Главная » Новости » Уфология

В США вышла книга о возможных сценариях первого контакта с инопланетянами

дата добавления 07 Мая 2017    Просмотры 5179     комментарии 6

Каким может оказаться первый контакт человечества и инопланетного разума? Американский специалист по квантовой физике Джим аль-Халили в только что вышедшей в свет книге "Инопланетяне: ведущие ученые о поисках внеземной жизни" (Aliens: The World's Leading Scientists on the Search for Extraterrestial Life) приводит мнения, которые опровергают голливудские "страшилки" о злобных инопланетных чудовищах.

Физик Джим аль-Халили и его книга

Согласно одной из таких "страшилок", инопланетяне, якобы, могут питаться людьми, однако астробиолог Льюис Дартнелл считает такие предположения полной чушью, поскольку внеземная форма жизни явно не будет похожа по биохимическому составу на живые существа на Земле и, следовательно, не способна усваивать земные аминокислоты.

По той же причине невозможно смешение людей и инопланетян. Если уж человека нельзя скрестить с шимпанзе, то что говорить об обитателях других планет, указал в этой связи Дартнелл, назвав такие спекуляции "совершенно невероятными".

Инопланетяне явно не будут похожи на людей, уверена специалист в области нейробиологии и нейрофизиологии Энил Сет.

"Различия между инопланетянами и людьми будут более глубокими, чем между человеком и осьминогом", - считает она.

А космолог Мартин Риз утверждает, что человечество вообще не столкнется с органической формой жизни, а лишь с внеземной техникой - например, исследовательскими зондами.

Контакт осьминогообразного инопланетянина и человека из фильма "Прибытие" (2016)

Еще один расхожий миф, который опровергается в книге - предположения о том, что инопланетяне захватят земные ресурсы, например воду или металлы. Это совершенно нелогичное предположение, утверждает Дартнелл.

На Земле большая часть металлов находится не в земной коре, а в мантии и поэтому для инопланетян гораздо проще добывать металлы на астероидах, а не на Земле. Что же касается воды, то ледяные луны Юпитера могли бы послужить для них поистине неисчерпаемым источником.

Какова же может быть цель появления инопланетян на Земле? По мнению опрошенных экспертов, побудительным мотивом может быть любопытство.

"Если инопланетяне когда-то и появятся на Земле, - считает Льюис Дартнелл, - то это будут ученые - специалисты по изучению живых организмов, по истории и лингвистике, стремящиеся ознакомиться с конкретными аспектами жизни Земли".

Внеземной разум, инопланетяне
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (6)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
5 ramanuki 00:18, 08 Мая 2017
А я придерживаюсь иной эзотерической версии. О нас практически всё знают, изучают только тонкости. С нами напрямую не контактируют, поскольку для этого должно быть проявлено согласие большинства землян. Мы находимся как бы на карантине - прямые массовые контакты с нами без разрешения запрещены.
avatar
4 Alexei 17:34, 07 Мая 2017
alien_doof Очередные глупости конечно все эти сценарии. А вот шлёт линам послания «кто-то»?Вопрос не простой. Может, и шлют. Вот только инопланетяне ли шлют? Может и не только они.Вопрос не столь прост.  
 http://paranormal-news.ru/blog....22-1397
avatar
3 dan2017 12:53, 07 Мая 2017
Думал, расскажут про сценарии контактов, а они все о том же: о предполагаемых формах носа и агрессии, забывая версию, что они давно вокруг или около и даже вроде шлют нам иероглифами какие-то послания. А ничего не происходит (или делаем вид, что ничего не происходит?). Все зыбко и плавает в море гипотез, секретов и лжи, превращая нашу популяцию в амёбу, которая не изучает,, но которую изучают.
avatar
2 korhin 12:06, 07 Мая 2017
Цивилизации способные преодолеть межзвездные расстояния, неважно как - с помощью "гипердрайва" или колоний О’Нейла, будут очень отличаться от нас технологически, и будут очень похожи на нас психологически. Экспансия это всегда захват, новых территорий, новых знаний, новых "неважночего". Если инопланетяне, супермогучие, супертехнологичные, стремятся в космос, значит когда-то их предки ломали друг друга какими нибудь дубинами. Будь ты хоть сто раз осьминогом-киборгом-плазменной формой жизни в решающий момент твой предок-в-тебе потянется к своей заветной дубине. Пусть цивилизованно обмотанной чем нибудь мягким (нормами морали и этики) но очень крепкой высокотехнологичной дубине.
avatar
0
1 лежебока 02:02, 07 Мая 2017

Цитата
"Различия между инопланетянами и людьми будут более глубокими, чем между человеком и осьминогом", - считает она.
Вероятно речь идёт о различии на уровне строительного материала организмов. Потому что внешне они вполне могут быть похоже на людей. Было бы интересно прочитать всю книгу.

avatar