30.09.2016  01:03  Пятница     16+

» Категория: » Как пробраться в параллельный мир? \ Просмотров: 18748 \ Комментариев: 13 \ Добавлено: 18.01.2015

Как пробраться в параллельный мир?

Популярная теория гласит, что наша Вселенная - это лишь один из множества миров, существующих автономно друг от друга. Однако так ли это? Почему же порой создается впечатление о том, что мы проникаем в иные измерения? Может быть, речь идет об одной и той же реальности, но способной разветвляться?

Явление инфляции

Согласно большинству современных моделей, такие частицы, как электрон, не имеют фиксированной позиции в пространстве. Можно лишь составить уравнение волновой функции, описывающее вероятность нахождения электрона в определенном месте в тот или иной момент времени. Но на самом деле частицы флуктуируют (т.е. периодически изменяются). 

Именно благодаря процессам квантовых флуктуаций зародилась и стала развиваться Вселенная. Исследования реликтового излучения, дошедшего до нас спустя 380 000 лет после Большого взрыва, дают основание предположить, что на заре существования Вселенной квантовые флуктуации сделали
одни ее регионы плотнее остальных. Из этой плотной материи позднее возникла «космическая паутина», состоящая из галактик, звезд, планет и других объектов, а в конечном счете - и жизнь.

Кроме того, Большой взрыв привел к явлению быстрого разрастания материи, известному как инфляция. Оно было обусловлено взаимодействием квантовых частиц, инфлятонов. Каждая из них случайным образом переплелась с другими частицами, порождая «пузыри» новых вселенных. В свою очередь каждый «пузырь» тоже прошел через стадию инфляции, породив еще больше «пузырей». Так возникла мультивселенная. Инфляция продолжается, поэтому новые вселенные будут возникать постоянно.

Тем не менее недавно Шон Кэрролл из Калифорнийского технологического института нашел способ обойти этот «парадокс». Он попытался доказать, что квантовые флуктуации зависят от взаимодействия с внешней системой, которую можно назвать «наблюдателем» (распространенный термин в квантовой механике). 

Однако в таком случае инфлятон должен был появиться раньше остальных частиц, и, следовательно, никаких внешних энергий, с которыми он мог бы взаимодействовать, в ранней Вселенной не существовало. Так что он не мог подвергнуться флуктуациям и породить мультивселенную. Лишь позднее инфлятоны «развалились» на несколько типов обычных частиц, которые могли вступать в «контакт» друг с другом.

Правда, это полностью не исключает наличия параллельных измерений. Если, согласно теории мультивселенной, она состоит из «пузырей», в каждом из которых зарождается отдельная вселенная, затем самостоятельно развиваясь с нуля, то квантовая теория приходит к выводу, что в процессе флуктуаций Вселенная из единого начала разветвляется на несколько различных «версий», способных переплетаться между собой...

- Возможно, Гитлер выиграл Вторую мировую в параллельной вселенной, но законы физики остались те же, - резюмирует Кэрролл.

Чужие миры

Тогда возникает вопрос: если параллельные миры существуют, то как туда попасть? А ведь известно множество случаев, когда люди оказывались в каких-то странных местах, иногда частично знакомых им, иногда вовсе неведомых.

Так, майским субботним вечером 1972 года четыре студентки Университета штата Юта на автомобиле возвращались к себе в кампус с родео в Пиоче. Пересекая границу между штатами Невада и Юта, которая шла по пустыне, они наткнулись на развилку из двух дорог.

Выбрав левый путь, они въехали в каньон Гадиантон. Вдруг темный асфальт под колесами машины превратился в белый цемент. Девушки решили, что едут не в ту сторону, и повернули назад. Но почему-то вокруг была не пустыня, а поля и желтые сосны.

Внезапно студентки увидели, как с вершины близлежащего холма на огромной скорости спускаются четыре ярко светящихся объекта яйцевидной формы на трех колесах. Девушки были так напуганы, что резко повернули обратно к каньону. Вскоре они обнаружили, что пейзаж за окном снова стал привычным.

Девушки пешком дошли до шоссе №56, где обратились за помощью. Впоследствии они пытались обследовать это странное место, и оказалось, что следы, оставленные их «шеви», обрывались прямо посреди пустыни, как будто машина выехала из ниоткуда...

Этот случай отнюдь не уникален. Около 11 вечера 9 ноября 1986 года испанец Педро Олива Рамирес выехал из Севильи в город Алькала-де-Гуадаира. Дорога была прекрасно ему знакома, и он очень удивился, когда машина внезапно повернула на неизвестное прямое шестиполосное шоссе. Пейзаж вокруг показался ему странным. Например, мимо проезжали автомобили, на которых вместо номерных табличек были узкие белые или бежевые прямоугольники. А сами номерные знаки были совершенно незнакомыми.

А еще откуда-то исходило тепло и раздавались голоса. Один из них проинформировал Рамиреса о том, что он телепортировался в другое измерение...

В панике мужчина продолжал путь. Примерно через час он увидел поворот налево и дорожный указатель на Алькалу-де-Гуадаиру, Малагу и Севилью. Рамирес повернул в сторону Севильи, но вскоре обнаружил, что подъезжает к Алькале... Вернувшись назад, он так и не смог найти тот дорожный знак и поворот на загадочное шоссе.

В 2006 году некая Кэрол Чейз Мак-Элхени возвращалась из города Перрис (Калифорния) домой в Сан-Бернардино. По пути она заехала в свой родной город Риверсайд, собираясь остановиться у родителей.

Однако город показался ей каким-то странным. Она так и не смогла отыскать дом, где жили родители, а также дома других своих родных. Все здания были незнакомыми, хотя адреса в точности совпадали. Когда же Кэрол захотела навестить кладбище, где были похоронены ее дедушка с бабушкой, то вместо него увидела заросший бурьяном пустырь.

Тем не менее женщина все-таки обнаружила здания школы и колледжа, где она училась. Но что-то остановило ее от того, чтобы войти туда или с кем-то заговорить. Она поторопилась уехать. Несколько лет спустя Кэрол снова была вынуждена приехать в Риверсайд на похороны отца, но на этот раз все было в порядке.

Одним июльским утром 2008 года 41-летняя Лерина Гарсия проснулась и вскоре обнаружила, что происходит нечто странное. Так, она помнила, что ложилась в постель в другой пижаме. Отправившись на работу, Лерина попала не в свой отдел, а в какой-то другой, хотя он находился на том же месте, где она трудилась последние 20 лет.

Тогда женщина отправилась домой и нашла там бывшего бойфренда, с которым рассталась полгода назад. Причем вел он себя так, будто они до сих пор были вместе. Между тем новый возлюбленный Лерины, с которым она встречалась уже четыре месяца, бесследно исчез. Даже наняв частного детектива, она так и не смогла отыскать ни его, ни его семью, как будто их никогда не существовало.

Лерина считает, что каким-то образом переместилась в параллельный мир, где ее жизнь складывалась несколько иначе, чем в «родном» измерении, и где отсутствовали некоторые из близких ей людей. К сожалению, вернуться «назад» ей так и не удалось.

Управляемый хаос

Исследователи Фрэнк и Алтея Доббс в 70-80-х годах прошлого века выдвинули научную парадигму «хаоса».

Они заявили, что если научиться контролировать хаотичным образом происходящие события, то мы могли бы попадать в другие измерения, используя для этого лишь собственное сознание.

Вместе с тремя коллегами Доббсы попытались создать Институт исследований Хаоса. Располагался он в заброшенном городке Шапка Онга, штат Нью-Джерси. 

Легенда гласит, что в XIX столетии некий человек по фамилии Онг подбросил вверх свою шапку - и она навсегда исчезла. По-видимому, здесь исчезали и другие предметы, и даже люди, так как к 1920-м годам город вымер. Появился стойкий миф о том, что в этом месте находятся врата в альтернативное измерение...

Научная группа Доббсов якобы обустроила в Шапке Онга, под землей, модифицированную камеру сенсорной депривации под названием «яйцо». И им и рпрямь удалось проникнуть в параллельный мир! Там не было людей, только растения и вода. Одна из баек гласит, что исследователи так и остались в этом безлюдном измерении навсегда. Впрочем, скорее всего, вся эта история не более чем мистификация.

Ида ШАХОВСКАЯ

Параллельный мир


Другие новости по теме:
Комментарии 13
avatar
0
13
Это не всем дано попасть и вернуться . Просто когда возвращаешься жизнь тут совсем не та которая раньше была .

avatar
0
12
Может быть и хуже,переместился а там одни педики.... whatface

avatar
-1
10
Лерина считает, что каким-то образом переместилась в параллельный мир, где ее жизнь складывалась несколько иначе, чем в «родном» измерении, и где отсутствовали некоторые из близких ей людей. К сожалению, вернуться «назад» ей так и не удалось.?????? А как тогда она,всё это смогла рассказать,если она так и не вернулась!!!??? Мля.....

avatar
3
alien_win к динозаврам пойдьош? у них голодовка вімирают:((
Smiley_green_alien_cry

avatar
3
1
я согласен переместиться куда угодно и без возврата.

avatar
1
2
В другом месте может быть не лучше...есть вероятность стать бомжом, или местным сумасшедшим, которому никто не поверит.
Вообще не отговариваю, люди уже давно перемещаются в другие параллели. И для этого много способов.

avatar
4
Вы лично кого то знаете из тех кто перемещается?

avatar
5
Один способ к примеру проинструктируете? Думаю, если для людей были доступны способы перемещений, пол-человечества махнуло бы в туризм.

avatar
0
8
Один из примеров это путешествие с помощью астрального тела. Но доказать тем кто это не умеет не возможно, ибо не существует никаких материальных доказательств

avatar
0
9
Как уже сказал змей, астральные путешествия один из способов. Другой способ, аномальные зоны, есть люди, которые ездят в эти зоны на неделю, а по возвращению обнаруживают что они в параллельной реальности, например появился магазин у дома, которого никогда не было, но оказывается он там давно и много  чего другого.
Есть форум группы Неман, они вроде так перемещаются. Ездят в аномальные зоны. Загляните на их форум, посмотрите видео. 
Магические способы самые древние, и самые закрытые. Читают мантры, либо знают, где двери порталы и как они работают.
Но врятли кто бы кто сказал что за мантры. Иногда их могут выложить в интернете, случайно или нет не знаю, только не пишут как работают.
Конечно есть ещё машины для перемещения. Судя по разным источникам они существуют, но обычным людям не доступны.

avatar
6
И в соцсетях мгновенно бы появилась куча фоток тщеславных мужиков и теток на фоне пейзащей параллельных миров.

avatar
7
Будьте осторожны в своих желаниях. И на Земле существует "рай" и "ад". "В час вечерний, в час дневной люди входят в мир земной. Кто рожден для горькой доли, кто для радости одной. Кто для радости беспечной, кто для ночи бесконечной". Можно попасть в мир, похожий на Новую Гвинею, где у аборигенов, увидевших пришельца текут слюни.

avatar
0
11
Самоубийство - это не выход. alien_doof alien_doof alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: