03.04.2020  21:14  Пятница
панспермия, Метеорит, Ухань, коронавирус

Астроном предложил версию, что коронавирус прилетел на Землю на метеорите

Вокруг коронавируса ходит множество теорий его происхождения. Могли ли люди заразиться им от летучих мышей или он был создан в лабораториях. Или может быть он прибыл на Землю на метеорите?
Главная  »  Странности      16.02.2020    : 1430     : 0       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Всего за несколько недель число умерших от коварного коронавируса уже перевалило за 1380 человек, а среди зараженных почти 65 тысяч. Никто не знает, когда эпидемия закончится и сколько человек еще заразится и погибнет.

Теории заговора вокруг коронавируса COVID-19 (ранее он носил название 2019-nCoV) растут как на дрожжах, каждый день появляется новая и даже официально признанные ученые еще не разобрались, откуда он все-таки возник (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Одна из самых правдоподобных версий предполагает, что заражение произошло от местных летучих мышей, живущих в пещерах. На рынке морепродуктов в Ухане продавалось множество таких летучих мышей, чье мясо тут ценится как деликатес, а эти зверьки давно известны как переносчики опасных для человека патогенов. 

Среди других версий, которые скорее следует относить к теориям заговора, популярно искусственное происхождение коронавируса: либо он был создан американскими учеными в качестве биологического оружия, либо китайскими исследователями из Уханьской вирусной лаборатории.

На днях британский астроном индийского происхождения Чандра Викрамасинге из Букингемского астобиологического центра выдвинул новую теорию о том, что коронавирус мог попасть на территорию Китая на метеорите из космоса. 

Дело в том, что за два месяца до появления первых заболевших в Ухане - 11 октября 2019 года над городом Сонджиан в китайской провинции Цзилинь пролетел крупный огненный шар - очевидный метеорит.

И хотя от Сонджиана до Уханя далековато (2200 км), траектория этого шара была такова, что до того, как быть замеченным в Цзилине, он пролетал в том числе как раз над провинцией Хубэй. И если этот метеорит нес в себе опасный патоген, то при разрушении метеорита в атмосфере этот патоген падал вниз на китайские земли.

Подборка видео с пролетом метеорита над провинцией Цзилинь от 11 октября 2019 года

К тому моменту, когда пылающий метеорит долетел до Цзилиня, где его наконец заметили, он мог уже "сбросить" весь свой "груз" из вирусов. Поэтому, вероятно, эпидемия началась не в Цзилине, а в Хубэе. 

Эту свою теорию астроном опубликовал в научном журнале "The Lancet". Викрамасинге подробно обрисовал как "сотни триллионов инфекционный вирусных частиц" могли попасть в воздух китайских регионов вместе с "мелкодисперсной углеродосодержащей пылью" от разрушающегося небесного тела. 

Викрамасинге при этом не какой-то новичок и даже не любитель уфологии, но известный в Великобритании астроном, математик и астробиолог, а еще стойкий приверженец идеи панспермии - теории о том, что жизнь на планету Земля была занесена из космоса на астероидах и метеоритах.

"После первоначального осаждения инфекционных частиц в небольшой локализированной области (к примеру над Уханем, провинция Хубэй), частицы начинают постепенно падать из тропосферы на землю беспорядочным образом. И этот процесс на самом деле может занять до 1-2 года, прежде чем упадет весь инфекционный агент. Эта теория также хорошо стыкуется с появлением новых штаммов вирусов гриппа, в том числе появившихся в последние годы", - пишет Викрамасинге.

То есть, если принять эту теорию за истинную, люди в Ухане и провинции Хубэй будут заражаться и болеть еще много месяцев.

Возможно, что Викрамасинге просто подводит тему коронавируса под свою любимую теорию панспермии, однако в истории человечества во многих странах бытовало поверье, что если по небу пролетит "комета", то жди скоро большой эпидемии. 

На основе этих поверий многие исследователи всерьез считают, что вирусы и другие опасные микроорганизмы могут переноситься на метеоритах или астероидах с планеты на планету.  Как доказательство такой версии иногда предъявляется факт того, что вирусы в целом очень загадочные объекты, словно они и в самом деле нечто инопланетное, а не были созданы на Земле. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме