21.08.2019  01:21  Среда
Главная » Загадки планеты Земля

Загадка 50 мертвых гринд, которых выбросило на берег Исландии


  24.07.2019    : 894     : 0    

Исландия, дельфин, кит, гринда

Группа туристов, прилетевшая в Исландию и совершавшая обзорный облет на вертолете над побережьем Löngufjörur на полуострове Снайфедльснес, неожиданно увидела очень печальную картину: весь берег был завален тушами мертвых гринд. 

Гринды находились лишь в определенном районе и создалось впечатление, что тут погибла одна большая стая. Но из-за чего, понять было невозможно. 

Часть туш уже была частично занесена песком, поэтому по словам пилота вертолета, нельзя с уверенностью сказать, было ли тут около 50 китов или намного больше. Лежат они тут, судя по степени разложения, не менее месяца, а может и больше (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Больше всего людей потрясла картина мертвой беременной самки гринды, которая в момент выбрасывания на берег уже рожала и детеныш успел наполовину выйти из ее тела, прежде чем умер.

Некоторые предположили по позам китов, что все они выбросились на берег еще живыми, а потом медленно умирали от обезвоживания. Помочь им никто не мог, это очень пустынное место, где редко бывают люди.

Гринды или черные дельфины нередко совершают крупные массовые "самоубийства", выбрасываясь стаями на берег, но никто пока не знает, почему они это делают. По одной из версий гринды очень плохо себя ощущают на мелководье, они любят глубокие воды и оказавшись на мели теряются и паникуют.  А стаями они могут плавать очень большими, в них от 50 до 100 особей. 

Гринды крупнее обычных дельфинов, но мельче косаток. В длину достигают 8,5 метров, а в весе 800 кг. 
 

 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также