19.02.2019  00:24  Вторник

Любопытный феномен сияющих мальчиков-призраков


  15.01.2019    Привидения    : 1206     : 1    

Этот необычный вид призраков встречается в основном в Германии и тут для них даже есть специальный термин kindermorderinn.

Происхождение этих беспокойных духов как правило связано с большой трагедией, так как они, как говорят, являются призраками детей, которые были убиты их собственными матерями, что обрекло их ходить по земле не только как призраки, но и как предвестники катастроф и смерти (paranormal-news.ru).

Действительно, в народе говорят, что увидеть Сияющего мальчика - это верный признак того, что за ним последуют неудача или смерть. Это делает их пугающей паранормальной силой, с которой никто не хочет сталкиваться.

Причины, по которым в прошлые века матери хотели убить своих детей, различны, но в 1600–1700-х годах, когда темные призрачные истории начали по-настоящему развиваться, это происходило главным образом из-за того, что дети рождались вне брака.

В более редких случаях у родителей просто не было достаточно денег, чтобы кормить детей, что заставило их прибегнуть к убийству.

Иногда убийство детей было следствием сурового средневекового закона, согласно которому вторая жена могла бы унаследовать долю собственности своего мужа, если все его дети умерли.

Призраки Сияющих мальчиков как явление возникли именно в Германии, а уже потом этот феномен попал в английские районы Камберленд и Нортумберленд с немецкими иммигрантами в 18 и 19 веках.

Существуют многочисленные сообщения о встречах с этими призраками, которые обычно описываются как выглядящие светящимися маленькими мальчиками или (куда реже) девочками, которые обычно выглядят обнаженными и купаются в ярком свете, который может быть разных цветов.

Сами сущности часто безразличны к своему окружению, но отбрасывают довольно тревожную атмосферу, которая обычно оставляет свидетеля в состоянии шока.

Безусловно, самый известный случай появления Сияющего мальчика произошел в сентябре 1803 года в местечке под названием Замок Корби (Corby Castle) в Камбрии, Англия, который был прародиной могущественной семьи Говардов.

Здесь призрак явился перед преподобным Генрихом Редбургским, патриархом Говардом, который приехал в замок погостить и только устроился в красивой спальне с древними гобеленами со своей женой.

Гравюра, иллюстрирующая происшествие с преподобным Генрихом Редбургским

Последующее преподобный подробно описал позже в своем дневнике:

"Вскоре после того, как мы легли спать, мы уснули; а потом, где-то между одним и двумя часами утра, я проснулся. Я заметил, что огонь в камине был полностью потушен; но, хотя не было света, я увидел проблеск в центре комнаты, который внезапно увеличился до яркого пламени.

Я выглянул, понимая, что что-то загорелось, когда, к своему изумлению, я увидел красивого мальчика, одетого в белое, с яркими локонами, напоминающими золото, стоящего у моей кровати. В таком положении он оставался несколько минут, смотря на меня с мягким и доброжелательным выражением лица.

Затем он осторожно скользнул в сторону дымохода, где очевидно, не было никакого реального выхода, и полностью исчез.

Я снова оказался в полной темноте, и мы все молчали до обычного часа восхода. Я заявляю, что это правдивое описание того, что я видел в замке Корби, по моему слову священнослужителя".

На следующий день Преподобный и его жена довольно поспешно покинули замок.

Еще один, более зловещий случай с Сияющим мальчиком предположительно произошел с лордом Каслри, известным также как Капитан Стюарт.

В то время он находился в Ирландии и однажды отправился на охоту в сельскую местность, когда погода испортилась. Как только он понял, что надвигается шторм, его осенило и то, что он настолько заблудился в лесу, что больше не мог найти дорогу назад.

История гласит, что он бродил по пустошам, прежде чем нашел какой-то дом и попросил там убежища на ночь. Его комната была скромной, почти без мебели и с небольшим камином в углу.

Замок Корби

Вскоре он заснул, но проснулся от яркого света, словно "пришедшего из мира снов". Дальнейшее происшествие позже было включено в книгу Батлера Йейтса "Сказки и народные истории ирландского крестьянства":

"Он полагал, что спал около пары часов, когда внезапно проснулся, и был поражен таким ярким светом в комнате, что думал, что он горит, но, повернувшись, чтобы взглянуть на решетку, он увидел, что огонь погас, хотя от камина все равно шел яркий свет.

Он сел в кровати, пытаясь понять, что это было, когда он увидел облик красивого обнаженного мальчика, окруженного ослепительным сиянием.

Мальчик серьезно посмотрел на него, и затем видение внезапно исчезло, и все стало темно. Капитан Стюарт, настолько далекий от предположения, что он видел призрака, не сомневался в том, что хозяин или посетители просто пытались напугать его.

Соответственно, он начал возмущаться таким коварством и на следующее утро, когда он появился за завтраком, он позаботился о том, чтобы проявить свое недовольство запасом своего поведения и объявив о своем намерении немедленно уйти".

В ответ на эти претензии владелец дома признал, что комната, где ночевал Стюарт, почти никогда не использовалась, и это именно потому, что там часто видели призрак семейного предка, который был убит его собственной матерью. Считалось, что огонь в камине должен был удержать злой дух.

Также было сказано, что увидеть Сияющего мальчика является плохим предзнаменованием, и что проклятая комната действительно была закрыта в течение многих лет, и она была открыта только для него.

Было также зловеще указано, что тот, кто увидит Сияющего Мальчика, обретет на время большую силу, но потом будет преследован ужасной смертью.

Действительно, эта встреча принесла Капитану Стюарту удачу и вскоре он стал влиятельной политической фигурой. Но потом он стал терять деньги и череда смертей стала забирать у него одного члена семьи за другим.

Сначала умер его отец, и именно так он принял мантию лорда Каслри, второго маркиза Лондондерри, а потом его старшая сестра погибла в аварии на лодке. После этого его состояние резко уменьшилось, его здоровье стало становиться все хуже, а психическое состояние привело его на грань безумия.

В конце концов он покончил с собой, перерезав себе горло в 1822 году, исполнив мрачное пророчество о том, что видение Сияющего мальчика приведет к пугающей насильственной смерти.

Еще один предполагаемый Сияющий мальчик, как говорят, часто посещает Замок Чиллингем, средневековый замок в Чиллингеме, Нортумберленд, в северной части Нортумберленда, Англия.

Первоначально замок был монастырем еще в 12 веке, после чего он стал стратегическим местом в средневековые времена, играя большую роль в битвах между Англией и Шотландией, а в последующие годы - как казармы для армии во время Второй мировой войны.

Во всем этом временном периоде были истории о Сияющем Мальчике из замка, который выглядел как полностью обнаженный ребенок, окруженный голубым сиянием, который чаще всего был виден в области замка под названием "Розовая Комната".






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 1
avatar
0
1
По мне так это(более совершенная) форма жизни, исследующая время и пространство, принимающая форму наименее пугающую наблюдателей.


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":