаружено два ритуальных комплекса, это далеко и высоко в горах, куда непросто доехать. Были найдены святилища около 200 каменных всадников, причем их специфика в том, что порой на лошади сидит не один человек, а два, три или четыре человека. То есть это воплощение каких-то мистерий и мифов, которые еще предстоит прочесть.
Читать далее
Древний папирус помог раскрыть один из секретов строительства египетских пирамид
  03.10.2017    Загадочные сооружения    : 11054     : 0  
Группа археологов, которая работала на комплексе пирамид в Гизе обнаружила несколько предметов, которые помогли понять, как же строились пирамиды. Среди находок: древний свиток папируса, остатки лодки и следы искусственных водных путей около пирамиды.
Читать далее
Мистика хакасского Салбыкского кургана
  17.09.2017    Загадочные сооружения    : 5771     : 0  
Было уже за полночь - в тишине внезапно начали лаять собаки. Скалились на двери юрты, с двух сторон. Чувствую - кто-то за дверью стоит, и знаю, что это не человек. Человека собаки издалека бы почувствовали, начали бы ворчать, а тут резко вскочили и залаяли. Я сначала не стал выходить и дверь открывать.
Читать далее
В горах Приполярного Урала впервые обнаружен древний дольмен позднего неолита
  03.09.2017    Загадочные сооружения    : 5173     : 0  
По аналогам, которые есть на Среднем Урале, можно предположить, что это поздний неолит (ок. 3 тысячи лет до н.э.), то есть это до времен, когда появились ханты и манси. Ритуальная конструкция напоминает небольшую пещеру или грот, сложенный из камней с явными признаками искусственного сооружения.
Читать далее
1 2 3 ... 11 12 »