Главная » Новости » Из писем

Жук или НЛО? История от нашего читателя

Добавлено: 05 Февраля 2024   Просмотров: 1546   Комментариев: 13   Рейтинг: 0.0

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте. 


Не так давно на этом сайте разгорелся довольно жаркий спор по поводу пролетевшего над аргентинскими волейболистами объекта.  Причём, сами игравшие в волейбол ничего такого не видели, а обнаружили некий «вжжжик» при просмотре видеозаписи.

Подобный казус случился и у меня.

Пересматривала в 2022 году  фото, сделанные в 2018, во время поездки в Аракарагайский бор (Костанайская область. Казахстан). Фотографировала природу и моего таксича, на лоне этой природы резвящегося. Начала просматривать эту папку с целью удалить неудачные фото, дабы освободить место на компе.  

Выделила фото, на котором таксич зарылся мордой в траву и видна только его попа. Ну, неудачный же кадр. Уж было, руку занесла над клавишами Shift+Del, но заметила одну деталь, которую прежде не замечала: над берегом озера пролетает некий чечевицеобразный предмет.

Вот же, чёрт возьми, думаю, а вдруг удалось запечатлеть НЛО? 

Дольше 30 секунд эта мысль у меня не продержалась, ибо непрочна она была. Выделила я эту чечевицу, увеличила максимально и моё чутьё биолога подсказало, что лицезрею я какого-то представителя отряда Жёсткокрылых (Coleoptera), а по-простому Жуков, нахально влетевшего в кадр. Жук, предположительно один из видов некрупных навозников. 

Подумала, вот ведь, прекрасная иллюстрация того, как летящий жук может ввести в заблуждение не слишком критически настроенных уфологов. 

Но жука-то, так шикарно летящего, мне хотелось опознать. Решила подкрепить свою теорию о навознике у коллеги. Он сказал, что это вообще не жук и жуком быть не может. Спросил: «Не догадываешься, почему? Потому что жук летит с поднятыми надкрыльями, либо отведенными в стороны. По-любому, во время полета надкрылья не прилегают к брюшку, иначе как бы двигались крылья? А тут надкрыльев не видно».

«Хорошо,- задаю я ему встречный вопрос, - тогда что это?».

Он предположил, что это по воздуху несётся обгоревший листик. Но тут уж я не согласна, поскольку явно виден блик, а горелый лист бликовать не может.

Я знаю, что для детализации таких снимков пропускают их через фильтры, я этого не делала. Твёрдо стою на своём: это жук, а надкрыльев не видно, потому что летел быстро и их изображение оказалось стёртым (или сильно размытым, как хотите). Ну а коллега сильно перегрелся в последней степной экспедиции.)))

Это фото пролетающего перед камерой жука – прекрасная иллюстрация того, что при недостаточно критическом подходе за НЛО можно принять что угодно.

Автор: sepia

Истории наших читателей, жук, нло
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (13)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
4 Фил_я 02:55, 07 Февраля 2024
Забавно наблюдать, как продолжает тут "петросянить" "специалист" по НЛО (сам себя что ли записал в эксперты ?), видимо, наивно (в плохом смысле этого слова) полагая, что, в новости с аргентинской "мухой", оставил всех в дураках, и, кому-то, что-то доказал :-) А в этой новости раздухарился уже донельзя. Дескать: - Чего молчите-то ! (молчал я, потому что, к сожалению, времени на всё, у меня не всегда хватает), : - Уж здесь-то точно она ! Муха ! А точнее - жук ! (товарищ, помимо НЛО, ещё и превосходно разбирается в мухах - очень разносторонний). Ай-яй. Да нет, так называемый "эксперт" по аномальным явлениям, представляете - и здесь тоже - не насекомое. Вот, блин, печаль-то . .
avatar
0
5 sepia 06:28, 07 Февраля 2024
Ну, наконец-то хоть какие-то зачатки дискуссии наметились.
А что же,если не насекомое? Вот, я своим взглядом биолога смотрю и вижу, что это жук, летящий слева направо, поднятых надкрыльев не разглядеть из=за их размытости, а уж прозрачных крыльев, совершающих бешеное количество движений, тем более. Далее, на его отполированном брюшке явно виден блик света и просматриваются очертания задних ножек. Ну, я так вижу. 

Так, что это по вашему мнению? (ели не отвлекаться на старые конфликты)
avatar
0
6 Фил_я 14:29, 07 Февраля 2024
Ну, во-первых - спасибо за интересный кадр, так сказать.
Во-вторых - понятно, что я не "истина в последней инстанции", и не утверждаю на 100 процентов, что, на снимке то, что я думаю. Я лишь предполагаю. И я не принимаю всё, что появляется в небе, за инопланетян (хотя, верю в их существование).
Что касается непосредственно снимка. Я вижу конечно же там "жука". Но, при таком ракурсе съёмки, жука или какого-нибудь другого насекомого там быть не может. На фото (если предположить, что это насекомое) оно видно так, как если бы это был строго вид сверху или снизу. При том же угле съёмки, который на Вашем снимке, получается, что, если это, например, жук, то он летит строго боком (повернувшись набок). Это может быть и возможно, но, я лично такое не встречал (насколько я помню).
Я считаю (естественно, кто-то будет гомерически хохотать), что этот объект - НЛО . .
avatar
-3
12 LEXX 00:28, 08 Февраля 2024

Цитата
Я лишь предполагаю. И я не принимаю всё, что появляется в небе, за инопланетян
....


Цитата
Я считаю (естественно, кто-то будет гомерически хохотать), что этот объект - НЛО . .

Это детский сад какой-то.  Филя, я с вами закончил, можете выдыхать.
avatar
0
7 Фил_я 15:02, 07 Февраля 2024
Добавлю. Если предположить, что это жук (или кто-то из этой серии), то, действительно, как Вы написали - не видно расправленных надкрыльев . .
avatar
-2
8 LEXX 23:16, 07 Февраля 2024

Цитата
не видно расправленных надкрыльев . .

Вы вообще представляете, какой фото- или видеотехникой нужно обладать, чтобы случайно снять пролетающее мимо насекомое со всеми его деталями? Снимая, при этом, собаку?

avatar
-3
9 LEXX 23:17, 07 Февраля 2024

Цитата
"петросянить"

Прошу моими определениями не пользоваться, придумайте что-нибудь своё.
avatar
0
10 Фил_я 23:51, 07 Февраля 2024
Не надо приписывать себе авторство чужих выражений. "Петросянить" - это не Ваша фраза - ей уже "сто лет" . .
avatar
-3
11 LEXX 00:14, 08 Февраля 2024
Ожидаемый ответ и это так alien_doof   Но в нашем споре я его (слово, а не фразу) использовал первым, а вы его повторили сразу же в первом же ответе.

Ну, это не важно. Главное в комментарии № 8.

ПС - можете не отвечать. Я прочитал ваше сообщение про ракурсы и всё про вас понял. Продолжайте наблюдения.
avatar
0
13 Фил_я 00:38, 08 Февраля 2024
И не собирался отвечать. Ибо - не интересны . .
avatar
0
2 LEXX 19:09, 06 Февраля 2024
Ну что же наши мухофологи молчат? Странно....
avatar
1
1 sepia 08:23, 06 Февраля 2024
Оперативно, однако! Только ночью отослала по почте свою жукозявку, а она  уже на сайте.
Однако ж, не упустили случая хайпануть на заголовке, да? У меня было: "Жукозявки против НЛО". То есть, сразу в глаза бросалось, что я не купилась на оптический обман. )))
А у меня есть ещё история с фотографией, только там моя подруга страшненькое усмотрела, а я бессовестно разбила её предположения о мистической подоплёке.
Ну, как-нибудь напишу, может быть.
Есть реально непонятное, связанное с недалёкой, километра на 4 телепортацией (в том же самом бору) ну и ещё кое-что. У меня большинство этих случаев уже отпечатано, поскольку я высылала их одному человеку, с которым переписывалась по этой тематике.
В общем, как-нибудь под настроение, завалю сайт своими историями)))
avatar
0
3 LEXX 19:10, 06 Февраля 2024

Цитата
В общем, как-нибудь под настроение, завалю сайт своими историями)))

Давайте, чего тянуть то? )))
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: