13.12.2018  18:04  Четверг

Огненный полтергейст сжег подушки и одеяла


  17.06.2013    Полтергейст    : 4675     : 10       Источник ©

Исследовательский сектор по изучению полтергейста ОНИОО "Космопоиск" практически каждый год сталкивается с наиболее опасным уровнем полтергейстной активности – самопроизвольными самовозгораниями.

В прошлые годы экспертные группы Космопоиска занимались изучением огневых полтергейстов в Казани (июль 2009 г.), в Омске (январь-февраль 2011) и в одной из деревень под Брянском (май-июль 2012). В этом году вспышка огневого полтергейста произошла в селе Бутор (Приднестровская молдавская республика).

Изначально основным источником информации об этом случае были публикации в интернете и репортаж местного телевидения. Но на прошлой недели группе "Кишенёв-Космопоиск" совместно с каналом ДТВ удалось непосредственно побывать на месте огневых событий в селе Бутор. Таким образом, у нас появилась возможность более детально восстановить картину событий.


Как стало известно, все полтергейстные эпизоды происходили в частном доме, где проживают пенсионеры – глава семьи (75 лет), его жена (78 лет), а также их сын с невесткой (им около 30-35 лет) и внучкой (8 лет). Сам дом разделён на 3 части: старый дом, где живут старики, и более поздняя постройка – дом молодых. В семье живут три кошки и собака, которые постоянно находятся во дворе.

Необъяснимые явления начались 3 марта 2013, когда внучка заметила, что с банок с молоком слетели крышки, а сами банки были опрокинуты, молоко вылилось, но при этом они не разбились. Через некоторое время дедушка увидел, что в подвале, где стояли бочки с вином, через открытые кем-то краны, вытекло все вино. 


А через несколько дней семья обнаружила полный разгром в своей комнате: из гардероба были выброшены все вещи, но при этом ничего не пропало. Икона, стоявшая под потолком, на полочке, была повернута ликом к стене. Телевизор, стоявший в том же углу, был опрокинут, но не сломан.

Примерно через 10 дней после начала первой волны аномальных событий, начались самовозгорания. Стали вспыхивать предметы и вещи. Первой вспыхнула спинка дивана в части дома с печью, но возгорание было быстро потушено. Чуть позже внучка позвала дедушку, горело уже сиденье дивана. 


В другой части дома, где жили зять с невесткой, вспыхнул диван, после чего стали спонтанно вспыхивать вещи (обугленные обои, одежда, пятна на батарее отопления), в том числе и в комнате девочки. Вызывали местного православного священника, но изменений никаких не произошло.

Когда 24 апреля 2013 г. вспыхнул основной пожар, в доме находилась лишь пожилая женщина, которая увидела дым из окон и крыши и стала громко кричать и звать на помощь. Прибежавшие соседи помогали вытаскивать вещи и предметы мебели на улицу, но часть дома серьёзно выгорела. В то же время у соседей напротив (брата главы семейства) также вспыхнули вещи, которые, к счастью, успели быстро потушить. После такого серьёзного эпизода пригласили другого кишиневского священника из монастыря, после чего полтергейст себя уже не проявлял.


Как отмечает руководитель группы "Кишенёв-Космопоиск", значимых внутрисемейных конфликтов не было. При общении очевидцы производят впечатление людей очень спокойных, богобоязненных, и даже флегматичных людей. По первичному утверждению приехавших пожарных, проводка была исправной. В настоящий момент полтергейст себя никак не проявляет, так что можно констатировать, что феномен перешёл в фазу ремиссии. Несмотря на это, исследователи Космопоиска поддерживают связь с очевидцами и отслеживают текущее положение дел.

Фото: Янина Аристова, "Кишенёв-Космопоиск".


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 10
avatar
10
да это внучка играется. Психиатр им нужен ани космопоиск Smiley_green_alien_aaah Smiley_green_alien_aaah Smiley_green_alien_aaah Smiley_green_alien_aaah Smiley_green_alien_aaah

avatar
9
>> экспертные группы Космопоиска занимались изучением огневых полтергейстов

Экспертные группы думских депутатов занимались изучением полётов бабочек.
Экспертные группы Омона занимались изучением изучением того как ловить рыбу на спиниги
Экспертные группы феминисток занимались изучением того как правильно класть асфальт.

Догадайсь, что тут не так?

avatar
6
У внучки спросить надо... Smiley_green_alien_aaah

avatar
5
Пирокинез потушить! Барабашку выгнать! Вино выпить!

avatar
2
Вино жалко(((( alien_droling

avatar
3
Здорово,Вольдемар!Ой,досмеёсси над чертями.Правильно было тебе сказано-не буди лихо,пока оно тихо.(Не в обидки)

avatar
4
У меня здохнет оно у меня. В доме много положительной энергетики.
Да вот и еще я вино сам готовлю и знаю сколько возни с ним (проще купить), чуть ли не молишься на него ))))) А тут этот да я бы прибил бы его какой бы он не видемый не был. Напился бы и увидел )))))))))

avatar
7
По синеве?

avatar
8
Ага пьяные чертей видят. Вот бы и я увидел Smiley_green_alien_aaah

avatar
1
На привлечение внимания в корыстных целях это явно не смахивает.Врагу не пожелаешь сражаться с тем,кто невидим,и,до кучи,неуязвим.


Читать последние 100 комментариев
avatar