03.12.2016  09:47  Суббота     16+

  26.07.2014    Загадки цивилизаций    : 6142     : 7  

Гонка за разумом. Кто управляет возникающими и исчезающими цивилизациями?

Если посмотреть на историю древних цивилизаций на Земле, удивляет необычная динамика развития. Неожиданно та или иная цивилизация делает стремительный скачок вперед, а потом останавливается и медленно угасает. Почему так происходит? Кто или что управляет появлением, расцветом и гибелью целых цивилизаций?

Мы мало знаем о цивилизациях Му и Лемурии, слишком давно это было. Куда ближе к нам Атлантида. Согласно эзотерическим легендам, упадок ее начался 800 тысяч лет назад. Считается, что причиной упадка стала духовная деградация населения. Разрушение цивилизации длилось долго. В 9564 году до н.э. мощные землетрясения разрушили Посейдонис, и он погрузился в море, оставив о себе память как Всемирный потоп. Об этом писал Платон. Только духовно развитая небольшая часть атлантов, знавших о предстоящей катастрофе, эмигрировала в Египет, где ими были возведены пирамиды и Сфинкс.

Шумеры

 По мнению ряда исследователей, шумеры как раса начали свое существование 432 тысяч лет назад. В большинстве шумеры были обычными скотоводами. Но неожиданно, как бы на смену атлантам, началось их бурное, космически ориентированное развитие. Их жрецы знали о вращении планет вокруг Солнца, о наличии в Солнечной системе 12 планет, включая разрушенный Фаэтон и таинственную планету Мардук, которая раз в 3000 лет появляется в Солнечной системе.

У шумеров было все: координаты орбиты планеты, описание цивилизации Мардука и ее деятельности по восстановлению популяции человека после потопа. На многих барельефах и печатях шумеров есть изображения предметов, похожих на современные спутники с развернутыми солнечными батареями.

Шумеры знали, что звездный свод совершает полный оборот за 25 920 лет (эту цифру знали и майя). Уникальна и клинописная система записи шумеров. У нее нет аналогов, и похоже, что она появилась сразу, в готовом виде, как бы принесенная кем-то извне. Никакой связи шумерского языка с другими древними языками филологи не установили. Среди клинописных документов шумеров найден математический ряд, итог которого выражен числом 195 955, 200 000 000.

Такими числами европейская наука не могла оперировать даже во времена Декарта и Лейбница! Тысячелетия назад шумеры знали электричество! В 1936 году при раскопках Багдада был обнаружен 28-сантиметровый сосуд. Внутри него находился медный цилиндр с медной пробкой со вставленным внутрь цилиндра железным стержнем. Все это было изолировано битумом. Сосуд мог работать конденсатором и батареей.

Если верить хронологии, получается, что после потопа и гибели Атлантиды шумеры сделали резкий рывок в своем развитии, пройдя путь от скотоводства до космических полетов за один век!

Майя

 Много загадок связано с цивилизацией майя, которые считали себя потомками космической цивилизации из созвездия Плеяд. Как и шумеры, майя из диких племен очень быстро превратились в один из самых развитых народов. Их достижения в области точных вычислений поразительны: они ввели в употребление "нуль", изобрели двадцатиричную систему счисления.

Календарь майя был основан на двух временных циклах по 260 и 365 дней. Длительность календаря рассчитана на измерение миллионов лет. Только одна единица времени -1 алатун - равна 23 040 000 000 дней, то есть 63,123 млн лет! Для сельских работ такой календарь не нужен. Тогда для чего?

На каменном барельефе изображены охотники майя на спине бронтозавра (видимо имеется  ввиду камень Ики). Чтобы нарисовать это, бронтозавра нужно было встретить как раз 1 алатун назад! Астрономия майя была такой же точной, как и математика. Так, длительность звездного года, по вычислениям майя, всего на 0.0002 короче современного и лишние сутки набегают в нем за 5 тысяч лет, а не за 4 года, как на современном календаре.

Египет

 После прохождения апогея развития цивилизации шумеров и майя, как по волшебству, стали в интеллектуальном отношении быстро гаснуть. Не появлялись новые технические достижения, не было больше научных открытий. Как бы перехватив эстафетную палочку, в лидеры гонки к разуму вырвались египтяне, потомки атлантов. До нас дошли не только полные загадок пирамиды и сфинкс, но и технологии.

Оказалось, что строители пирамид работали стальными прямыми пилами длиной в 2,5 метра с алмазными режущими насадками. Отверстия в граните прорезались трубчатыми алмазными сверлами толщиной от 6 до 130 мм, работавшими под огромной нагрузкой - не менее 1-2 тонн. Этими инструментами легко резался диорит - минерал, по твердости превосходящий железо.

Астрономические расчеты показывают, что возраст пирамид (вместе со сфинксом) не менее 10 000 лет. Поражает и математика. В пирамиде Хеопса зашифровано число "пи", основание натуральных логарифмов - и "е" -2,7182818. В соотношениях размеров пирамид есть число 108 - код размера Солнечной системы. Три большие пирамиды на местности в масштабе повторяют звездный Пояс Ориона! Объем пирамиды Хеопса равен 265 567 м3. Это число делится только на 137 и 19 391.

Обратная величина 137 -0,0073 связана с постоянной тонкой структурой "альфа" и образуется из универсальных мировых физических констант: квадрат элементарного электрического заряда, постоянная Планка и скорость света в вакууме. Второе число является характеристикой парсека (астрономическая величина, равная 3,26 светового года).

Следовательно, числа 137 и 19 391 символизируют единство макро- и микромира. Как и когда египтяне получили эту информацию? Ведь во времена фараонов, которые использовали пирамиды только для погребения, от былого расцвета знаний египтян почти уже ничего не осталось.

Китай

 Первые упоминания о китайской цивилизации относятся к XXIX веку до н.э., когда великая египетская цивилизация, удушенная деспотизмом фараонов, стала угасать. На протяжении 26 веков в Китае рождались гении, чьи достижения были поразительны. Уже в IV веке в Китае были известны алюминий и магний.

Иероглиф «и», Переводимый как «изменения». Или это рисунок эмбриона? Или ДНК человека?

Древние китайцы знали и генетический код человека! Это открытие потрясло современных ученых. В "Книге перемен" есть запись генетической структуры человека в виде иероглифа "И". Это значит, что китайцы за 2000 лет до н.э. знали о ДНК, которая была открыта в 1953 году.

До сих пор неясно, откуда древние китайцы, будучи сухопутным народом, получили представление о материках и океанах. Анализ древних китайских карт заставляет предположить, что они сделаны с помощью аппарата, фотографирующего поверхность с огромной высоты, как наши спутники.

Китайцы считают источниками своих знаний Сынов Солнца, прибывших из космоса на небесной колеснице в XXVI веке до н.э. Ими были привезены удивительные механизмы: роботы, рентгеновский аппарат, радиолокатор, телевизионные экраны и "дракон", рассчитанный на 70 пассажиров. И опять мы встречаемся все с тем же неизвестным историческим феноменом - быстрое, всего за 100-200 лет развитие целой цивилизации с помощью какого-то внешнего воздействия.

Греция

 На быстром расцвете арабской цивилизации закончился феномен развития древних азиатских цивилизаций. На смену им пришла Европа, прежде всего древняя греческая и римская цивилизации. Их бурный старт характеризовался устойчивой рождаемостью гениальных писателей и философов. Пик развития греков приходится на VI-V век до н.э., когда за сто лет появлялось в среднем по 15 гениальных личностей. Это были физики, математики, механики, астрономы: Пифагор, Архимед, Анаксимандр, Гиппократ, Диоген.

Некоторые достижения греков невольно вызывают вопрос: как только они могли до этого додуматься? В 625 году до н.э. философ Фалес выдвигает идею о шарообразности Земли. Через 385 лет после идеи Фалеса, математик Эрастофен измеряет окружность Земли (24700 миль), которая отличается от современного всего на 0,8%! В 433 году до н.э. ученый Ментон устанавливает 19-летний лунный цикл, а почти через сто лет Пифей догадывается о влиянии Луны на земные приливы и отливы.

Считается, что автором гелиоцентрической модели Солнечной системы является Коперник. На самом деле первым ее выдвинул греческий мыслитель Аристарх Самосский. Непонятно, как вообще он мог прийти к этой идее, поскольку астрономия того времени (без формул и телескопов) была в зачаточном состоянии и ее уровень не позволял генерировать подобные идеи.

Во II веке до н.э. астроном и математик Гиппарх повторно, после шумеров, открыл прецессию - факт колебания земной оси при движении по орбите. В VI веке до н.э. греческий философ Анаксимандр создал учение о множественности космических обитаемых миров. Философ Анаксагор высказал идею панспермии - переноса в космосе бактерий между планетами, - эта идея была разработана только на рубеже Х1Х-ХХ веков.

На фоне этих достижений существовала более загадочная древняя Греция. Внимательное чтение эпических произведений заставляет предполагать знакомство греков с тракторами, локаторами, радиотехнической войной, истребительной авиацией и роботами.

Древний Рим

Древнеримская цивилизация возникла в 753 году до н.э. Она, как и любая молодая культура, отличалась военной мощью. Однако "детство" Рима прошло. В защищенном и экономически обеспеченном государстве появились, начиная с 275 года до н.э., крупные философы и писатели: Марий, Тит Лукреций, Сенека, Катулл, Вергилий, Гораций, Овидий.

Лукреций Кар высказал удивительное для своего времени предположение: "Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и животными".

Невольно поражаешься убежденности философов в существовании внеземных цивилизаций. Но ничто не вечно под Луной, и в закате римской культуры прослеживается та же закономерность, что и в случае с Атлантидой, - духовная деградация населения.

Арабы

Время безжалостно. Атланты построили пирамиды и сошли с исторической арены. Прошло и время фараонов, которые использовали пирамиды как гробницы, не понимая их истинного назначения. Наконец, расколовшийся Египет оккупировали греки. После них, спустя века, на территории Египта наблюдалась еще одна кратковременная вспышка культуры, когда эта местность перешла под власть арабов (ок. 639 г. н.э.).

С этого времени и по XIV век в этом регионе начали быстрыми темпами развиваться искусство, философия, литература. Тогда же наблюдался быстрый рост талантливых арабских личностей (до 5 человек в столетие).

Но после XIV века культурное развитие арабского Египта резко прекращается и замирает почти на 600 лет. За это время арабская культура не "породила" ни одного гениального человека. С чем связано такое резкое прекращение интеллектуального развития этого региона?

Ренессанс в Нидерландах и Италии

На небольшой территории Нидерландов (0,4% от площади Европы) с XIV века наблюдалась "аномальная" вспышка рождаемости гениальных художников. Всего в ХМ-ХУШ веках в Нидерландах родились 64 гениальных живописца, то есть 76 процентов от всех талантливых личностей этой страны! Это намного превысило рождаемость одаренных художников в других странах мира.

Интересна и динамика их появления. В XIV веке в Нидерландах родились 3 замечательных живописца, в XV веке -13 человек, в XVI и XVII веках - по 24 человека. На этом рождаемость гениальных художников внезапно и без видимых причин обрывается.

Нечто подобное произошло в это же время в противоположной части Европы - в Италии (3% от площади Европы). В XV веке появляется 51 гениальный живописец, а в XVI-XVIII веках число талантливых итальянских художников резко снижается.

Русские

Постоянный рост количества знаменитостей среди русских наметился только с XIII века. В XVII веке, с исторически значимого для России периода царствования Петра I, Русь "проснулась" от многовековой спячки. В последующие века развитие русского народа шло на очень высоком уровне, обогнав на порядок в ХIХ-ХХ веках все остальные развитые народы мира. Появление русских талантов достигало сотен человек за столетие. Недаром некоторые теософские источники утверждают, что за Россией будущее мира.

Права ли теософия? Древние восточные тайные учения и теософия утверждают, что пояснение и эволюция жизни, в том числе и разумной, есть результат внешнего управления развитием Земли неким космическим разумом. По "плану космической эволюции", "космическими" учителями заранее намечаются места возникновения новых стран, крупных городов.

Для этого небесные иерархи или их представители оставляют задолго до возникновения стран и городов в нужных местах нашей планеты некие "магниты". Возможно, это особые генераторы неизвестной ныне энергии, которая влияет на рост духовных и интеллектуальных способностей граждан. В этих местах возникают потом города и страны.

От такой информации можно было бы отмахнуться, как от наукообразной чепухи, однако статистические исследования показывают, что максимумы и минимумы рождаемости талантливых людей в отдельных регионах и странах лучше объясняются теософскими доктринами, чем корреляциями дат рождений с периодами солнечной активности или другими физическими причинами.

Кто же всё-таки управляет цивилизациями?

Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №11 2014 г.

Другие новости по теме:
Египет, цивилизации, Майя


Комментарии 7
avatar
7
А вообще мне нужно написать статью о причинах внезапного возникновения государств и цивилизаций. Инопланетяне тут не причём, тут действуют законы физики и психологии. Только чего-то лень на меня напала. Нехорошо это с моей сторон.

avatar
6
Теперь о майя. Никуда они не исчезали. Сегодня половина населения Гватемалы относится к этому индейскому народу. Другое дело, что цивилизация майя рухнула, это да. Но она рушилась два раза, и о первом её обрушении историкам известно. В те времена индейцы майя жили к западу от п-ва Юкатан и основали такие города, как Паленке, Тикаль и т.д. Но используемая ими технология подсечного земледелия постепенно настолько истощила почву, что разразился глобальный голод и государство рухнуло. Выжившие бежали на восток и на полуострове Юкатан основали новое государство с городами Чичен-Ица, Майяпан, Ушмаль. Однако и здесь подсечное земледелие стало истощать почву и разразились снова постоянне войны между городами. И если бы не пришли испанцы, майя снова повторили бы историю, уйдя на новое место и основав там новое государство. Но с приходом испанцев эта возможность исчезла.

avatar
5
У шумеров есть два пласта преданий о своём происхождении. То, что пишет Захария Ситчин о происхождении шумеров от аннунаков с планеты Нибиру, это только один пласт. Но он настолько растиражирован в публике, что о втором почти никто не знает. Так вот согласно второму пласту преданий, шумеры являются обычным земным народом и пришли на земли современного южного Ирака с острова Дильмун. Сегодня его уверенно отождествляют с Бахрейном в Персидском Заливе. Но Дильмун не является родиной шумеров, а только перевалочной базой к Междуречью. На Дильмун шумеры пришли с мест, называемых ими Маган и Меллуха. Под Меллухой сегодня многие спецы понимают территории современного южного Пакистана, где когда-то очень давно процветала Индская цивилизация. А под Маганом понимают земли современного Омана на противоположном берегу Персидского Залива в Аравии.

avatar
4
наболело видимо!!!)

avatar
3
Атлантида вроде не 800 тыщ лет назад была!!!)

avatar
2
Считаю, что никуда империи не исчезают, просто растворяются в других, более развитых. Создаются новые, которые в свою очередь, тоже со временем будут поглощены более развитыми. Исчезновение цивилизации это исчезновение до последнего индивидуума с лица земли (динозавры, к примеру).

avatar
1
Сплошной поппулизм и полное отрицание официальных научных достижений автором статьи.  Бред на бреде


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: