22.06.2017  15:01  Четверг     16+

Аномалии Подмосковья: Покровка


  07.06.2017    Аномальные зоны    : 3147     : 0

Покровка- поселок на северо-западе от Москвы, где относительно часто наблюдаются пролеты и зависания НЛО. Местные жители нередко отмечают здесь удивительные атмосферные явления, локальные проливные дожди, висящие над одним местом черные тучи, сильные смерчи и т.д.

В местном пруду рыбаки однажды видели внезапно возникшую большую водяную воронку, обмер уровня воды и расследование этого случая показали, что скорей всего имел место спонтанный сброс воды в подземные пустоты. Примерно в то же время местные мальчишки видели в небе велосипеды, летящие вдоль железнодорожного полотна (возможно, поднятые смерчем?).

Рассказывают, что во время прогулок по лесу, находящемуся слева от дороги по ходу движения из Москвы, грибники не раз чувствовали внезапные приступы ужаса, причина которого оставалась для них непонятной. В этом же лесу находятся так называемые «блудные места», где легко могут заблудиться даже старожилы, и «страшные места», где скулят и не могут долго находиться собаки.

В августе 1993 года в южной части этого леса была проведена экспедиция, целью которой был поиск района пролета наблюдавшегося здесь же местной жительницей в феврале 1993-го трехзвездного НЛО. Действительно, было найдено место зависания неизвестного объекта, поломавшего верхушки деревьев в лесу на высоте около 5 м над землей.

Было установлено, что верхушки были обломаны не из-за бокового ветра, а из-за усилия, приложенного вертикально (!) сверху. На поваленных частях стволов ясно просматривались следы от механического воздействия, однако следов краски, ржавчины или какого-либо материала на потертостях деревьев не было обнаружено.

Каких-либо иных странностей и аномалий найти не удалось, были сделаны десятки фотографий местности, и позже на одном из фото инженером Андреем Сидневым был обнаружен темный объект неправильной треугольный формы.

Отчет о поездке в Покровскую аномальную зону из статьи "Комсомольской правды" от 2005 года

Через час масло в двигателе появилось. Мы двинулись дальше, в глубь зоны. В деревне Мошницы мы подобрали коренного жителя Сидора Тимофеевича.

- С детства перепуган, - признается Сидор, - лесом в деревню хожу разной дорогой. Этому меня дед научил. Нельзя ИХ приучать к одному маршруту. Будут караулить.

Мы переглядываемся.

- Что значит ИХ, - шутим мы, - вы, собственно, о ком, о лесниках?

- Их, это ИХ. - Сидор тычет прокуренным пальцем в крышу машины. - Вы аккуратно в лесу ходите, а то привяжутся - в дом приведете. На хрена вам такие квартиранты? Чтобы ИХ отвадить, найдите в лесу можжевельник. Повесьте над порогом дома его веточку - так еще древние славяне отгоняли злых духов.

В лес мы шли хоженой тропой. Ею, если верить преданиям деревенского аборигена, почти никто не пользуется. Некуда по ней ходить. Мы пересекли ельник и оказались в «чертовой роще» - на километровой поляне с мертвыми деревьями. В ушах появился звон, исчезла мобильная связь.

Следом за нами, перебегая от дерева к дереву, двигалась какая-то тень. Конечно, умом понимаешь, что за такими елками-палками и ребенок не утаится, но стоило кинуть взгляд, и тень снова мелькала рядом. Фотоаппарат так и не взял...

Мы повернули обратно. ОНО шло за нами по пятам, постепенно отставая, пока совсем не исчезло в сумерках. А у машины нас ждал последний сюрприз. Тропинка была усеяна свежесорванными веточками можжевельника. На бампере, видимо, для верности лежала еще одна. Откуда взялись они, оставалось только догадываться.



Другие новости по теме:

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: