24.04.2017  02:36  Понедельник     16+

Как попасть в параллельный мир?


  16.03.2017    Параллельные миры    : 24142     : 1

Существующие законы физики не отрицают смелого предположения о том, что параллельные миры могут быть связаны квантовыми тоннельными переходами. Это означает, что теоретически можно перейти из одного мира в другой, не нарушая закона сохранения энергии. Однако для перехода потребуется такое колоссальное количество энергии, которое не наберется во всей нашей Галактике.

Но существует и другой вариант. Есть версия, что ходы в параллельные миры скрываются в так называемых черных дырах, они и могут быть своего рода воронками, засасывающими материю. Черные дыры, по предположению космологов, могут на самом деле оказаться некими «кротовыми норами» — путями из одного мира в другой и обратно.

«В природе могли бы существовать связывающие один мир с другим пространственно-временные структуры по типу кротовых нор, — полагает старший научный сотрудник Астрономического института имени П. Штернберга, кандидат физико-математических наук Владимир Сурдин. — В принципе математика их существование допускает».

Возможность существования «кротовых нор» не отрицает и доктор физико-математических наук, профессор кафедры теоретической физики физфака МГУ Дмитрий Гальцов. Он утверждает, что это один из вариантов перемещения из одной точки в другую с бесконечной скоростью.

«Правда, — заметил физик,— „кротовые норы” пока никто не видел, их еще предстоит найти».

Подтвердить эту гипотезу могло бы раскрытие тайны возникновения новых звезд. Астрономы давно ломают голову над природой происхождения некоторых небесных тел. Со стороны это выглядит как возникновение вещества из ничего. Подобные явления могут быть следствием выплескивания во Вселенную материи из параллельных миров. Также можно предположить, что и любое тело способно переместиться в параллельный мир.

Британский медиум Дама Форсайт более десяти лет назад сделала громкое заявление о том, что нашла переход в параллельный мир. Открытая ею реальность оказалась копией нашего мира, только без проблем, болезней и какого-либо намека на агрессию.

Открытию Форсайт предшествовала серия загадочных исчезновений подростков в ярмарочном доме смеха в городе Кенте. В 1998 году оттуда не вышли сразу четверо юных посетителей. Через три года пропали еще двое. Потом еще. Полиция сбилась с ног, но не обнаружила следов похищения детей.

В этой истории много загадочного. Кентский детектив Шон Мерфи говорит, что все пропавшие были знакомы друг с другом, а исчезновения случались в последние четверги месяца. Вероятнее всего, там «охотится» серийный маньяк. По версии Мерфи, преступник проникал в дом смеха через некий тайный ход, который, однако, не был обнаружен полицией. Равно как и прочие следы деятельности убийцы.

После обысков балаган пришлось прикрыть. Как ни крути, а получалось, что разыскиваемые подростки чуть ли не растворились в воздухе. После закрытия таинственного помещения пропажи прекратились.

«Выход в тот мир находился в одном из кривых зеркал, — утверждает Форсайт. — Задействовать его можно было, судя по всему, только с той стороны. Вероятно, кто-то случайно открыл его, когда первые пропавшие находились рядом. А потом попавшие в эту ловушку подростки стали уводить туда своих друзей».

Кривые зеркала наблюдал также во время исследования пирамид в Тибете профессор Эрнст Мулдашев. По его утверждению, многие из этих гигантских конструкций имеют различные по размеру вогнутые, полукруглые и плоские каменные плоскости, которые ученые назвали зеркалами из-за их гладкой поверхности.

В зоне их предполагаемого действия члены экспедиции Мулдашева чувствовали себя не очень хорошо. Некоторые видели себя в детстве, некоторые как бы переносились в незнакомые места. Как считает ученый, посредством этих зеркал, стоящих вблизи тибетских пирамид, можно изменять течение времени и управлять пространством. Древние предания гласят, что такие комплексы использовались для перехода в параллельные миры, и, по мнению Мулдашева, это нельзя считать полной фантазией.

Австралийский парапсихолог Жан Гримбриар пришел к выводу, что среди многочисленных аномальных зон в мире существует около 40 тоннелей, ведущих в другие миры, четыре из которых находятся в Австралии и семь — в Америке.

Общим для этих «адских тоннелей» является то, что из глубины слышны леденящие душу крики и стоны и ежегодно в них бесследно исчезает более сотни человек. Одно из самых известных мест — это известковая пещера в Калифорнийском национальном парке, войти в которую якобы можно, а выйти нет. Даже следов от пропавших не остается.

«Адские места» есть и в России. Например, ходят слухи, что под Геленджиком находится таинственная шахта, существующая, по словам местных краеведов, с XVIII века. Она представляет собой прямой колодец диаметром около 1,5 м со словно отполированными стенами. Когда пару лет назад в шахту рискнул спуститься человек, на глубине 40 м счетчик Гейгера показал резкое возрастание радиационного фона.

А поскольку ранее от странной болезни уже погибли несколько добровольцев, пытавшихся обследовать колодец, спуск тут же прекратили. Ходят слухи, что дна у шахты нет, течет там, в недрах, какая-то непонятная жизнь, а время, нарушая все законы, ускоряет свой ход. По слухам, спускался в шахту один парнишка, да и застрял там на неделю, а наверх поднялся уже седой и старый.

Постаревшим за полтора часа вылез из колодца на поверхность и 32-летний Иоаннос Колофидис, житель деревни, расположенной на греческом острове Тилос. Издавна местный колодец считался бездонным. Вода в нем даже в зной оставалась ледяной.

Пришло время почистить его. Сделать эту работу и вызвался Колофидис. Он надел гидрокостюм, и его опустили в шахту. Работа шла около полутора часов. Трое людей время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу. Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его.

Когда же бедолагу вытащили, то его товарищи чуть не лишились дара речи: перед ними на земле лежал дряхлый старик с абсолютно белыми волосами на голове, длинной бородой и в ветхой, изношенной одежде. Но что произошло в колодце, так и осталось тайной — через несколько часов Колофидис скончался. Вскрытие показало, что умер он от старости.

Другой жуткий колодец будто бы находится в Калининградской области. В 2004 году два шабашника, Николай и Михаил, подрядились копать колодец в одном из сел. На глубине около 10 м землекопы услышали из-под земли под ногами многоголосые человеческие стоны. В ужасе землекопы выбрались наружу. Местные жители обходят это «проклятое место» стороной, полагая, что именно там фашисты в годы войны устраивали массовые расстрелы.

Старинный замок, расположенный близ местечка Комкрифф (Шотландия), не так давно стал местом исчезновения любительниц приключений. Нынешний владелец замка Роберт МакДогли приобрел его недорого просто из интереса. Дальше приведем его рассказ:

«Однажды я до полуночи задержался в подвале, где обнаружил старинные книги по черной магии. Сумерки опустились быстро, и мне показалось странным голубое свечение, исходящее из большого центрального зала. Когда я вошел туда, в лицо мне ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от трехметрового портрета, краски которого днем казались такими затертыми, что невозможно было разглядеть рисунок.

Теперь же я отчетливо увидел изображенного на нем во весь рост человека, одежда которого была из явно не сочетающихся между собой деталей костюмов разных эпох — от XV до XX века. Когда я подошел ближе, чтобы получше все рассмотреть, тяжелый портрет сорвался со стены и рухнул на меня».

Чудом сэр Роберт остался живым. Но слухи о происшедшем распространились быстро и стали привлекать достаточно много туристов. Однажды внутрь проникли две экзальтированные пожилые леди и забрались в нишу, которая открылась за портретом после его падения. И сразу... растворились в воздухе.

Спасатели простучали все стены и прошли все помещения со специальными радарами, но ничего не нашли. Экстрасенсы, привлеченные в качестве экспертов, пришли к выводу о том, что в замке открылась «запечатанная» в течение нескольких веков дверь в параллельный мир, куда и сгинули туристки. Однако проверить это предположение и войти в нишу ни экстрасенсы, ни полицейские не решились.



Другие новости по теме:


Комментарии 1
avatar
1
alien_doof Некоторые уточнения. «Кротовые норы» не нужны. Нынче есть вполне вменяемые модели, что все Вселенные, возникающие, как результат любого
изменения квантового состояния системы и «отщепления» очередной новой
Вселенной, остаются «связанными» т.н. волновой функцией и способны
взаимодействовать. В том числе – настоящее, прошлое и будущее существуют
одновременно в этой мульти системе (кратко:
http://www.nature.com/nphys/journal/v11/n3/full/nphys3233.html). Волновая функция присуща любому объекту – от частиц до самих Вселенных.
Включая человека, конечно. По сути, «волна» начинает распространяться с
рождения человека. И она продолжает движение в пространстве и после его смерти.
Известно также, что «волны» способны «схлопываться», т.е. «материализоваться» в
объект. Например, в человека. При наличии «наблюдателя». Отсюда не только
странствия во времени, а точнее, среди Параллельных Миров возможны, но и возможно
взаимное  влияние будущего на прошлое инастоящее. Так что мы живем в мире волн (вибраций) от множества объектов из
разных времен. Включая разумные и не очень формы. Есть также гипотеза,
пока  ещё ScFi, что с этими явлениями связаны и знаменитые Плазмоиды ( http://paranormal-news.ru/blog....22-1397).


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: