18.02.2020  07:54  Вторник

огонь, самовозгорание, пожар

Странный случай Роберта Бейли, погибшего от пожара в... животе

Роберт Фрэнсис Бейли был бездомным британским бродягой, который погиб от странного случая самовозгорания, начавшегося с его желудка.
Главная  »  Загадки человека      31.01.2020    : 1351     : 0    
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

 Спонтанное самовозгорание человека до сих пор является загадочным феноменом, причины которого не выяснены. 

В 5:21 утра 13 сентября 1967 года неназванная женщина позвонила в пожарную службу Лондона и сообщила об вероятном пожаре. Она стояла на автобусной остановке и в какой-то момент заметила странное синее пламя, виднеющееся в окне верхнего этажа стоящего рядом здания.

Когда буквально через несколько минут пожарные прибыли на указанный адрес - Окленд Стрит, 49, то обнаружили, что данный дом давно расселен и заброшен и что в нем также давным давно было отключено электричество и газ (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Останки Роберта Бейли

Одним из первых на верхний этаж поднялся командир группы Джек Стейси и он сразу же наткнулся на лежащее рядом с лестницей мертвое тело мужчины, по виду бомжа. На животе у мужчины был 10-сантиметровый разрез или разрыв, из которого наружу вырывались интенсивные язычки синего пламени. 

Именно это пламя очевидно подожгло несколько лестничных ступенек и вызвало тот самый всполох огня, который был увиден с улицы. Пожарные быстро все затушили, в том числе огонь в животе мужчины, направив пожарный шланг прямо внутрь тела через разрез.

Позже выяснились страшные подробности инцидента - по всей видимости бездомный, которого звали Роберт Френсис Бейли, был еще жив, когда внутри него каким-то образом возникло жаркое пламя. От боли его тело согнулось в спазме, голова была повернута набок, рот был широко раскрыт, а зубы глубоко впились в деревянный столбик лестницы.

Чтобы поднять тело, пожарному Джеку Стейси пришлось применить грубую силу, иначе было невозможно вырвать челюсти из древесины. 

Подробности этого странного инцидента тогда не попали в прессу, но в 1986 году Стейси дал большое интервью журналистам ВВС, где рассказал много деталей инцидента:

"Пламя само собой шло из живота, в котором была глубокая щель в 10 см, и пламя было таким интенсивным, словно в животе мужчины была мощная горелка, выдававшая голубоватый огонь. Нет никаких сомнений, что пожар начался внутри его тела, это было единственное место источника огня".

Вышедшее из живота бездомного пламя повредило пол и лестницу на площади 6 квадратных футов, а также полностью сожгло его правую руку. 

При этом Стейси никогда не верил в паранормальность этого инцидента, по его словам все объяснялось крайне банально, мол Бейли был известным алкоголиком, а денег у него хватало лишь на денатурат (смесь этилового спирта и метанола) и он пил его очень много. "И в какой-то момент его живот этого не выдержал и там все загорелось", - рассказывал Стейси.

Тем ни менее данный случай все-таки и сейчас вызывает много споров, а версия Стейси о взорвавшемся денатурате так и осталась лишь версией. Вот несколько особо часто звучавших вопросов от скептиков: 

- Если Бейли испытывал такую боль, что смог извернуться и вонзить зубы в лестничный столб, то почему он не кричал (никто не слышал тут крики) и не убежал? Он ведь умер не мгновенно. 

- Может ли человек и в самом деле загореться изнутри от поглощения денатурата и сгореть до смерти от этого? 

- Каким образом у возникшего огня было такое сильное давление, что пламя выходило из живота словно из горелки? Причем по словам пожарного Стейси, это пламя в животе горело после обнаружения трупа как минимум еще минут пять, прежде чем его потушили. И все так же интенсивно. 

- Если предположить, что Бейли не мог убежать, потому что он был в отключке из-за алкоголя, то каким образом он долго и крепко сжимал своими челюстями столб лестницы? Если бы он был в агонии, он не смог бы контролировать свои действия. 

И самое любопытное это официальная причина смерти Бейли. Патологоанатом выяснил, что умер Бейли вовсе не из-за огня в животе, а попросту задохнулся дымом от горящей древесины.

Также в одежде Бейли при нем не было найдено никаких горючих веществ, спичек или зажигалки. Бейли вообще был некурящим. Чего-то особо горючего и легковоспламеняющегося не обнаружилось и на месте, где лежало тело. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также