07.12.2016  13:29  Среда     16+

  04.07.2015    Тайны истории    : 5264     : 1  

Эликсир бессмертия

Дело было в XVIII веке. Однажды у слуги легендарного графа Сен-Жермена спросили, действительно ли его хозяин лично встречался с Юлием Цезарем и обладает секретом бессмертия. На что слуга с невозмутимым видом ответил, что не знает, но за последние 300 лет его службы у Сен-Жермена граф ничуть не изменился внешне...

В наши дни вопрос бессмертия не потерял своей актуальности, и активные работы по поиску способа обретения физического бессмертия ведутся во всех промышленно развитых странах мира.

НЕУТОМИМЫЙ ГРАФ

Если опустить мифологическую историю библейского Адама, жившего, по преданию, 900 лет, Вечного жида Агасфера и Кощея Бессмертного, то первым популяризатором эликсира бессмертия окажется все тот же Сен-Жермен, личность, надо сказать, весьма загадочная. В XVIII веке народная молва всерьез утверждала, что графу 500 лет, а в его замке находится уникальное зеркало, в котором можно видеть будущее.

Поговаривали, что граф лично показывал в зеркале Людовику XV обезглавленное тело его внука. В свою очередь, известный авантюрист граф Калиостро, считавший себя учеником Сен-Жермена, на допросе в инквизиции упоминал некий сосуд. В нем Сен-Жермен, по словам Калиостро, хранил эликсир бессмертия, изготовленный по рецептам древнеегипетских жрецов.

Самое интересное, что люди, лично встречавшие Сен-Жермена в различных уголках Европы, описывали его как мужчину около 45 лет со смуглым лицом. При этом на протяжении десятков лет граф абсолютно не менялся внешне. Он был богат, отлично воспитан и обладал действительно аристократическими манерами. Граф одинаково хорошо изъяснялся на французском, английском, итальянском, немецком, испанском, португальском, голландском, русском, китайском, турецком и арабском языках.

Часто в беседе с монархами Сен-Жермен упоминал о правителях давно минувших дней и в разговоре нередко утверждал, что имел личные беседы со многими древними правителями и философами, включая Иисуса Христа. Умер Сен-Жермен то ли в 1784 году в Гольштейне, то ли в 1795 году в Касселе.

Но могилы его обнаружить так и не удалось. А многие аристократы, знавшие графа при жизни, неоднократно встречали его после официальной смерти! Есть свидетельства появления Сен-Жермена и в Европе XX века. Неужели граф действительно обладал эликсиром вечной молодости, возможно ли это?

МОЛОДОСТЬ ДЛЯ ТИРАНА

Как известно, за жизнь больше других цепляются самые отъявленные грешники и сатрапы. Исторические источники утверждают, что первый император династии Цинь легендарный Шихуанди, живший в III веке до н. э., был буквально одержим идеей собственного бессмертия. Его приближенные с утра до ночи изучали древние трактаты в надежде обнаружить рецепт вечной молодости.

Но тщетно. В итоге расстроенный император издал указ, в котором сам себе запретил умирать. Но все-таки умер. Впоследствии многие императоры Китая пытались найти эликсир вечной жизни, но, кроме уникальных методик омоложения, ничего изобретено не было.

Поиском рецепта бессмертия прославились и средневековые правители. Все придуманные ими способы граничили с редким бесчеловечным садизмом. Говорят, больше других прославился на этом поприще маршал Франции граф Жиль де Ре, прототип Синей Бороды. После ареста на допросах инквизиции он сознался, что убил несколько сотен молодых людей, чтобы из их гениталий изготовить эликсир бессмертия.

Во второй половине XVI века венгерская графиня Елизавета Батори для обретения вечной молодости и красоты принимала ванны из крови девственниц. В общей сложности в замке графини нашли свой конец 650 девушек.

КРОВЬ ДЛЯ ВОЖДЯ

Как и средневековые аристократы, хотели жить вечно и первые советские вожди. В 1920-х годах известный революционер Александр Богданов возглавил первый в мире Институт крови, в котором пожилым руководителям Советской России пытались переливать кровь молодых.

Однако дело не задалось. Ленин, в отличие от своей сестры, прошедшей омолаживающую процедуру, отказался от переливания крови, назвав его научным вампиризмом. Возможно, исследования и имели бы успех, но Богданов во время одного из опытов на себе неожиданно умер. После его смерти разочарованный Сталин распорядился прервать опыты.

Спустя полвека проблему обретения долголетия через переливание себе крови молодых соотечественников довольно удачно практиковал лидер Северной Кореи Ким Ир Сен. Начав процедуры в возрасте 65 лет, диктатор дожил до весьма преклонного возраста в 82 года, хотя планировал протянуть как минимум до 120 лет.

ГЕНЕРАТОР МОЛОДОСТИ СУЩЕСТВУЕТ

В современном мире существуют десятки перспективных методик продления жизни человека. Но человечество ждет не уникальную диету, дорогостоящую операцию или криозаморозку собственного тела, а изобретение прибора, который за несколько сеансов помог бы человеку полностью избавиться от болезней и прожить лишних 40-50 лет.

Как ни странно, но такой аппарат существует и работает на принципах, логически близких к жестоким экспериментам средневековых правителей. Однако теперь речь идет не о переливании молодой крови старику, а о пересадке молодого биополя.

Одна из презентаций методики произошла в 1997 году в Санкт-Петербурге на Первом международном конгрессе «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине». Доклад о своей уникальной методике делал ученый китайского происхождения из Хабаровска Юрий Владимирович Цзян Каньчжен. По теории ученого, многократно подтвержденной практическими опытами, все живые организмы обмениваются между собой некой невидимой глазу генетической информацией.

Процесс происходит с помощью электромагнитных волн сверхвысокочастотного диапазона. Аппарат, изобретенный доктором Цзян Каньчженом, может переносить биополе молодых организмов на старые, реабилитируя их ДНК и стимулируя омоложение. Как настоящий ученый, Цзян Каньчжен экспериментировал и на себе, и на своем отце — результатом стала как моложавость самого ученого, так и процессы регенерации организма у его 80-летнего старика отца.

Интересно отметить, что, в отличие от многих подобных изобретений, открытие ученого официальная наука приняла и даже выдала патенты на несколько изобретений. Так что вполне вероятно, что в обозримом будущем в каждой поликлинике появится прибор, способный переносить биополе молодого человека на его пожилых родственников, омолаживая их. В этом случае продолжительность человеческой жизни вырастет практически в два раза.

НАУКА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ

Прокомментировать возможность создания методики, значительно продлевающей человеческую жизнь, нам согласился доктор медицинских наук, академик ВАКБ Дмитрий Валерьевич ГЛУХОВ:

— Эликсир вечной молодости в самом деле имеет право на существование. Но не в средневековом смысле. Во всем мире активно ведутся исследования в области методик омоложения, в этой области есть существенные успехи. В одной только России на коммерческие рельсы поставлены более 10 систем омоложения и более 30 методик омоложения, не считая разнообразных БАД и фармакологических препаратов.

В основном работы ведутся в области косметологии и коррекции иммунной системы человека. С каждым годом появляются новые методики на базе передовых, перспективных технологий. Так, нанотехнологии дали толчок новому направлению омоложения — супрамолекулярной химии. Развитие идет быстро, и, возможно, в ближайшее время кто-то из исследователей покажет заветную бутылочку с мутной жидкостью.

Сегодня дальше всех в этом направлении продвинулись технологии электромагнитной трансформации, или модификации генома человека. Опять же, в России в этом направлении работают многие ученые. На мой взгляд, работы Цзян Каньчжена выглядят достаточно перспективными. Нельзя не упомянуть и профессора Захарова с его клеточной терапией и ревитализацией, Горяева, Комракова и других исследователей.

В случае их успеха и массового внедрения методик средняя продолжительность жизни человека может увеличиться с нынешних 65-70 лет до 140— 160 лет. Правда, в этом случае человеку придется, кроме прочего, вести относительно здоровый образ жизни.

Дмитрий СИВИЦКИЙ

Другие новости по теме:
Эликсир бессмертия, бессмертие


Комментарии 1
avatar
0
1
Еще есть работы (и продают уже не совершенные) лекарства для работы с ДНК, удлинение теломеразы к примеру.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: