18.09.2019  01:51  Среда

Близнецы Хоган - один мозг на двоих.


Главная  »  Болезни и мутации      26.05.2011    : 31314     : 14       

Сиамские близнецы, Близнецы

Как и все близнецы эти девочки имеют свои отличия. Например Криста любит томатный кетчуп, а ее сестра Татьяна его ненавидит. Однажды их мама даже застала момент, когда Криста с удовольствием ела макароны с соусом, а Татьяна брезгливо вытирала капли кетчупа на своей стороне.



Это лишь один из удивительных моментов в центре изучения близнецов связанный с сиамскими близнецами Хоган, соединенных головами и имеющих по сути один мозг на двоих. В центре считают, что сестры имеют общий таламус, который передает физические ощущения и сведения о действиях. Другими словами сестры скорее всего могут читать мысли друг друга.






В интервью New York Times их мать Филиция Симмс рассказала, что если закрыть одной девочке глаза, а перед второй поставить предмет, то та, у которой закрытые глаза, сможет точно его описать.



Тодд Фейнберг, профессор психиатрии и неврологии в коледже Альберта Эйнштейна говорит, что девочки являют собой уникальный случай когда вроде бы и два человека, но в тоже время по сути один. А нейрохирург Дуглас Кокрейн из British Columbia Children's Hospital назвал этот уникальный случай "Мостом таламуса".



Только одна пара близнецов на 2,5 миллионов случаев имеет шанс родится с такой же патологией, как эти близнецы- краниопаги. Самыми известными среди таких близнецов являются Лори и Риба Шаппель

Лори и Риба Шаппель



Когда у миссис Симмс родились такие близнецы то она была в шоке, но у нее и в мыслях  не было оставить их в детском доме. Сначала она и ее муж Брендан Хоган обговаривали с врачами возможность разделить девочек, но впоследствии от этого отказались. Мозг близнецов оказался так тесно соединен, что был риск для жизни обоих.

Когда еще в младенчестве мать играла с девочками, то поняла, что каждая из них может видеть мир глазами другой.



"Удивительно было смотреть, когда они обе начинали тянуться к одной игрушке. А однажды, когда одна из сестер пила сок, то вторая стала говорить "Я пью очень быстро, быстро пью сок".

Доктор Фейнберг был поражен таким открытием и говорит, что это похоже на сумасшествие. Это словно видеть сознание и ощущать полностью в себе другого человека.

paranormal-news.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 14
avatar
14
Мне кажется, что не очень гуманно оставлять таких детей. Конечно, если уже родились, то поделать нечего. Но за беременность УЗИ делается не один раз, и вполне возможно было увидеть, что с детьми не все в порядке. Моей подруге, например, на первом УЗИ сказали, что у ребенка 8 конечностей - 4 руки и 4 ноги. Потом выяснилось, что это близнецы, нормальные, повернулись так на УЗИ, что доктор не понял, сам испугался и молодую маму напугал. Так, что, вряд ли на УЗИ не видели, кто должен родиться. Мне кажется, такую беременность нужно было прервать.

avatar
10
Один мозг на двоих?...Где рентген, томография и т.д.? Бред!

avatar
9
"их" родители извращенцы... это недопустимо природой...

avatar
6
Кошмарно.

avatar
5
Зрелище не для слабонервных( Может кто и умиляется при виде их. не знаю...

avatar
7
Нам показали факт, который уже существует, а кошмарно то, что врачи недосмотрели и допустили такую возможность такого факта. Да конечно им будет сложно в будущем...
намне судить.

avatar
4
surrender Детки супер, наверное всё тяжкое у них еще впереди....

avatar
3
Не хотела бы я так жить.Удивительно-один мозг на двоих.Значит девочки делать должны всё синхронно,но они двигаются каждая сама по себе... doubt

avatar
11
Если один мозг, то это не значит, что одна личность. При шизофрении в одном мозгу могут уживаться совсем разные личности.

avatar
2
Повезло врачам, которые будут их изучать...

Кошмар какой. glaza
А что, при беременности на том же УЗИ не видно было какие они?
Интересно сколько заплатили родителям, чтобы не прерывали беременность?

avatar
8
и с чего ты взял что им платили ? doubt разве ты не знаешь о чувстве когда рождается ребёнок а тут ещё такой особенный.я бы гордилась что у меня не такой обычный ребёнок а такой особенный интересно какие таланты могут у них проявиться :baffle3:на узи этого в полне могли не увидеть типо ребёнок повернулся и эту перегородку не заметили это тебе не рентген а узи.. what1

avatar
12
Что здесь особенного и чем гордиться? С возрастом у них будет куча всяких болячек из-за неправильного формирования скелетов, а когда наступит половая зрелость появяться еще и комплексы.
Американцы почему оставляют в семье уродов, умственно отсталых и больных? Не высокие моральные чувства заставляют их это делать, пособие они там получают хорошее для содержания таких детей.
Наших детей инвалидов тоже берут в американские семьи, потом как выясняется издеваются над ними.

avatar
1
Повезло этим малышкам, что у них любящие родители и , что они родились в америке...потрясающе...они вместе бродят, ходят, играют и не хнычут - молодцы!

avatar
13
Хныкать они начнут, когда вырастут и будут осознавать свое незавидное положение в обществе. Но, у них могут проснуться какие-нибудь таланты. Многие инвалиды начинают работать над собой и добиваются успехов и уважения в нашем обществе, чего и им желаю.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также