Лента новостей  »  Загадки природы

Почти 500 гринд выбросились на берег Тасмании, 380 уже погибли - гринды, кит, дельфин, Тасмания, берег, отмель, пляж

Почти 500 гринд выбросились на берег Тасмании, 380 уже погибли

Просмотров: 903  Дата: 2020-09-23   Комментариев: 0  
Гринды очень редко приближаются близко к берегу, но за последние три дня сразу две огромные стаи гринд, количеством 470 особей, выбросились на западное побережье Тасмании.

То, что происходит в эти дни у берега Тасмании, что рядом с Австралией, является одним из самых массовых случаев выбрасывания китов или дельфинов на берег.

В прошедший понедельник около 270 гринд были замечены барахтающимися на отмели в береговой полосе гавани Маккуори на западном берегу острова Тасмания. К среде их стало уже 470, причем 380 гринд уже погибли. 

Гринды - млекопитающие семейства дельфиновых, достигающие в длину 4-8 метров. В англоязычных странах их называют "китами-пилотами" или черными дельфинами.

Гринды крайне редко подходят близко к берегу, предпочитая открытую воду, поэтому причина столь массового выбрасывания их на отмель пока не только неизвестна, но вообще непонятна для ученых.

470 гринд застряли на мелководье и первую группу от второй отделяют 5 километров. Из оставшихся в живых гринд  50 удалось вернуть обратно в открытый океан, а за жизни еще 40 животных, застрявших на берегу, борются около 60 спасателей и волонтеров.

Спасательным работам мешают плохие погодные условия, в Австралии сейчас ранняя весна, температура низкая (по местным меркам) и льет холодный дождь.

Выброшенные на берег киты и дельфины чаще всего умирают от обезвоживания, у них очень толстый слой жира, который греет их в океане, но на поверхности он вызывает сильный перегрев. А если животное очень крупное (некоторые гринды могут весить до 3 тонн), то его дополнительно давит собственный вес. 

С помощью лодок и специальных тросов спасатели оттаскивают гринд по одной с отмели на глубину и там отпускают. Если к тому времени животное еще полно сил, то у него есть все шансы выжить.

Хотя киты или дельфины нередко выбрасываются на берега Тасмании, данный случай является самым массовым как минимум за последние 10 лет и одним из самых массовых за всю историю наблюдений.

Ученые до сих пор не знают, что стало причиной этого инцидента. По одной из версий стаи гринд могли ошибочно последовать в сторону отмели, если туда свернули несколько отдельных особей, сбившиеся с пути.

Спасатели и волонтеры не только помогают выжившим гриндам уплыть в океан, но и убирают трупы умерших особей - закапывают в песок на пляже или увозят на заводы по переработке отходов. Если это не сделать, сюда начнут быстро приплывать акулы, чтобы попировать на тушах.

Есть множество версий, почему киты и дельфины выбрасываются на берег или прибрежные отмели. Некоторые конспирологические, которые винят в этом шум от подводных лодок, НЛО или загадочных подводных чудовищ, от которых якобы спасались выброшенные киты или дельфины. 

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Отмель, Тасмания, гринды, кит, берег, Дельфин, пляж



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar