Лента новостей  »  Любопытное видео   10347  12  

Очень длинные черви найдены в водопроводной воде Орска


Fox   10 Августа 2013

В одном из домов Орска из водопроводных кранов течет вода с червями. Местные жители уверяют, что проблемы с водой у них возникали постоянно: из кранов периодически текла жидкость то коричневого, то черного цвета. Однако такое с ними в первый раз.

"3 августа, когда прозрачная влага снова сменила цвет, орчане позвонили в Водоканал. Диспетчер на телефоне ремонтную бригаду пообещала, но никто не приехал. Когда из крана поплыли черви, говорят люди, они стали звонить уже в санэпидемстанцию. 

Оттуда горожан отправили в Роспотребнадзор. В этой службе жильцам посоветовали обратиться в организацию, которая бесплатно займется решением их проблем, а у них, якобы, все за деньги", - передает местный новостной портал, который стал первым, кто уделил этой проблеме должное внимание.

Накануне в проблемный дом с инспекцией приехали сотрудники местного филиала ФБУЗ центра гигиены и эпидемиологии. Перед тем, как взять пробу воды, женщины в белых халатах минут 10 спускали воду. Сегодня появилась информация, что экспертиза никаких проблем с водой якобы не выявила.

"Нам, конечно, хотелось бы верить тому, что воду проверяли, результаты экспертизы положительные, а компетентность проводивших ее специалистов высока, но свои глаза нас тоже вроде пока не подводят", - цитирует местных жителей "Русская планета".

Вчера орские журналисты попытались самостоятельно сдать воду с неизвестными червями в Роспотребнадзор. Но там их попросили письменно подтвердить, что черви действительно вытекли из водопроводного крана. Журналисты этого сделать не смогли, тогда эстафету приняли местные жители, пообещав, что вновь попытаются сдать воду в понедельник 12 августа.

Скорее всего такая вопиющая ситуация сложилась из-за того, что этот дом ранее принадлежал управлению железной дороги, но позже он был передан городу. На баланс перешло только само здание, а его коммуникационные сети остались бесхозными.

Есть информация, что обслуживающая дом компания "СЖКС-4" отвечает только за техническую исправность труб. Качеством воды ведает некая "челябинская дирекция тепло-водоснабжения", это сообщил старший мастер жилищно-коммунального сервиса Станислав Ермолин.


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия
 - Сфера Сан-Диего - 12-минутная запись с оригинальным разрешением Сфера Сан-Диего - 12-минутная запись с оригинальным разрешением
 - НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС
 - Почему древние изображали синих богов? Почему древние изображали синих богов?

avatar
11 1kardinal1 • 20:49, 17 Декабря 2013
Этот конский волос так прикольно лопается, когда сгорает:alien_doof:
avatar
7 VACUUM • 16:01, 10 Августа 2013
Как комунальные платы с людей брать - найдётся много желающих. Как помочь людям - не найдётся никого.
 
Нужно директоров, их замов и главбухов Водоканала, санэпидемстанции, Роспотребнадзора, местного филиала ФБУЗ центра гигиены и эпидемиологии, а также "челябинской дирекции тепло- и водоснабжения" (я никого не забыл?) переселить в этот дом, а жильцов из дома переселить в квартиры перечисленных товарищей. И пусть сии перечисленные товарищи, которые нам совсем не товарищи, живут в этом доме до тех пор, пока черви не исчезнут, а вода не станет хрустально чистой и прозрачной. А как только сие чудо случится, переселить вышеозначенных товарищей в другой дом с похожими проблемами. Гарантию даю, что через пару лет во всех домах города вода будет чище, чем в Байкале.
avatar
8 opo-22 • 18:43, 10 Августа 2013
Уважаемый VACUUM! Золотые слова пишешь.
avatar
10 Pavel • 03:43, 13 Августа 2013
Переселенные, которые нам не товарищи очмырятся и начнут плакать и жаловаться на жизнь, а переселенные товарищи, которые нам товарищи, забуреют, зажиреют и станут нам не товарищи.
avatar
3 Хрум • 23:18, 09 Августа 2013
Это червь называется "конский волос". Живёт в стоячих водоёмах. Если его не жрать - опасности не представляет.
avatar
4 Pacak • 23:50, 09 Августа 2013
Чистый белок...), неужели кто-то еще водопроводную воду пьет?
avatar
5 viper283 • 00:07, 10 Августа 2013
Я пью, регулярно.
avatar
6 neekson • 03:40, 10 Августа 2013
"здесь должен быть facepalm рукалицо "
avatar
9 krakatoa • 02:44, 12 Августа 2013
Да, это конский волос, или, как правильно их называть, волосатик.
Человеческими жертвами эти черви не питаются, так что можете и сожрать :)

А вообще, наличие волосатиков в воде является признаком экологической чистоты водоёма
avatar
2 Razum • 23:14, 09 Августа 2013
евро-нано фильтры подвели..
avatar
1 D-Factor • 22:34, 09 Августа 2013
Цепень?
avatar
12 Виталий Голубев • 14:00, 02 Февраля 2016
Хуепень)

avatar