28.08.2016  19:35  Воскресенье     16+

» » Изобретения, которых боится мир

Изобретения, которых боится мир


Источник \ Категория: Чудеса науки \комментариев: 28 \ Просмотров: 6365 \ Добавлено: 19.03.2014

Прогресс, как известно, не стоит на месте, а движется вперед. Но почему-то за последние сто лет не нашли альтернативу бензину, лекарство от рака или способ накормить население этой планеты. Или нашли? Нет, если бы нашли, то обязательно уже применили бы, и все мы жили бы счастливо. Ведь так?

Альтернативное топливо

Разговоры про более экологичное и дешевое топливо идут уже несколько десятков лет, но так и остаются разговорами. Тот же водород горит не намного хуже бензина, а продукты его горения гораздо менее ядовиты. Что же касается добычи этого газа, то его в природе очень много, а способы его добычи известны и широко используются в промышленности.

 

В качестве отговорки от использования водорода, приводят его взрывоопасность и то, что ездить с баком, наполненным взрывчатым веществом, как минимум неспокойно. Но разве бензин не взрывоопасен? К тому же есть один старый способ получения водорода из воды - электролиз. Наверняка, при некотором количестве желания и финансирования можно построить небольшую установку, которая могла бы из воды добывать водород и пере гонять его в камеру сгорания автомобиля. И тогда проблема взрывоопасности была бы решена.

Кому и почему не выгоден переход с нефтяных продуктов на заправку автомобилей водой, думаю, объяснять излишне. Отмечу только, что российский оборот бензина и дизельного топлива составляет "скромных" 62 миллиона тонн в год, а на экспорт уходит еще 140 миллионов горючего. А, помимо российских нефтедобывающих компаний, как вы понимаете, есть и другие.

"Неизлечимый" рак

В начале сентября Международная некоммерческая организация «Всемирный фонд исследований рака» обнародовала данные, согласно которым в мире ежегодно регистрируется около 12 миллионов случаев рака. Стоимость лечения новых пациентов с онкологическим заболеванием на текущий момент оценивается в 286 миллиардов долларов в год.

Однако, в 1983 году врач онколог Тулио Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. Окрыленный успехом и с другими пациентами, наивный Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят, как работает его метод.

Но итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но еще и лишил его медицинской лицензии за «лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены». Масс-медиа начали кампанию против него, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. Вскоре он попал на три года в тюрьму за то, что, якобы, «убивал своих пациентов».

Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия.

Спустя время он продолжил свою работу. Сейчас о нём знают понаслышке и благодаря интернету. Этот врач лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) - всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и всё равно результат превосходит все ожидания.

Еще раз – затраты на лечение от рака сегодня составляют 286 миллиардов долларов в год или 783 миллиона долларов в день. Пачка бикарбоната натрия (больше известного как пищевая сода) стоит от 2 центов до доллара за килограмм. Думаю, комментарии тут излишни.

"Недостаточное" количество продовольствия

Существует абсолютно ложное данное, что на планете идет перенаселение. Честно говоря, до перенаселения Земле так же долго добираться, как от Москвы до Пекина на четвереньках.  И проблема голода в странах Африки, Азии и Южной Америки не в том, что планета не может дать им достаточно питания.

Речь даже не о том, что нужно отправлять в Африку то, что вы не доедаете. Хотя это и решило бы данную проблему, есть гораздо более простой и надежный способ это сделать – вырастить достаточно пищи.

Опять же – еще в 1960 году в Англии был открыт способ обработки семян, дающий увеличение урожая в несколько раз. Этот способ был открыт Л. Роном Хаббардом в ходе его экспериментов над растениями. Он же тогда обнаружил, что растения могут чувствовать боль. Этот факт стал широко известным, а вот результаты экспериментов по увеличению урожая, что называется «замяли».

Теории и заговоры

Я не сторонник распространения теории о глобальном заговоре, целью которого является истребления человечества. Хотя бы просто потому, что эта теория дает человеку лишь чувство незащищенности и не предлагает никакого решения проблемы.

На самом деле проблема не в том – есть заговор или нет. Даже если он есть, этот заговор всего лишь следствие другой, гораздо более общей проблемы. Имя ей – эгоизм. Когда человек не видит дальше своих собственных потребностей (причем именно сиюминутных потребностей), появляется отстаивание своего бизнеса в ущерб интересам тысяч и миллионов людей. Самое смешное, и одновременно самое печальное, заключается в том, что такой человек уничтожает, в том числе, и свое будущее.

На самом деле, единственный способ изменить то, что вам не нравится – перестать делать то, что нам так активно навязывают тупые сериалы, «популярные» детективы и психологи в модных журналах. А именно – перестать замыкаться на себе. Посмотрите вокруг – каждый человек, которого вы видите, влияет на вашу жизнь. Кто-то больше, а кто-то меньше, но влияет каждый.

И каждый раз, когда перед вами будет вставать выбор, как поступить – спросите себя, хотели бы вы, чтобы кто-то рядом с вами поступил также. Кстати, если ответом будет «Ну мне в принципе все равно», можете расценивать его как отрицательный.

Я уверен, что если хотя бы половина населения этой страны начнет заботиться не о своих интересах, а об интересах общества, в котором находится, жизнь станет совсем другой. Тогда однажды мы увидим и изобилие пищи, и отсутствие неизлечимых болезней, и дешевое экологичное топливо и много чего еще.

Лично мне очень хочется на это посмотреть. А вам?

Артём Кузнецов

Теги: изобретение


Другие новости по теме:
Комментарии 28
avatar
24
Согласен прекрасная статья

avatar
20
Хотелось бы от себя добавить: желающие, прочитайте очерк " Жирная,чёрная,грязная,страшная, вонючая и продажная...красавица". В целом,сам по себе интересный материал для размышлений, где вкратце сказано, что ещё до революции был изобретён двигатель, работающий на воде(не паровая тяга), изобретатель был ликвидирован(нефтепромышленники уже осознали свою "эксклюзивность").

avatar
18
Жадность штука безграничная, у многих особей.  disap

avatar
9
да отличная статья)))))

avatar
8
Насчёт водорода из воды. Краснодарский физик Филипп Канарев разлагал водяной пар на водород и кислород особыми импульсами тока и получил уменьшение энергозатрат на разложение в 26 раз по сравнению с энергией, которая потом выделяется при сжигании полученных газов. Его последователь Николас Моллер повторил этот результат. Для независимой проверки установку передали Александру Фролову из Питера и он получил снижение энергозатрат уже в 80 раз. А Канарев, продолжая свои эксперименты, добился снижения энергозатрат в 102 раза. Когда я рассказал об этом и проконсультировал одного умельца, что именно нужно делать, он на допотопном оборудовании тоже добился того, что энергозатраты на разложение стали ниже энерговыхода при сжигании полученных газов. Причина такого разбаланса во всех этих экспериментах - поступление в установку энергии из физического вакуума: мы сами подаём на вход 1 дж энергии, в установке выделяется из вакуума ещё 99 дж, и на выходе имеем 100 дж.

Теперь одна история о лечении неизлечимых болезней. Это было у нас здесь в Германии. Приехал сюда какой-то доктор из России, который мог лечить болезнь, считавшуюся официально неизлечимой. Люди к нему ехали со всей Германии. И прибыла однажды комиссия немецких медиков. Походили они, посмотрели, убедились в успехе и поблагодарили доктора за его лечение. А в конце встречи ненавязчиво посоветовали ему дело закрыть. Он только посмеялся над ними. Немцы так и уехали ни с чем. А через две недели младший сын доктора погиб в драке с пьяными отморозками. Доктор после этого дело закрыл, уехал в РОссию и ни о каком лечении больше не заикается.

avatar
10
Кто-то отменил закон сохранения энергии? Военным насрать на нефть, им нужна энергия, космическим кораблям с ионным двигателем нужна энергия, а не нефть т.е. дело не только в шейхах.

Если мы поаем 1 дж, а получаем 99, давайте сразу на электродвигатели подавать энергию. Но что-то нигде и ничего.

avatar
13
Он вам про газ говорит, так между прочим. 
А в физике не всё так однозначно. Взять хотябы классическую физику и квантовую теорию.

avatar
14
Общей законченной теории физики вроде бы нет еще. Газ или не не важно, просто замены нефти адекватной мне не известно  пока. ни аккумуляторов без побочных эффектов ни топлива другого ни чего-то другого.

avatar
15
Еще как важно. Не отвлекайтесь от основного на общее! alien_win

avatar
17
Еще вопрос. А уинефти нет побочных эффектов?

avatar
21
Машина с баком бензина/газа стоит всю зиму, а водород уйдет. В случае плохой неконтролируемости будет большой бах. Машины на вое есть и сейчас, относительно недавно Япония показывала что-то такое. Иногда бак заливается водою, но потом добавляются в воду химикаты для разложения воды. Нефть гораздо удобнее в плане хранения и перевозки, но опаснее в плане выхлопов.

avatar
19
Александр, расскажу историю, в которой принимал самое прямое участие. Наверное, Вам известна фамилия Петрик (лжеучёный, мошенник и т.д.). А также должны быть известны фамилии Андрея Гейтса и Новосёлова (они получили Нобелевку за открытие графена). Так вот кто-то из них раньше работал у Петрика и там узнал про графен. Это я к тому веду, что Петрику графен должен быть прекрасно известен.
Полгода назад на меня вышли ребята из Петриковской лаборатории с просьбой найти им инвестора для организации производства графеновых батарей. Эти батареи имеют энергоёмкость в 8-10 раз больше самых лучших на сегодня литиевых акуумуляторов, выдерживают до миллиона циклов заряд-разряд, совершенно не боятся жары и антарктических морозов, и могут иметь абсолютно любую форму (хоть форму рулона туалетной бумаги). А ко мне они обратились потому, что в России им ничего не светит: Академия настолько дискредитировала Петрика в глазах российских инвесторов, что все от него отвернулись. И поэтому Петрику приходится отдавать свои изделия за рубеж. Я инвестора нашёл. Сейчас они ведут переговоры об организации производства графеновых батарей в одной из республик бывшего СССР.
Я это рассказал для того, чтобы показать следующее: если официальная наука сумеет приклеить Вам ярлык лжеучёного и жулика, никто вкладывать в Вас деньги не станет не смотря на все ВАши заверения. А в международном плане на идею бестопливной энергетики давно наклеен ярлык лжеауки и жульничества.
Кстати, И Канарев, и Моллер, и Фролов из моего рассказа о водороде из воды работают за собственный счёт. Но много ли можно достичь, опираясь только на собственный карман?

avatar
23
про водород, или там ест другие эффекты или закон сохранения энергии все еще работает. Аккумуляторы интересны, надеюсь все получится и больших пластин графена там не нужно, ибо получение больших пластин помнится все еще очень трудною бестопливная энергетика существует. тепло, гидро, приливные, геотермальные, солныечные... Но пока это все дороже старых вариантов.

avatar
7
Простите, но автор как дитё малое.
Давно придумали способ передвижения вообще на воде, где он? Объясню.
Я дубайский Шейх. В Америке придумали авто на воде. Мне проще патентному бюро Америки дать 10 000 000 000 $, чем свою нефть есть, правильно?
Так и с остальным обстоит. А войны неизбежны, иначе планета умрёт. Мне вообще кажется, что мы на Земле как блохи.

avatar
6
Заговор с целью сокращения населения земли действительно существует,просто не может не существовать.Величина земного шара не увеличивается в той же прогрессии,как и человечество Земли.Поэтому человечество время от времени надо сокращать или уничтожать почти полностью,ввиду его несоответствия первоначально заданным параметрам.Абсолютно бесконтрольное размножение человека приводит к уничтожению среды обитания для всего животного мира земли.а значит и жизни как таковой.

avatar
12
Очень спорное заявление. alien_win

avatar
25
Пардоньте, а те, кто за определённое количество "людских особей" на Земле не боится, или хотя бы, не переживает за своё будущее(именно своё), после того, как их душа покинет тело? Или в их религии им заранее уготован Майами- бич в продолжении бытия вне тела? Если так, то это абсолютное зло. Наш мир всё равно идёт к окончанию, но проповедовать обязательность сокращения численности себе(и Вас это касается) подобных- грубый цинизм. У Вас есть дорогие Вам люди? Давайте начнём с них. Как? По душе?

avatar
5
Кто толком объяснит , что за хрень происходит на планете Земля ?

avatar
4
Как часто бывает, только просмотр поверху альтернатив. Водород очень текучь, за день из бака может потеряться до 20% водорода. не сложно представить, что будет если машина стоит в гараже и кто-то чиркнет спичкой или выключателем. Хранение в ячейках метала или других веществ дает очень объемные тяжелые баки и зависимость от температуры+нельзя зарядить быстро. Разлагать воду перед подачей в двигатель можно, но нужна энергия извне, т.к. на разложение воды нужно больше энергии чем потом даст сжигание водорода (от энергии сжигания - КПД двигателя - работа двигателя - КПД генератора - работа генератора) т.е. это утопия или вечный двигатель если по другому.
Литиевые аккумуляторы работают помнится всего несколько лет с умеренной нагрузкой, потом менять + боятся мороза...

Лечение рака. Если врач не держит в секрете - опубликовать в интернете, перевести на несколько языков и вот миллионы пробующих лечение будет. Если так не делается, значить и лечение под большим вопросом.

avatar
11
Про рак вы неправы.
Есть много альтернативных методик. И они действительно эффективны. Просто дело в том, что оффициальная мидицина вам оних не расскажет. В раковом корпусе на Каширке в Москве, вам никто и никогда не расскажет ни о Болеголове, ни о соде, ни о чаге. И в Еврепе не расскажут и в Израиле. Рак - это очень большие деньги!  disap

avatar
2
Все-таки, интересно про этот бикарбонат. Насколько он хорошо справляется с раком.

avatar
3
Найди фильмец "Тайны мира с Анной Чапман" -- "Божественный пепел" (вроде), там подробненько... alien_win

avatar
16
На этом сайте была статья об этом ученом. И способ употребления был расписан очень досконально.

avatar
22
Ссылкой не поделитесь? Хоть рака и нет (3 х тьфу), на всякий пожарный хотелось бы иметь рецептик...

avatar
1
Прекрасная статья! mix-points-smiley


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: