Загадка пропавшей четвертой великой пирамиды Гиза

Загадка пропавшей четвертой великой пирамиды Гиза

Добавлено: 26 Июля 2023   Просмотров: 1944   Комментариев: 2

Считается, что на плато Гиза в Египте было построено три великие пирамиды - Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкаура). Но есть очень странная история о том, что рядом с ними когда-то стояла еще одна большая пирамида.

Причем она находилась на своем месте еще около 300 лет назад. А потом куда-то пропала. Теперь про нее ходят различные гипотезы разной степени невероятности (вплоть до того, что пирамиду украли инопланетяне). 

В 1700-х годах датский исследователь Фредерик Нордерн путешествовал по Египту и видел на плато Гиза четыре большие пирамиды. И даже нарисовал их, позже опубликовав свои рассказы  и зарисовки о Египте в книге "Египетское путешествие в Нубию". 

Нордерн писал о пирамидах "Их четыре, которые привлекают внимание любопытных" и описывал, что четвертая отличается от первых трех темным цветом и сделана из материала, похожего на черный гранит. Из-за этого четвертую пирамиду также часто зовут черной пирамидой.

Официальные историки категорически отвергают вероятность существования в Гизе четвертой великой пирамиды. Они хором утверждают, что за четвертую большую пирамиду Нордерн просто принял одну из маленьких пирамид-спутников, стоящих возле пирамиды Микерина. 

Пирамида Микерина и три маленькие пирамиды рядом с нею

Однако крайне сомнительно, чтобы это было так. Ведь все эти три маленькие пирамиды состоят из обычных глыб из песчаника и они и близко не черные и не темные. 

И все три одинакового размера, так что если бы Нордерн принял одну из них за четвертую великую пирамиду, почему он проигнорировал остальные две? Также подобные пирамидки-спутники стоят и возле пирамиды Хеопса, но их Нордерн не посчитал.

К слову, в прошлые века в Европе попадались и куда более странные рисунки пирамид Гизы, на которых изображено по четыре пирамиды, а то и куда больше. На одном из них и вовсе изображена река Нил, протекающая между пирамидами.

Но все эти странные рисунки легко объясняются: их рисовали не сами очевидцы, а на основе рассказов очевидцев или вообще на основе рассказов тех, кто слушал того, кто общался с тем, кто когда-то встречал путешественника, вернувшегося из Египта. Фууух!

А вот Нордерн сам был в Египте и сам нарисовал эти пирамиды. А еще он зарисовывал и описывал множество других египетских вещей, включая людей, памятники фараонам, архитектуру, инсталляции, карты и т.д. 

И там не было ничего неправдоподобного и выдуманного. Так что и четвертую пирамиду он, весьма вероятно, не придумал и она существовала в реальности. 

Плато Гиза со спутника

Судя по рисунку Нордерна, четвертая пирамида находилась в отдалении от трех пирамид, но на предполагаемом месте ее нахождения не было найдено никаких признаков, что там когда-то стоял какое-то большое сооружение.

Есть версии о том, что четвертую пирамиду просто разобрали по камешку вскоре после того, как ее наблюдал Нордерн. Скорее всего она была меньше по размеру, чем три великие пирамиды, а ее черные гранитные блоки представляли большую ценность для местных строителей.

Почему не разобрали раньше? Может просто так совпало, а может там раньше было еще больше пирамид и их все постепенно разбирали, а потом очередь дошла и до этой. Население росло, людям были нужны дома, а с доступным камнем в Египте напряженка.

В Египте в самом деле существует множество жалких руин от различных древних строений, которые когда-то были пирамидами или храмами. Их просто разобрали по камешку век за веком местные жители. 

Руины пирамиды Усеркафа в Саккаре

К 19 веку может и до великих пирамид бы добрались, но там камни уж больно большие да тяжелые, да и общество к тому времени стало более образованным и стало ценить древности.

Но все это, конечно же, лишь теории. Есть даже теория про то, что Нордерн в самом деле видел четыре великих пирамиды на плато Гиза, просто ...случайно попадя в параллельную вселенную, где великих пирамид не три, а четыре. Ну и про теорию ворюг-инопланетян я уже упоминал выше. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
египет, пирамида, гиза


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar
0
2 loginnik365 10:51, 31 Июля 2023
Есть несколько версий этому. Первая-четвёртая пирамида  это космический корабль-база инопланетян изучающих местных аборигенов. Позже они как то лоханулись с маскировкой и им пришлось убраться.Вторая версия-чукчи или как у них там местные чукчи называются, поставили большой чум(ярангу) и сделали там музей быта фараонов ибо считали что фараоны это их предки. Третья версия-забористый местный канабис и грибочки. Туристы не могут устоять перед местной экзотикой и охотно приобретают грибочки и травку . Мог бы навскидку ещё пяток другой версий накидать но потеряв интерес к сплетням, листаю далее...
avatar
0
1 irritato 23:11, 26 Июля 2023
1700-е, это во время или как раз после войны/планетарной катастрофы. Тогда понятно, куда четвертая пирамида делась.
avatar