06.12.2016  03:49  Вторник     16+

  09.02.2014    Тайны религий    : 3367     : 1  

Байк сам выбрал себе хозяина

В конце июля 2009 года я решил продать свой мотоцикл «Хонда». Не успел я подать объявление, как нашелся покупатель. Оказалось, мой приятель Алексей, узнав мое намерение, рассказал об этом на работе - мол, продается хороший мотоцикл, и весьма недорого. Вот один из его коллег и заинтересовался.



Тут стоит заметить, что пожелавший купить мой байк мужчина имеет не слишком хорошую репутацию. А именно: он постоянно разбивает автомобили. Его машину, а также машину его отца (на ней ездит сын, пока ремонтирует свою) очень хорошо знают механики и жестянщики их организации.

И вот звонит мне Алексей и говорит:

- Есть покупатель на твою «Хонду». Хочет посмотреть. Только он с работы отлучиться не может. Мог бы ты сам к нему подъехать?
- Не вопрос, - ответил я, так как был свободен, да и ехать туда пять минут.

Я сел на свою «Хонду» и в момент домчался до места.

Вышли Алексей с покупателем, начали осмотр. Я честно ответил на все вопросы. Да и что скрывать-то: мотоцикл надежный, я на нем уже четвертый сезон ездил!

- Посидеть на нем можно? Завести? - поинтересовался покупатель.

- Конечно.

Он сел на мотоцикл... Тут-то и началось самое интересное. Мотоцикл не заводится! Фары и контрольные лампы горят, сигнал работает. Но мужчина крутит стартер - двигатель молчит. Это при том, что мотор прогрет, горючее есть и т.д. Да что говорить, ведь я только что на нем приехал!

В общем, стоим мы с Алексеем, смотрим друг на друга, хлопаем глазами, да сказать ничего не можем. Никаких версий, что могло случиться, нет! Алексей - механик, и тот просто растерялся. Лично у меня возникло такое ощущение, что на свечах зажигания пропала искра, причем на всех четырех одновременно. Покупатель сидит на мотоцикле, молчит. Немая сцена.

Снова осмотрели мотоцикл. Вроде все в порядке.

- Попробуй еще раз завести, - с надеждой сказал я.

Тот еще раз десять повернул стартер - безрезультатно.

- Может, мне попробовать? - говорю.

Сажусь в седло своей «Хонды», произвожу все те же манипуляции, что и покупатель... Мотоцикл завелся! Причем так же легко, как и раньше. Мы удивились еще больше. Впрочем, то, что байк неожиданно заработал, не помогло. Покупатель засомневался и ушел огорченный. Я же уехал обратно в гараж.

Позже я узнал, что клиент все-таки купил себе байк - макси-скутер. Он довольно быстро его сначала извалял, а потом и вовсе разбил, да и сам ушибся. Быть может, моя «Хонда» каким-то образом «предчувствовала» подобный исход и не хотела попасть в плохие руки? Как еще это объяснить?

Кстати, следующей весной я ее продал парню из Владимирской области. «Хонда» у него завелась мгновенно. | Позже купивший байк парень мне позвонил и сказал, что очень доволен: приобрел отличный мотоцикл, не капризный и надежный.

Александр ШМЕЛЕВ, г. Москва


Другие новости по теме:
Мистика, мотоцикл, Предчувствие


Комментарии 1
avatar
1
А я в очень эту историю верю!!! Потому-что очень похожая история у одного моего знакомого с машиной - не заводилась она в плохих руках и всё тут! Один его приятель не покупал у него машину, а просто попросил попользоваться для бизнеса (товар довезти), а водила тоже такой же ббыл - то изломает, то разобьет... Не заводилась она у него и всё!!!! :)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: