03.12.2016  14:39  Суббота     16+

  25.10.2014    Футуристика    : 3974     : 7   Источник

Мир ждет появления сверхчеловека

Генетически модифицированные люди могут иметь IQ на уровне 1000 и выше. По крайней мере, согласно научной теории профессора Стивена Хсу.

Хсу можно считать глубоким эрудитом. Его работы касаются квантовой физики, темной энергии, финансов, информационной безопасности, геномики и биоинформатики. Он официально является вице-президентом по научным исследованиям Университета штата Мичиган, где возглавляет кафедру теоретической физики.

Профессор Хсу считает, что изменив геном человека, можно резко повысить его интеллектуальные способности. Подробное описание теории приводится в журнале ArXiv e-prints. Ее популярное изложение дает Nautilus.

Как наделить человека сверхразумом

Возможность появления сверхразума является прямым результатом генетической основы интеллекта. Такие характеристиками как рост и познавательные способности контролируют тысячи генов, и каждый их них оказывает свое небольшое воздействие, — пишет Хсу.

Опираясь на предыдущие исследования генома, Хсу считает, что с интеллектом связано около 10 000 генетических вариантов. Если путем настройки каждого из них нам удастся получить нужную версию, то, по его словам, мы сможем создать человеческих существ с показателем умственного развития в 100 раз выше среднего. Это соответствует IQ в более чем 1000 баллов.

Хсу является научным консультантом BGI (бывший Пекинский институт геномики), а также одним из основателей его Лаборатории когнитивной геномики. По слухам, которые появились в прошлом году, BGI секвенирует геномы 2000 самых умных людей планеты с целью вывода сверхразумного поколения, которое сможет поднять IQ нации.

Хсу и BGI не единственные, кто прогнозирует появление сверхразума посредством генетических улучшений. В своей недавно опубликованной книге «Superintelligence» директор созданного в Оксфорде Института будущего человечества Ник Бостром соглашается с тем, что генетика является ключом к появлению сверхразумных людей. Генетический скрининг эмбрионов перед имплантацией мог бы помочь родителям найти и выбрать эмбрионы с аллелями, определяющими высокий уровень интеллекта. Бостром надеется, что дальнейшее развитие генной инженерии сделает возможным синтез геномов в спецификацию, что сильно упростит поставленную задачу.

По словам Бострома, в будущем технология позволит наделять эмбрион предпочтительной комбинацией генов, передаваемых от каждого из родителей, и генов, им не присущих, которыми обладает лишь небольшое количество людей в мире. Такой микс сможет оказать серьезный положительный эффект на познавательные способности детей.

Опасные игры с геномом

 

Хсу считает, что таким способом можно развить способности выше, чем у любого из 100 миллиардов человек, когда-либо живших на Земле:

Представьте себе, что способности самых великих умов человечества в своем максимальном виде будут присутствовать у одного индивидуума. Это практически идеальное воспроизведение изображений и речи, сверхбыстрое мышление и расчеты, сильная геометрическая визуализация, даже в более высоких измерениях; способность параллельно и одновременно решать множество аналитических и мыслительных задач. Этот список можно продолжить.

Перспектива того, что на одной планете с обычными людьми будут жить «сверхчеловеки», чье величие так воспевал философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра», пугает. Пристального внимания заслуживают соответствующие нравственные вопросы, которые придется решить до того, как такие возможности станут реальностью.

Некоторые страны могут узаконить генную модификацию детей раньше других. Очевидно, что первой доступ к технологии получит элита, которая сможет наделить сверхразумом себя и своих детей. Но будем надеяться, что плодами генной инженерии сможет воспользоваться каждый желающий, иначе нас ждет такое неравенство, которого еще никогда не было в истории человечества.

Другие новости по теме:
ум, разум


Комментарии 7
avatar
0
7
Но будем надеяться, что плодами генной инженерии сможет воспользоваться каждый желающий,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Допустим, что все желающие воспользовались!
А кто парашу выносить будет?
Не все грязные работы смогут выполнить роботы.
А высокоинтеллектуальные роботы и на людей фыркнуть могут!

avatar
6
Как? А В.В.Путин разве не сверхчеловек?

avatar
5
Я по этому поводу написал и опубликовал статью "Вакуум как основа будущей сверхцивилизации". Кажется, размещал её и на нашем сайте. Но даже если нет, в любом случае поиск в ИНтернете сразу на неё выводит.

Так вот сразу отвечу тем, кто этого боится: ничего нацистского в идее о сверхчеловеке, свехцивилизации нет и не будет. Потому что так устроен мир, что когда человек низкой нравственности получает сверхвозможности, он после этого долго не живёт: от силы два-три месяца. У нацистов ничего со сверхчеловеком не получилось именно по этой причине: невозможно совместить несовместимое.

avatar
0
4
IQ конечно полная ерунда. Результат зависит от состояния человеку. Уставший человек получит гораздо меньше баллов. Больше всего убивает что там время ограничено. Есть очень хорошо соображающие люди, но медленные. У них будет низкий результат. Это идеология запада. Их идеал, это шустрый проныра.

Я в молодости набирал в районе 160, причем тест был только на английском и некоторые вопросы я воспринимал по наитию. А недавно попробовал на русифицированном тесте и что то около 130. Старею наверное.

Но сама тема интересная. Если результаты будут, то это будет баснословно дорого и доступно только для избранных. Остальных оставят как есть. Только верхушка пирамиды достойна лучшей жизни.
Нацистская идеология о сверхчеловеке будет реализована.

avatar
1
3
у меня старого вобще 0000.

avatar
1
Тест IQ это полнейший бред, единственное что может показать этот тест уровень мышления человека...

avatar
2
Сам себе противоречишь, раз тест qi определяет уровень мышления человека, а знаешь ли ты что чем выше уровень мышления человека тем выше возможности человека.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: