20.08.2018  02:30  Понедельник     16+

Мистические лесные пожары


  19.07.2018    Загадки планеты Земля    : 1512     : 0    

Очень страшную историю рассказывают про большой лесной пожар, случившийся в 2002 году на горе Южный Хоукинс (South Mount Hawkins) что в калифорнийской горной цепи Сан-Гейбриел.

Пожар возник внезапно 1 сентября и быстро начал расползаться по склонам, губя пышную местную растительность. Он дошел до каньона и зоны отдыха и в том числе повредил проходящую мимо магистраль.

Пожар предположительно начался со старой деревянной пожарной (ирония) башни, построенной в 1935 году на вершине горы, которая полностью сгорела.

А вскоре поползли слухи, что пожар возник намеренно из-за деятельности странного темного культа.

Последствия пожара на горе Южный Хоукинс

Рассказывали, что члены культа проводили на башне какой-то ритуал, в результате которого убили много животных. Из-за этих жертвоприношений будто-то возникло нечто огненное и злое, которое и создало пожар. Конечно, все можно списать на богатое воображение, но люди видели и еще кое-что.

Когда пожар уже разгорелся и охватил гору, местные жители и туристы друг за другом стали сообщать о жутких криках, доносящихся из огня. Это были не крики боли, а что-то особенное. А потом в горящих лесах стали замечать бродящие темные силуэты животных - лис, птиц, кошек, кроликов.

Присмотревшись к этим силуэтам, люди замирали от ужаса. Животные казались почти бесплотными, двигались неровной походкой, словно зомби, их шерсть была сгоревшей, а вместо глаз были пустые черные обуглившиеся глазницы. Некоторые туристы сообщали о том, что эти темные существа даже пытались преследовать людей с непонятными целями.

После того как таких сообщений набралось немало, стали ходить слухи, что это были духи загубленных в темном ритуале животных. Что их мертвые тела пробудило некое изначальное зло. Более того, в огне также видели подобные силуэты людей.

Является ли это просто городской легендой или во всем этом есть и реальная основа, неизвестно.

Следующий рассказ про странный лесной пожар поведал очевидец Людвиг Витгенштейн. Летом 1976 года он работал в качестве сотрудника Лесной службы США в районе центрального Айдахо у реки Салмон.

Основную часть времени Людвиг находился в смотровой башне на вершине Пайлот Пик в парке Payette National Fores. Это был такой далекий район, что туда можно было добраться лишь на вертолете. Однажды вечером он ночевал там, а когда он проснулся в 2 часа ночи, то не мог заснуть.

Когда он посмотрел в окно, то увидел ярко-оранжевое зарево около гребня горы, примерно в 6 милях от смотровой башни:

"Ошеломленный увиденным, я вскочил с койки, надел брюки, пальто, сапоги, вытащил фонарик из ящика, и все это время оглядывался на окно, за котором было видно это явление. Было похоже, что там разгорелся сильный пожар. Я ударил себя по лицу, плеснул холодную воду в глаза и по щекам, а затем вышел на выступ с биноклем.

Через бинокль я мог хорошо разглядеть пятно пламени и пару огромных деревьев, объятых огнем. Тяжело дыша, я вернулся внутрь и написал отчет об увиденном мною пожаре. Потом я, продолжая наблюдать за пожаром, передал данные о координатах места возгорания  по радио ближайшей пожарной станции, что находилась через пятнадцать миль.

Сообщив все, и зная, что пожарные прибудут сюда примерно к рассвету, я продолжил наблюдать за пожаром, который охватил уже примерно от двух до четырех акров площади.

Я наблюдал примерно двадцать пять минут, сохраняя радиосвязь с другими смотровыми вверх по реке в том же районе, которым я рассказал про пожар. Вскоре я снова связался  с пожарными, чтобы сообщить им, что огонь кажется притухает.

А через 40 минут от того момента, как я впервые увидел пожар, там все внезапно пропало. Огонь исчез, словно его и не было. Но сильный пожар, охвативший 1-2 акра, не может самостоятельно так быстро затухнуть".

Как выяснилось к утру, прибывшие пожарные вертолеты не обнаружили никаких следов пожара и повреждений огнем. Ни дыма, ни сгоревших деревьев. Ничего. Они еще несколько дней кружили в районе, но так ничего и не нашли.

Витгенштейн был единственным, кто видел пожар воочию и он заверял, что тот был совершенно реальным. Он потратил немало сил, уверяя, что у него не было галлюцинаций и он не спал, а правда все видел.

Одно время он был готов принять, что у него был странный сон и приступ лунатизма, но потом все-таки упорно твердил, что был бодрым и не спал и все видел своими глазами. Этот случай вывел мужчину из колеи на несколько месяцев, но загадка фантомного лесного пожара Пайлот Пик так и осталась нерешенной.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar