05.12.2016  07:23  Понедельник     16+

  11.07.2014    НЛО и пришельцы    : 3913     : 2   Источник

Два новых проекта поиска внеземных цивилизаций

Программа SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence /Поиски внеземного разума) недавно объявила о двух новых методах поиска сигналов, которые указывали бы на наличие жизни на других планетах.

Проект Panchromatic SETI предполагает использование многочисленных телескопов, которые будут сканировать свет от 30 звезд, находящихся относительно недалеко от Солнца, в различных световых диапазонах. Цель этого проекта – поиск мощных сигналов, которые могут быть отправлены в пространство разумными обитателями других планет.

Green Bank Telescope

Панхроматический проект будет заниматься изучением «контрольного образца» - 30 звезд, которые находятся в пределах 5 парсек (16 световых лет) от Солнца. В этот список попали 13 одиночных звезд, семь двойных звездных систем и одна тройная система. Большая часть этих звезд меньше Солнца, однако проект так же исследует двух белых карликов и одну «почти взрослую» звезду F типа. На орбитах всех этих звезд до сих пор не было обнаружено ни одной экзопланеты.

Участники проекта отбирали звезды для исследования, основываясь лишь на том, на каком расстоянии они находятся от Солнца. Наблюдения с помощью телескопа Low Frequency Array (LOFAR) и телескопа Green Bank Telescope (GBT) начнутся летом–осенью 2014. Сейчас проходят стадию разработки и настройки приборов интерферометр Infrared Spatial Interferometer (ISI) в обсерватории Mount Wilson Observatory и телескоп Nickel Telescope в обсерватории Lick Observatory.

 Так же специалисты проекта подали заявку на использование телескопа William E. Gordon в обсерватории Аресибо в Пуэрто Рико, и надеются воспользоваться возможностями телескопа Keck Telescope в Мануа Кеа на Гавайских островах.

Кроме того, SETI запускает программу межпланетной прослушки, которая будет нацелена на улавливание сообщений, которые передаются между разными планетами одной звездной системы. Второй проект будет пользоваться данными наблюдений за мультипланетными системами, полученными миссией Kepler, в попытках «подслушать» сигналы, которые отправляются с одной планеты на другую.

Другие новости по теме:
внеземная жизнь, SETI


Комментарии 2
avatar
2
Последней каплей пессимистических прогнозов по теме доказательств существования ВЦ оказалось наше предложение ко многим СМИ осветить предстоящую космическую дату первого Земного Послания в Космос к Иным Мирам, сделанного из обсерватории Аресибо 16 ноября 1974 года, и того, что, в багаже принятых из Космоса Сигналов удалось распознать Ответ на это Послание, а также недавно расшифровать второй Внеземной Сигнал SHGb02+14a, полученный в 2003г.

Из более, чем двадцати (20!) пишущих и вещающих каналов в России отозвались всего три, да и то лишь на тему НЛО, а не на тему доказательств Внеземного разума.
Мы были до предела разочарованы интеллектуальным уровнем корреспондентов, которые были присланы по нашей заявке, и их сюжетами, уже вышедшими из-под их режиссуры. Это – низшая степень некомпетентности и эрудиции в СМИ. Особенно нас огорчил их молодой возраст. Если такой уровень интеллекта пришёл надолго «работать» в познавательный сектор СМИ, то Страна действительно находится на краю пропасти.
Поэтому, и по вышеназванной причине мы решили не продолжать стучать не только в закрытую, но, по-видимому, уже в пустую сферу познания России, решив отослать обнаруженные нами доказательства Внеземного Разума в специализированную инстанцию SETI.
Хотя отчётливо понимаем, что по направлению Криптографии ещё никто не подходил к Поиску Внеземного Разума. Но мы считаем, что у сообщества SETI есть, хотя бы, главный побуждающий фактор – осознание величайшей важности нахождения доказательств Внеземной Жизни для Земной цивилизации. Может быть, в специально организованном коллективе SETI это осознание возобладает над скептицизмом настолько, чтобы отнестись к нашим находкам с должным вниманием.

Статья о расшифрованном Внеземном сигнале в Аргументах и фактах http://www.proza.ru/2014/02/11/1878

avatar
1
alien_doof Ох уж эта SETI с её проектами контактов и поиска жизни. Опять новый проект. Стоит снова напомнить, что т.н.«контакты», скорее всего, упираются не в технические проблемы. Хотя использование любых «электромагнитных носителей» для общения в космосе
вероятнее всего наивность и анахронизм. Таки сообщения «не читаемы» уже на
расстоянии нескольких св. лет. А до, например, нейтринной связи еще у нас
далеко. Вряд ли кто действительно разумный пойдет на контакт со склонной к
агрессии, вспышкам ксенофобии и разного вида нетерпимости земной цивилизацией в
обозримом будущем. Не исключено, впрочем, что за нами регулярно наблюдают. Не раз обсуждали.
http://www.youtube.com/watch?v=GAjqIxtA_i4


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: