В Сибири найден непонятный обломок металла

дата добавления 20 Марта 2012    Просмотры 4897     комментарии 5
Найденный под Новосибирском обломок неизвестного происхождения проверен на радиацию, радиационный фон в норме, сообщил во вторник начальник отдела по делам ГО и ЧС Куйбышевского района области Валерий Васильев.


Некоторые СМИ сообщили, что специальная комиссия якобы выяснила, что найденный фрагмент является частью топливного бака баллистической ракеты, запущенной в конце декабря на Камчатку. В СМИ также появлялась версия о том, что обломок может являться частью упавшего спутника "Меридиан".

Однако представитель пресс-службы Роскосмоса заявил, что, по предварительной оценке, найденный объект не имеет отношения к ракетно-космической технике. "Окончательный вывод можно будет сделать после проведения специалистами подробного изучения предмета", - сказал собеседник агентства.

По словам Васильева, обломок длинной примерно 1,1 метра нашли возле села Отрадинское в воскресенье местные жители. "Они отправились заготавливать дрова и наткнулись на это", - сказал он.

Найденный объект привезли в город Куйбышев


На место в понедельник выехала группа специалистов поисково-спасательного отряда. Они проверили радиационный фон. "Все в норме", - сказал собеседник, добавив, что обломок доставлен в отдел МВД.

Васильев сообщил, что обломок, скорее всего, сделан из титана.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС Куйбышевского района также рассказал, что в 1950-е и 1960-е года в западной части района люди часто находили обломки, предположительно, от космических аппаратов, запускаемых с "Байконура". "У нас давно ничего такого мы не находили", - отметил он.

В декабре 2011 года запуск спутника двойного назначения "Меридиан" с космодрома Плесецк окончился неудачей. В результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, и его обломки упали в Сибири. 17 фрагментов были найдены в Ордынском районе Новосибирской области, один из них упал на частный дом в поселке Вагайцево, пробив крышу.

ria.ru

металл, спутник, обломок, Сибирь
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (5)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
5 Алькапоша 04:04, 21 Марта 2012
На орбите космического мусора как на помойке банок из под пива,упала какая та консервная банка с орбиты и все ахнули ,хорошо хоть на голову никому не упало glaza
avatar
4 diestuv 00:38, 21 Марта 2012
Не очень-то мне вериться, что данный обломок имеет внеземное происхождение.
avatar
3 elniño 23:20, 20 Марта 2012
Титан дорогой металл вроде как. Smiley_green_alien_aaah
avatar
2 vasek 21:46, 20 Марта 2012
А может это часть люка от входа в подземелье...произошёл взрыв в нутри чьего то подземелья(взорвал кто то Smiley_green_alien_cool ) вот его взрывом оторвало от основного корпуса и выкинуло на поверхность!
avatar
1 физрук 18:25, 20 Марта 2012
Хорошо что на хату некому неупал,и люди какие сознательные привезли находку в город
,у нас бы сразу на чермет повезли бы... Smiley_green_alien_aaah

avatar