Загадочный австралийский «страус без перьев», подозрительно похожий на двуногого динозавра

Загадочный австралийский «страус без перьев», подозрительно похожий на двуногого динозавра

Добавлено: 26 Июня 2023   Просмотров: 1340   Комментариев: 4

На юго-востоке Австралии время от времени сообщали о наблюдении странного существа, похожего на очень крупного страуса, но полностью лишенного перьев.

Один криптозоолог обозвал его "водяным эму", но чаще используются названия, данные ему аборигенами - говаргай или гауарж.

Некоторые криптозоологи считают его неодинозавром, то есть дожившим до наших времен динозавром, претерпевшим небольшие эволюционные изменения. И даже называют предполагаемый инфраотряд орнитомимозавров - страусоподобных динозавров-тероподов (двуногих динозавров).

Правда орнитомимозавры, как считается, были покрыты перьями, но кто знает, как предполагаемые неодинозавры могли измениться, дожив до наших дней...

Орнитомимозавры

Другие уверены, что это существо не динозавр, но какая-то доисторическая гигантская нелетающая птица, вроде дроморнисов, потерявшая часть перьев.

Серьезные же ученые склонны считать, что это существо исключительно мифологическое и что аборигены, возможно, "придумали" его, когда находили окаменелые останки динозавров.

Дроморнис

Что касается аборигенов, то они рассказывают истории о том, что говаргай обитает в воде или у воды (причем исключительно пресной), и что он может напасть на купальщиков и утопить их, "создав большой водоворот".

Поедает ли он потом утопленников, неизвестно. Возможно, что при виде людей это существо просто начинает сильно суетиться в воде, создавая волны и пугая купальщиков. А дальше те уже сами могли тонуть в результате несчастного случая.

Предполагаемый облик говаргая

Также аборигены не всегда называли его похожим на страуса, иногда очевидцы рассказывали о нем, как о существе, являющимся чем-то средним между страусом и рептилией (тоже очень подходит к тероподам).

К сожалению, сообщения о наблюдении говаргая были чрезвычайно редки что в наши дни, что десятилетия назад. Это может объясняться большой редкостью этих существ и тем, что они обитают в тех местах, где проживают лишь небольшие сообщества аборигенов. Возможно даже, что эти существа вымерли давным давно, но остались в народной памяти аборигенов и их мифах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
аборигены, криптозоология, криптид, австралия


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar
0
1 Nocturna 02:08, 27 Июня 2023
О ещё живые динозавры, вот это отличные новости. Ждём, когда камеры заснимут где-нибудь его.
avatar
0
2 sepia 10:44, 27 Июня 2023
Сомнительно, чтоб камеры были установлены в совершенно диких местах. Поэтому, не заснимут. Надо ехать на место и сидеть в засаде.
avatar
0
3 irritato 23:58, 28 Июня 2023
Зачем сидеть в засаде? Просто один-два ряда этих пресловутых заборов снести и двинуться навстречу неизведанному, где таких говаргаев и не только везде найти можно.
avatar
0
4 sepia 09:03, 29 Июня 2023
Без засады никак. Это я вам как биолог говорю. Нужен хороший скрадок в подходящем месте, хорошая камера и терпение, терпение, терпение.
А заборы в Австралии от кенгуру. Все домыслы по поводу того, что от  нас что-то скрывают... ну, смешные они очень
avatar