24.04.2017  02:37  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 22.02.2017 » Плазмоиды: это Что или Кто
Добавил: Alexei
Плазмоиды: это Что или Кто

Плазмоиды занимают второе, почетное, место после инопланетян в бесконечных спорах уфологов и скептиков по поводу НЛО.

Как бы то ни было, не считая подделок, астрономических и технологических объектов, по крайне мере 5-7% наблюдений НЛО, как минимум, не могут быть объяснены простыми причинами.

Весьма распространенные объяснения существования плазмоидов связаны с шаровыми молниями. Определенное сходство есть. Впрочем, сами шаровые молнии до сих пор малоизученные объекты, споры о которых продолжаются среди профи

К крайним точкам зрения об этом феномене относятся представления о Плазмоидах, как о плазматических формах жизни. Один из первых на эту тему высказался знаменитый Никола Тесла. Который еще в 1893 г утверждал: «Энергетический импульс создал этот Мир, и энергетические сущности управляют им до сих пор. Энергия одной мысли может определить движение Вселенной».
Никола Тесла также впервые косвенно связал человека, его «мысли», с неким «Энергетическим Миром». И, по его определению, со «свойствами» Вселенной (Никола Тесла – The Electrical Revive – 1893).

Весьма увлекался близкой идеей о разумных плазматических объектах весьма известный астроном прошлого века Фред Хойл. О чем он часто рассуждал в интервью и написал весьма неплохой н\ф роман на сию тему: «Черное облако». Естественно мимо такой темы не проходили и другие известные фантасты. В их числе Артур Кларк. Отдельные мысли на эту тему обнаруживаются у Стругацких.

К примеру, красочно описанные им «людены», результат перехода человека на более высокий уровень развития, весьма напоминают по своим свойствам «энергетические сущности» Теслы (повесть «Волны гасят ветер»). Идеи эти весьма близки эзотерическими представлениями о мироустройстве с их «тонкими» телами, вибрациями, переход человека на более высокий уровень развития, сознания и другими чудесами.

В последнее время модным стало рассуждать при этом о неком «квантовом переходе». Что особенно раздражает профи. Но вот парадокс. Вроде бы самая что ни на есть атеистическая наука «позволила» себе ещё более неожиданные идеи. Которые, может даже, обошли эзотерические представления о Мире. Еще в конце 90-х годов знаменитый нейрофизиолог и специалист по мозгу Наталья Бехтерева выдвинула гипотезу о том, что мозг не источник сознания, а только некий «приемник» и сознание находится «вне» физических свойств человеческого организма.

Её гипотезу продолжает развивать в виде конкретных моделей физик Тегмарк, утверждающий, что сознание есть форма материи и существует некий Мир, где и находится то, что называют «душой». Впрочем, еще раньше, в середине 70-х годов прошлого века наш физик Франк-Каменецкий выдвинул гипотезу о неком информационном континууме, к которому «подключается» человек при рождении (прямая и обратная связь). И где он может «черпать» т.н. «интуитивные» мысли, способные изменить представления о мироустройстве.

Нынче эта идея превратилась в теорию триединого континуума, где информационный – базовый ( http://research.triunecontinuum.com/tc-notion-logo.htm ).. Но некоторые профи идут дальше. И вот уже физик Пенроуз и нейрофизиолог Хаммероф рассуждают о месте «души» человека в квантовом мире. Если это так, то такая «душа» уж очень напоминает «энергетические сущности» Теслы. Дальше - больше. В связи с т.н. волновой функцией и Мультивселенной с её параллельными мирами, появились модели, утверждающие, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и взаимосвязаны этой волновой функцией (вибрациями?) в единой Мультивселенной.

Так что, возможно, Плазмоиды и есть «существа» из этого Мира т.н. энергетических сущностей, тесно связанных с той частью материи, которая ассоциируется некоторыми физиками и нейрофизиологами с «душой». И немалая часть этих Плазмоидов по сути «земного» происхождения. Отсюда они не только путешествуют по странным Мирам в Мультивселенной, но и периодически возвращаются на Землю. Пытаясь не то рассказать о чем-то или предупредить? Рисунки на полях? Почему бы и нет? По крайне мере некоторые рисунки.

Сказки все это, частенько утверждают скептики. Кто знает, кто знает … . Впрочем, как известно, любая сказка может и ложь, но в ней намёк …. . В музыкальном видео предпринята попытка в «фэнтазийной» форме представить себе некоторые стороны рассмотренных проблем с Плазмоидами.

Просмотров: 5563 | Добавил: Alexei | Теги: ufo, plasmoids | Рейтинг: 5.0/3
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: