Главная » Новости » Доисторический мир

В Якутии найден уникально сохранившийся мамонтенок

Добавлено: 30 Ноября 2011   Просмотров: 15657   Комментариев: 6  

О сенсационной находке, сделанной на крайнем севере республики, сегодня рассказали якутские палеонтологи. В районе поселка Юкагир Усть-Янского улуса в гроте, образовавшемся в результате таяния вечной мерзлоты, ученые случайно обнаружили тушу мамонтенка.

Как сообщил и.о. заведующего музеем мамонта Северо-Восточного Федерального Университета имени М.К. Амосова Семен Григорьев, уникальная находка могла быть навсегда утрачена. Ее в любой момент могла похоронить под собой обрушающаяся порода.

Мамонтенок, оказался молодой самкой. Ее назвали по имени близлежащего поселка Юкагир – Юккой. У нее почти полностью сохранились шерсть, хобот, внутренние органы.

Животное погибло в возрасте примерно трех лет. Ранее в Якутии находили более маленьких мамонтят. Или же части взрослых животных. Недалеко от места обнаружения Юкки уже находили голову мамонта, которая стала в 2005 году символом всемирной выставки "ЭКСПО" в Японии.

Настоящей сенсацией ученые называют то, что у Юкки из тела были извлечены практически все кости. Туша была аккуратно препарирована. На спине отмечены надрезы.

Если это сделали древние охотники, то непонятно почему они не съели мясо, а только вытащили кости и положили их рядом с телом убитого животного. Возможно, палеонтологи столкнулись с наглядным свидетельством какого-то доисторического обряда.

Как сообщил ведущий научный сотрудник института геологии, алмаза и благородных металлов Северного отделения РАН Геннадий Боескоров, к разгадкам тайн Юкки международный коллектив ученых вплотную приступит в феврале будущего года. Пока же мамонтенок под строжайшим присмотром хранится в специальном холодильнике.

Источник: vostokmedia.com

 

Якутия, мамонт, вечная мерзлота, Мамонтенок
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (6)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
6 SotoMara 22:26, 30 Ноября 2011
Очень интересно. Возможно древний учитель-дикарь делал наглядную инсталяцию для показа строения тела мамонта древним детям. Хотя мало вероятно.
avatar
5 Laska 20:15, 30 Ноября 2011
Древние аборигены мяско съели,спасибо хоть шкуру оставили.Можно сделать чучело для музея.
avatar
4 genskiy 16:40, 30 Ноября 2011
Хотя вариант - альтернатива холодильника)
avatar
3 genskiy 16:33, 30 Ноября 2011
интересно то что его сначала припарировали, а потом убрали опять, (хотя если был бы чем заражён могли и сжечь) - а так, - наследие предков получается... - последствия могут быть непредсказуемы
avatar
2 прежний 15:54, 30 Ноября 2011
что у Юкки из тела были извлечены практически все кости. Туша была аккуратно препарирована. - если учесть развитие человека в период жизни мамонтов( по признанным вехам развития человечества), то именно аккуратность препарирования, является самой главной загадкой.
avatar
1 Pr0kaznicK 12:09, 30 Ноября 2011
Молодцы
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ