28.06.2017  03:15  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 22.02.2017 » Плазмоиды: это Что или Кто
Добавил: Alexei
Плазмоиды: это Что или Кто

Плазмоиды занимают второе, почетное, место после инопланетян в бесконечных спорах уфологов и скептиков по поводу НЛО.

Как бы то ни было, не считая подделок, астрономических и технологических объектов, по крайне мере 5-7% наблюдений НЛО, как минимум, не могут быть объяснены простыми причинами.

Весьма распространенные объяснения существования плазмоидов связаны с шаровыми молниями. Определенное сходство есть. Впрочем, сами шаровые молнии до сих пор малоизученные объекты, споры о которых продолжаются среди профи

К крайним точкам зрения об этом феномене относятся представления о Плазмоидах, как о плазматических формах жизни. Один из первых на эту тему высказался знаменитый Никола Тесла. Который еще в 1893 г утверждал: «Энергетический импульс создал этот Мир, и энергетические сущности управляют им до сих пор. Энергия одной мысли может определить движение Вселенной».
Никола Тесла также впервые косвенно связал человека, его «мысли», с неким «Энергетическим Миром». И, по его определению, со «свойствами» Вселенной (Никола Тесла – The Electrical Revive – 1893).

Весьма увлекался близкой идеей о разумных плазматических объектах весьма известный астроном прошлого века Фред Хойл. О чем он часто рассуждал в интервью и написал весьма неплохой н\ф роман на сию тему: «Черное облако». Естественно мимо такой темы не проходили и другие известные фантасты. В их числе Артур Кларк. Отдельные мысли на эту тему обнаруживаются у Стругацких.

К примеру, красочно описанные им «людены», результат перехода человека на более высокий уровень развития, весьма напоминают по своим свойствам «энергетические сущности» Теслы (повесть «Волны гасят ветер»). Идеи эти весьма близки эзотерическими представлениями о мироустройстве с их «тонкими» телами, вибрациями, переход человека на более высокий уровень развития, сознания и другими чудесами.

В последнее время модным стало рассуждать при этом о неком «квантовом переходе». Что особенно раздражает профи. Но вот парадокс. Вроде бы самая что ни на есть атеистическая наука «позволила» себе ещё более неожиданные идеи. Которые, может даже, обошли эзотерические представления о Мире. Еще в конце 90-х годов знаменитый нейрофизиолог и специалист по мозгу Наталья Бехтерева выдвинула гипотезу о том, что мозг не источник сознания, а только некий «приемник» и сознание находится «вне» физических свойств человеческого организма.

Её гипотезу продолжает развивать в виде конкретных моделей физик Тегмарк, утверждающий, что сознание есть форма материи и существует некий Мир, где и находится то, что называют «душой». Впрочем, еще раньше, в середине 70-х годов прошлого века наш физик Франк-Каменецкий выдвинул гипотезу о неком информационном континууме, к которому «подключается» человек при рождении (прямая и обратная связь). И где он может «черпать» т.н. «интуитивные» мысли, способные изменить представления о мироустройстве.

Нынче эта идея превратилась в теорию триединого континуума, где информационный – базовый ( http://research.triunecontinuum.com/tc-notion-logo.htm ).. Но некоторые профи идут дальше. И вот уже физик Пенроуз и нейрофизиолог Хаммероф рассуждают о месте «души» человека в квантовом мире. Если это так, то такая «душа» уж очень напоминает «энергетические сущности» Теслы. Дальше - больше. В связи с т.н. волновой функцией и Мультивселенной с её параллельными мирами, появились модели, утверждающие, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и взаимосвязаны этой волновой функцией (вибрациями?) в единой Мультивселенной.

Так что, возможно, Плазмоиды и есть «существа» из этого Мира т.н. энергетических сущностей, тесно связанных с той частью материи, которая ассоциируется некоторыми физиками и нейрофизиологами с «душой». И немалая часть этих Плазмоидов по сути «земного» происхождения. Отсюда они не только путешествуют по странным Мирам в Мультивселенной, но и периодически возвращаются на Землю. Пытаясь не то рассказать о чем-то или предупредить? Рисунки на полях? Почему бы и нет? По крайне мере некоторые рисунки.

Сказки все это, частенько утверждают скептики. Кто знает, кто знает … . Впрочем, как известно, любая сказка может и ложь, но в ней намёк …. . В музыкальном видео предпринята попытка в «фэнтазийной» форме представить себе некоторые стороны рассмотренных проблем с Плазмоидами.

Просмотров: 7835 | Добавил: Alexei | Теги: ufo, plasmoids | Рейтинг: 5.0/3
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 8
avatar
5
alien_doof Атеизм тоже вера. Да еще какая фанатичная. С тех пор, как человек сталотличаться от животного, он сделался религиозным, то есть начал видеть в
природе нечто сверх реальности и в самом себе нечто по ту сторону смерти.
Возможно, религиозность, потребность в Вере, как важнейший элемент сознания,
может и его основа, это фактически единственное, что отличает человека от
животных. От Веры в Бога до Веры в Справедливость, Любовь, Гуманизм
….Остальное, даже пресловутый интеллект, легко обнаруживается в животном Мире.
Да и атеизм, в определенном смысле, тоже вера. Вера в науку, большой взрыв, что
«всё» произошло из «ничего» само по себе, происхождение человека от обезьяны, и
множество того, что ни доказать ни убедиться в правильности тех или иных
постулатов не дано «простым смертным». «Они» могут всему этому только верить
или не верить. Да и ученые подходы ограничиваются более или менее «умными»
мыслями, гипотезами, теориями. Которые ученое сообщество защищает с тем же
энтузиазмом, как относительно недавно оно защищало представления о том, что
Земля плоская и она центр мироздания. Кстати – для поклонников науки. То, что
сознание есть форма материи утверждают именно физики, в т.ч. – в содружестве с
нейрофизиологами. (см. комент №2)

avatar
0
6
Атеизм - НЕ вера. Вера зачастую не на чем не основана, либо основано на каком-то исключительно личном опыте. Если веришь, то доказательства не нужны. Атеисты не верят в принципе. У них подход доказательный, позитивисткий, эмпирический и т.д. Неверно говорить, что атеисты верят в то, что бога нет.

avatar
7
:alien_doof:С университетских времен, особенно после курса кв. физики, я удивлялся – как можно оставаться атеистом – материалистом. Может от некоторой «однобокости» образования? Впрочем – свобода выбора дана человеку. Можно лишь еще раз порекомендовать внимательно посмотреть видео в коменте 3. alien_doof

avatar
0
8
Какое отношение это имеет к тому, что сказал я? При чём тут "как можно оставаться атеистом-материалистом"? Какое это имеет значение в русле моего комментария? Я говорил о том, что атеизм - это не вера во что-то, тем более не вера фанатичная. Вы же сейчас уходите в какие-то субъективные дебри, причём уходите от своего же изначального утверждения. Неважно как человек стал атеистом, важно, в данном случае, то что он является человеком НЕверующим.

avatar
0
4
UFOleg, а я вульгарный материалист. То есть считаю что без материи не может быть никакой информации, а равно и программ и сознания-ума. Соответственно и Господа нет. Есть следующий уровень устойчивой материи где частицы меньше на 30 порядков.

avatar
3

avatar
2
То, что есть две составляющие «личности» у человека … этофакт.  А если еще вспомнить экспериментнейробиолога Бенджамина Либета, который в 1980-х годах показал, что механизмы в
мозге инициируют действия задолго до того, как владелец этого мозга осознает,
что он решает их выполнить. И, как утверждала знаменитый нейрофизиолог Наталья
Бехтерева – мозг только «приемник» информации. Её идеи успешно продолжают нынче
не только нейрофизиологи, как, например, Хамероф ( http://www.quantumconsciousness.org/),, но и физики с их новым взглядом на сознание, как отдельную формуматерии и, отсюда, проблему души.   (см. Max Tegmark, http://arxiv.org/abs/1401.1219  ).  Фактически наука пришла к тому,что утверждал ещё Будда около 2500 лет назад – Ум основа «всего» в этом Мире. [video]https://my.mail.ru/mail/levtchenko1957/video/_myvideo/35.html[/video]

avatar
1
Я давно уже не материалист. И вот почему. Мозг лечат микстурами, таблеточками, пилюлями, настойками, электрошоком. Материальное. HardWare. Ум лечат беседами, уговорами, толкованиями, молитвами, убеждениями, т.е. информацией. Нематериальное. SoftWare. В человеке две составляющие материальное Мозг и нематериальное Ум. Они не пересекаются, как собственно и в компьютере не пересекаются микросхемы и программное обеспечение. Ум, используя Мозг действует, принимает решения. При разрушении Мозга, Ум отходит от него и следует в распоряжение Господа. Для любого человека, увернуться нельзя. Сейчас на Земле около 7 млрд. Когда то эти 7 млрд человек все умрут и мы в том числе. Наши Умы последуют на разбор полетов в распоряжение Господа. Толк русским людям идти к Христу прямой и безоговорочный. Если смасштабировать расстояние между атомами на земные расстояния, считая ядро атома дробиной, то получится 600-700 км. Т.е. мы состоим из пустоты в основном. Интересная картина получается. К тому же, человек - это, простите, мясной тор, бублик. :)) Это уже что-то из математики.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: