✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Лента новостей  »  Болезни и мутации

Обнаружено, что американцы контактировали с COVID-19 раньше, чем о нем объявил Китай - коронавирус, эпидемия, пандемия, Китай, Ухань, США, COVID-19

Обнаружено, что американцы контактировали с COVID-19 раньше, чем о нем объявил Китай

Просмотров: 1408  Дата: 2020-12-02   Комментариев: 0  
Эпопея с коронавирусом даже и не близится к завершению, а лишь раскручивается виток за витком. Несмотря на регулярные обвинения Запада, Китай категорически отрицает, что коронавирус возник на их территории.

Исследование образцов крови, собранных у жителей США в декабре 2019 года, показало, что у некоторых из них в крови присутствовали антитела к вирусу SARS-CoV-2 (возбудитель заболевания COVID-19). То есть это было раньше, чем коронавирус выявился у жителей Китая.

Известно, что о появлении в китайском Ухане больных с неизвестным типом коронавируса Китай официально заявил лишь 31 декабря 2019 года. Тогда заболевших было лишь несколько десятков человек и все они работали или посещали местный рынок морепродуктов.

К середине января в Ухане заболевших уже было более сотни, а первый официально заразившийся COVID-19 американец был выявлен 19 января 2020 года. Оказалось, что он недавно прибыл из Китая.

Теперь же получается, что не этот несчастный житель Вашингтона был распространителем COVID-19 в США, а кто-то другой. Это если не принять во внимание теорию, что возбудитель COVID-19 вообще не был создан в Китае, а попал туда из другой страны.

Исследование анализов крови было проведено американским Центром по контролю и профилактике заболеваний. Всего они проанализировали 7 тысяч анализов крови, взятых у жителей США из 9 штатов с период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года.

Из них в 106 образцах были обнаружены антитела к вирусу SARS-CoV-2: 39-в Калифорнии и 67- в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Мичигане, Род-Айленде и Висконсине. Из этого можно сделать вывод, что уже на начало декабря 2019 года вирус SARS-CoV-2 достаточно широко распространился по США и что первоначальное заражение скорее всего произошло еще раньше.

Об этом сообщают авторы исследования, опубликованного в журнале Clinical Infectious Diseases. 

По словам  вирусологов, наличие антител к SARS-CoV-2 в крови свидетельствует не о том, что человек болел в момент взятия анализа, а о том, что у него был ранее контакт с вирусом. И они признаются, что не знают, как все эти люди могли контактировать с носителем коронавируса. 

Предполагается, что все эти люди до того побывали в Китае, что согласуется с некоторыми данными, что в самом Китае COVID-19 появился еще в ноябре 2019 года. Однако пока это официально не подтверждено.

В самом же Китае на днях была выдвинута версия, что COVID-19 возник летом 2019 года в Индии. Якобы из-за сильной жары в тот сезон множество водоемов пересыхало и людям приходилось пользоваться теми же водоемами, из которых пьют воду дикие животные.

Об этом заявила группа ученых из Китайской академии наук. По их словам они проанализировали генетический код возбудителя COVID-19 и выявили, что он возник не на территории Китая.

Ранее стало известно, что самые первые следы возбудителя COVID-19 в крови были выявлены у неких жителей Милана (Италия) и было это в сентябре 2019 года. В октябре-декабре в том же Милане прошла эпидемия пневмонии и сейчас заявляется, что на самом деле это был коронавирус.

В ноябре 2019 года COVID-19 был обнаружен в пробах сточных вод в Флорианополисе, Бразилия. 

Таким образом происхождение COVID-19 пока довольно запутанное. Либо болезнь возникла не в Китае, а где-то в западных странах, либо в Китае она возникла еще раньше, но почему-то долго не давала о себе знать.


Китай, пандемия, США, Эпидемия, Ухань, COVID-19, коронавирус

Новое в Блогах
 - Могила под окном и мечеть имени почти бога Могила под окном и мечеть имени почти бога
 - Говорящие мумии Анатолия Москвина(Видео) Говорящие мумии Анатолия Москвина(Видео)
 - Неожиданная НАХОДКА в ПЕРУ стала настоящей сенсацией. Самые необычные артефакты(ВИДЕО) Неожиданная НАХОДКА в ПЕРУ стала настоящей сенсацией. Самые необычные артефакты(ВИДЕО)
 - В джунглях Гватемалы найдена 7 этажная пирамида(+ВИДЕО) В джунглях Гватемалы найдена 7 этажная пирамида(+ВИДЕО)

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar