Главная » Новости » Природа       дата добавления 08 Октября 2023    Просмотры 1862     комментарии 2

🐦 Вороны «объявили войну» жителям испанского города и вот уже 5 месяцев яростно нападают на дома и транспорт

Последние пять месяцев жители испанского города Правия, провинции Астурия, живут в постоянной осаде со стороны агрессивных вороньих стай. 

Вороны постоянно атакуют дома и машины горожан, в том числе пытаясь расклевывать стекла окон, залетая в дома и царапая автомобили.

Любопытно, что ворон тут всегда было очень много. Настолько, что даже на гербе Правии изображены шесть ворон, но никогда еще местные птицы не вели себя так агрессивно по отношению к человеку.

Это началось в мае 2023 года. Жители Правии стали сообщать о стаях черных птиц, которые залетали в их дома, бились до кровавых ран об окна, клевали и царапали машины на улицах. Сначала таких случаев было немного, но потом они стали расти как снежный ком.

"Это было похоже на сцену из фильма "Птицы" Альфреда Хичкока. Сегодня 17 ворон собрались вместе перед моим окном, и ничто не могло их отпугнуть", - рассказывает неназванная жительница Правии.

"Соседу пришлось полностью заново красить свою машину из-за большого количества царапин, которые у него появились.И птицы отбивали даже куски краски", - сказал другой житель по имени Фернандес.

Поначалу жители считали, что нападения начались из-за того, что вороны защищали своих птенцов. Общеизвестно, что вороны очень агрессивно ведут себя по отношению к животным или людям в период, когда их подросший молодняк начинает покидать гнездо и является очень уязвимым. 

Однако птенцы выросли, а агрессивность ворон никуда не пропала. И более того, стала более интенсивной.

Поцарапанное стекло автомобиля и воронья кровь на окне

Другая высказанная гипотеза связывает нападения ворон с нехваткой пищи от разрушения их естественной среды обитания. Сообщается, что вокруг Правии почти все земли засажены фруктовыми садами, деревья в которых от птиц защищают с помощью сеток или отпугивателей. 

Но хотя люди в самом деле хорошо умеют портить природу, вороны едят практически все, что могут найти съедобного, то есть голод в местах обитания людей им точно не грозит.

Отмечают, что во время нападения на дома или машины вороны настолько яростны, что могут биться до кровавых ран, но не оставить свое занятие. На многих окнах в городе из-за этого постоянно видны кровавые пятна.

В поисках какого-либо решения столь странной ситуации, в которой они оказались, жители связались с городским советом Правии, которые передали проблему в общество защиты животных, а те начали пытаться разными способами повлиять на ворон.

"Сначала они попробовали использовать клетки с кукурузой, чтобы приманить их и поймать. Затем большие воздушные шарики, чтобы отпугнуть их, а теперь они хотят применять сети, чтобы вороны не подобрались близко", - рассказывает Фернандес. 

Однако до сих пор ни одному из пострадавших от птиц домов не удалось в полной мере отпугнуть ворон и те продолжают прилетать и биться в окна. 

Испания, вороны, птицы, НАПАДЕНИЕ, ворона
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 loginnik 00:04, 09 Октября 2023
Это неправильные вороны. Агенты Кремля. Их Путин послал пугать гейропейцев.
avatar
0
1 Vasilii99 18:11, 08 Октября 2023
Изредка попадались истории, что какая-то одна ворона или несколько на одного человека обиделись и атаковали потом долгие годы, но про целый город с таким безумием я ещё не слышал

avatar