02.12.2016  21:01  Пятница     16+

  26.08.2016    Мистика    : 2250     : 3  

Мотоцикл с плохой энергетикой

Эта история приключилась со мной в 1988 году. В те времена большой популярностью пользовались чехословацкие мотоциклы «Ява» и «Чезет». Помню, в специализированном спортивном магазине был аншлаг из желающих купить эти мотоциклы.

Дмитрий и тот самый мотоцикл. 1988 год

Заранее узнавали о завозе. Задолго до открытия магазина у дверей уже было целое столпотворение. Но завозили совсем маленькие партии, счастливыми обладателями железных коней оказывались немногие.

Как сейчас помню, стоил новый мотоцикл одну тысячу сто рублей. Мечта обладать «Чезетом» или «Явой» была у меня класса с пятого или шестого. Воображал, как мчусь на мотоцикле по трассе...

И вот я узнал, что сосед по гаражу продает не так давно купленный им мотоцикл «Чезет» и просит за него шестьсот рублей. Начал я уговаривать своих родителей купить этот мотоцикл и уговорил.

Когда была произведена сделка купли-продажи, я поинтересовался у соседа, почему, мол, он по такой низкой цене продает почти новую технику. Ответ был таков:

- Да я из-за него уже два раза в больнице побывал!

Не обращая особого внимания на сказанное, я принялся перебирать, смазывать и подтягивать болты и гайки на мотоцикле. Благополучно покатался на нем чуть больше недели. В один из дней ехал по шоссе. Накануне прошел дождь, асфальт был уже сухой, а вот вспаханное поле вдоль дороги было обильно смочено влагой. Вероятно, это и спасло меня.

У мотоцикла вдруг заклинило переднее колесо. Я слетел с дороги и упал на влажное, оттого и относительно мягкое вспаханное поле. Отделался испугом и несколькими синяками. Оправившись от падения, позже отремонтировал мотоцикл.

После ремонта прошло буквально два-три дня. Мотоцикл стоял на центральной подножке около гаража, я находился рядом. Внезапно хрустнула и подломилась одна лапка подножки. Мотоцикл упал, придавив и сломав мне ногу. Результат - больница и загипсованная нога.

Кстати, я давно заметил, что, находясь в непосредственной близости от этого двухколесного коня, я испытываю какой-то внутренний дискомфорт. Брал мотоциклы у товарищей, ездил на них - все было нормально и без проблем. На свой же долго не решался сесть - прямо физически ощущал исходящий от него негатив. Через какое-то время и я продал своего злополучного железного коня.

Дмитрий Пестряков, п. Сосновка, Мордовия

Другие новости по теме:
мотоцикл


Комментарии 3
avatar
3
все может быть

avatar
0
2
а у меня была первая ЯВА,по тем временам супер мотоцикл.были ещё и одноцилиндровые.А ещё я встречал ЯВА-50.

avatar
1
1
А еще с "плохой энергетикой" бывают грабли. Особенно если они стоят в полутемном сарае.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: