09.12.2016  03:00  Пятница     16+

  28.09.2011    Загадки планеты Земля    : 4897     : 10  

Жителей города Грязи атакуют черви

Жители улиц Островского и Куйбышева города Грязи (Липецкая область) уже который день не могут без содрогания выходить из своих домов.

—В пятницу утром вышла из дома и обомлела, — рассказывает Галина Попова, — весь порог чёрный и шевелится. Пригляделась, а его черви облепили. Я вначале подумала, что кто-то мне эту гадость подкинул, потом выяснилось, что и у соседей червей тьма. У нас такого никогда не было.

По наблюдениям местных жителей, особенно активно ведут себя ползучие твари днём, когда припекает солнышко. Они быстро передвигаются по дороге со стороны заброшенного совхозного поля, примыкающего к улице Островского, и прямой наводкой ползут в дома.

—У меня эти черви и на кухне, и в комнатах уже, — плачет ещё одна жительница улицы Островского Любовь. — Есть противно, боюсь, что в тарелку залезут. Выметаю каждый час, толку никакого, а отрава их не берёт.

Наибольшее количество червей обнаружили в лесополосе, которая отделяет жилой сектор от поля. Местные жители считают, что в таком «нашествии» виноват новый шинный завод, начавший работать несколько недель назад. Мол, потревожили агрегаты покой червяков. По мнению же администрации района, скорее всего, живность эту сюда кто-то завёз вместе с навозом.

— В этом году были очень благоприятные условия для размножения червей кивсяков, — пояснила зав. кафедрой зоологии ЛГПУ Нина ОВЧИННИКОВА — тепло и много осадков. Кивсяки любят влажную почву, а вот жару и холод не переносят.

Питаются они муравьями и другими мелкими насекомыми, но основная их пища — опавшие листья, корешки растений. Кивсяки любят навоз, они его перерабатывают и улучшают. Почему черви начали ползти в дома людей, сказать трудно, возможно, на их поведение повлияла какая-то природная аномалия, солнечная активность. Но со строительством завода это не связано. Для людей они неопасны, но вот избавиться от них можно лишь механическим способом, то есть собирать и давить либо сжигать. С наступлением холодов кивсяки погибнут.

Но если черви попадут в подвалы домов, то за несколько недель запросто могут испортить все запасы овощей. Ведь подвал как раз то, что им нужно влажно и нежарко.

lipetsknews.ru

Другие новости по теме:
червяк, червь


Комментарии 10
avatar
10
Могу заявить со всей ответственностью, что в городе Грязи нет ни одного предприятия, которые загрязняло бы почту и т.п.
Открытая экономическая зона "Липецк" находится на расстоянии 40км от Грязей, я не думаю что возможно загрязнение почву оттуда, скорее всего тут другие обстоятельства такого поведения червей

avatar
9
Возможно почва была отравлена

avatar
8
во теперь головная боль с местом добычи "червя" для рыбалки у меня исчезнет)))))
благо от Липецка до Грязей ехать 20 минут!!!!!

avatar
7
Это Галкин Пугачёвой глисты выводит.

avatar
5
Может что то их внутри Земли напугало??? О_о

avatar
6
Да не-е-е... Это они просто с местными мужиками на рыбалку собрались Smiley_green_alien_cool

avatar
4
фуууууууу
и чего это они вскопошились alien_wow

avatar
3
просто так бы не поползли-значит кто то или что то их потревожило.зачем им ползти в дома если живут в полях?

avatar
2
Черви в Грязи... мда... любопытное совпадние О_о

avatar
1
Ну и душегубы,давить или сжигать!!!! Кошмар...сказанули.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: