Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

О загадке нетленности и о скрытых ресурсах организма. "Живые" мумии среди нас (Часть 2)

Добавил (а): душка
Дата: 2020-12-04    Просмотров: 493    Комментариев: 0

Когда человек уходит в мир иной, его тело принято предавать земле. Но иногда, по разным причинам, людям хочется сохранить умершего на более долгую память и вовсе не на снимках…

Вы не поверите, но мы отыскали 15 мертвецов, тела которых до сих пор бережно хранятся среди живых!

1. Владимир Ленин (1870 – 1924, Россия)

Отец русского коммунизма и первый лидер СССР умер почти 100 лет назад, но его тело выглядит так, будто Владимир Ильич уснул и вот-вот проснется!

В далеком 1924-ом году правительство приняло решение сохранить умершего вождя для будущих поколений. Для этого пришлось даже изобрести сложный процесс бальзамирования! На данный момент у тела Ленина нет никаких внутренностей (они заменены на специальные увлажнители и насосную систему, которая поддерживает внутреннюю температуру и потребление жидкости), и требует постоянных инъекций и ванн.

Известно, что в период существования Советского союза костюмы мертвому лидеру меняли раз в год, ну а после падения коммунистической нации вождь перестал модничать и теперь «меняет» одежку раз в 5 лет!

2. Ева «Эвита» Перон (1919 - 1952 годы, Аргентина)

«Не плачь по мне, Аргентина», - пела Мадонна-Эвита, исполняя роль главной и любимой женщины всего аргентинского народа – Эвиты Перон в одноименном фильме.

Нет, тогда в 1952-ом году страна не захотела мириться со смертью супруги президента Хуана Перона. И даже больше, скончавшуюся от рака Еву Перон настолько искусно забальзамировали, что результат впоследствии даже назвали «искусством смерти»!

А ведь действительно, в мертвом теле оказалось ещё больше жизни… Вы не поверите, но сам процесс сохранения умершей занял у специалистов почти год. Известно, что после прихода нового правительства, тело Эвиты было выкрадено и скрыто в Италии, где в него влюбился смотритель и не мог обуздать своих сексуальных фантазий!

3. Розалия Ломбардо (1918 – 1920, Италия)

Глубоко в катакомбах монахов-капуцинов в Сицилии, внутри маленькой стеклянной шкатулки лежит тело крошки Розалии Ломбардо. Когда в 1920 году девочка умерла от пневмонии, ее отец, генерал Ломбардо, не смог справиться с утратой. Он разыскал специалиста по бальзамированию Альфредо Салафия, и был готов отдать все деньги, чтоб только тело его дочери удалось сохранить. И тому, благодаря смеси из химических веществ, включая формалин, соли цинка, алкоголя, салициловую кислоту и глицерин удалось добиться феноменального результата! Спустя время телу присвоили название «Спящая красавица» и даже нашелся покупатель, который его выкупил!

Взгляните, как сохранилась невинность на лице Розалии. И сегодня эта мумия не только является самой хорошо сохраненной в мире, а еще и самой посещаемой в катакомбах.

Ну, а этот рентгеновский снимок Розалии показывает, что её мозг и внутренние органы не повреждены, хотя со временем и уменьшились.

4. Леди Синь Чжуй (умерла в 163 году до н. э., Китай)

Эту умершую звали Синь Чжуй, и была она супругой императорского наместника округа Чанша маркиза Дай во времена династии Хань.

Возможно, имя женщины кануло бы в лету, если бы после смерти её не мумифицировали. Тело китаянки фантастическим образом сохранилось через 2100 лет после её смерти, и сегодня над загадкой мумии, больше известной под именем «Леди Дай» ломают головы учёные.

Вы не поверите, но кожа Синь Чжуй всё еще мягкая, ее руки и ноги могут сгибаться, внутренние органы остаются нетронутыми, а в венах сохранилась кровь. Каким-то образом у мумии остались даже ресницы и волосы…Сегодня уже точно установлено, что при жизни у Синь Чжуй был избыточный вес, она страдала от болей в пояснице, закупорки артерий и болезни сердца.

5. «Дева» или 500-летняя девочка-мумия

А эту 15-летнюю , пролежавшую во льдах почти 500 лет вы точно ещё не успели забыть!

6. Даши-Доржо Итигэлов (1852-1927, Россия)

Если вы ещё до сих пор не верите в чудеса, то пришло время побывать в Бурятии и взглянуть на нетленное тело главы буддистов Восточной Сибири монаха Даши-Доржи Титгэлова, который сидит в позе лотоса.

Но, самое удивительное, тело находится на открытом воздухе, и не только не разлагается, а ещё и источает благоухание!

7. Человек из Толлунда (390 г. до н.э. - 350 г. до н.э., Дания)

Ещё одна удивительная находка «живого» мертвеца – тело человека, которое пролежало в торфяных болотах Толлунда (Дания) с IV века до н.э.!

Нашли «человека из Толлунда» в 1950 году. Тогда археологи установили, что умерший скорее всего был повешенным – у него был опухший язык, а в желудке оказалась порция съеденных овощей и семена!

Увы, время и болото сохранило тело, а вот люди не смогли – сегодня от находки остались в целости только голова, ноги и большой палец руки.

8. Татуированная принцесса Укока (жила около 5 века н.э. в Сибири)

Ещё один жуткий привет из прошлого – Алтайская принцесса Укока.

Обнаружили мумию лежащей на боку с подтянутыми ногами.

На руках у принцессы красовались многочисленные татуировки! А вот одета находка была ещё интереснее - в белую шелковую рубашку, бордовую шерстяную юбку, войлочные носки и шубу. Уникальной является и сложная прическа умершей - она сделана из шерсти, войлока и собственных волос и составляла в высоту 90 см. Умерла принцесса в молодом возрасте (около 25 лет от роду) от рака молочной железы (при исследовании была обнаружена опухоль в груди и метастазы).

9. Нетленная Бернадетта Субиру (1844-1879, Франция)

Дочь мельника Мария Бернадетта родилась в Лурде в 1844 году.

Известно, что за короткую жизнь (девушка прожила 35 лет и умерла от туберкулеза) ей 17 раз являлась Дева Мария (белая барышня), во время которых она указывала, где отыскать источник с исцеляющей водою и где построить храм.

После смерти и погребения Бернадетту Субиру канонизировали, в связи с чем, тело пришлось эксгумировать и бальзамировать. С тех пор её хоронили и эксгумировали ещё два раза, после чего окончательно переместили в золотой реликварий в часовне и покрыли воском.

10. Джон Торрингтон (1825 – 1846, Великобритания)

Иногда природа может сохранить тело намного лучше, чем специалисты по бальзамированию. Вот как, например – тело Джона Торрингтона, старшего офицера легендарной экспедиции Франклина на Северный полярный круг. Умер исследователь от свинцового отравления в возрасте 22 лет и был захоронен в тундре вместе с тремя другими в кемпинге. В 1980-е годы могила Торринга была эксгумирована учеными с целью, узнать причину провала экспедиции.

Когда гробы были открыты, а лёд разморожен, археологи были поражены и испуганы увиденным - Джон Торрингтон буквально смотрел на них!

11. Красавица Xiaohe (Жила 3800 лет назад, Китай)

В 2003 году на раскопках древнего кладбища Xiaohe Mudi археологи обнаружили хорошо сохранившуюся мумию, названную в честь места нахождения – Красавица Xiaohe.

Вы не поверите, но у этой красотки в войлочной шляпе за 4 тысячи лет пребывания под землей в гробу-лодке с мешочками трав, целёхонькими оказались кожа, волосы и даже ресницы!

12. Черченский человек (умер около 1000 г. до н.э., Китай)

В 1978 году в пустыне Такла-Макан был найден мумифицированный «черченский человек» датированный 1000 годом до н. э. Черченец был блондином со светлой кожей ростом 2 м, одет в одежду из европейской шерсти. Умер он в возрасте 50 лет.

Нахождение этой мумии заставило историков переосмыслить всё то, что они знали о взаимодействии Восточной и Западной цивилизаций!

13. Джордж Мэллори (1886-1924, Великобритания)

В 1924-ом году альпинист Джордж Мэллори и его напарник Эндрю Ирвин могли быть первыми, кому покорилась вершина Эвереста, но, увы… В течении 75 лет судьба погибших альпинистов оставалась загадкой, а в 1999 году экспедиции NOVA-BBC удалось обнаружить хорошо сохранившееся тело Дж. Мэллори в разорванной ветром одежде!

Исследователи выяснили, что два альпиниста были связаны между собою, но Ирвин сорвался и упал.

14. Рамсес II Великий (1303 до н.э. - 1213 до н.э., Египет)

Мумия одного из самых величайших фараонов древнего Египта – Рамсеса II Великого относится к самым уникальным находкам современности. Более 100 лет ученые ведут ожесточенную перепалку, выясняя причину смерти личности такого масштаба. И ответ был найден после компьютерной томографии. Оказалось, что на горле фараона был обнаружен проникающий порез (7 см) до самого позвоночника, который затронул не только кровеносные сосуды, а и трахею с пищеводом!

15. Мокрая мумия (жила 700 лет назад, Китай)

В 2011 рабочие-строители рыли фундамент для новой дороги, когда раскопали мумию женщины, жившую 700 лет назад во время династии Мин.

Благодаря влажной земле тело женщины замечательно сохранилось. Более того, у нее не повреждены кожа, брови и волосы!

Но больше всего впечатляют найденные на «мокрой мумии» драгоценности – серебристая шпилька на волосах, нефритовое кольцо на пальце и серебряный медальон для изгнания нечистой силы.

ИСТОЧНИК: spainproject.ru

Просмотров: 493 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0



Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО) Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО)
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar