✨ В 1952 году группа из трех звезд исчезла менее чем за час: Астрономы до сих пор не могут их найти

✨ В 1952 году группа из трех звезд исчезла менее чем за час: Астрономы до сих пор не могут их найти


Добавлено: 26 Октября 2023   Просмотров: 2501   Комментариев: 1

19 июля 1952 года Паломарская обсерватория, расположенная в округе Сан-Диего (Калифорния, США), делала снимки ночного неба в рамках проекта обнаружения необычных объектов, к примеру астероидов.

С разницей примерно в час они фотографировали одну и ту же часть неба, а потом сравнивали полученные изображения. 

В 20.52 вечера они засняли участок с очень яркими звездами, в том числе там было скопление из трех звезд, расположенных тесно к друг другу. Они были слишком яркими для астероидов, так что все были согласны, что это именно звезды, а не что-то иное.

Почти через час, в 21.45, астрономы снова засняли тот же участок неба и внезапно увидели, что скопление из трех звезд на нем исчезло. Они не сдвинулись куда-то в сторону, а пропали, как будто их и не было. Менее чем за час.

Три звезды отчетливо видны на первом изображении и отсутствуют на втором

Звезды не исчезают просто так. Они могут взорваться или их яркость может снизится, но они не исчезают бесследно. И все же паломарские астрономы столкнулись с тем фактом, что всего за час, практически у них "на глазах", пропали целых три звезды.

Было предположение, что все три звезды внезапно потускнели. Сложно поверить, но в теории это не исключено. Однако для того, чтобы полностью пропасть с фото, эти звезды должны были потускнеть в 10 000 раз или даже более. 

И если это в самом деле произошло, то какая  катастрофа вселенских масштабов могла привести к подобному? Причем так быстро.

Недавно исследовательская группа Энрике Солано заново изучила этот инцидент и выдвинула несколько предположений.

Первая предложенная теория, заключалась в том, что это были не три звезды, а одна. И что она временно стала очень яркой из-за быстрого радиовсплеска, а потом между ней и Землей прошла черная дыра звездной массы, в результате чего вспышка на короткое время гравитационно рассеялась в виде трех звезд. 

Проблема с этой идеей заключается в том, что подобное событие чрезвычайно редкое. Практически исключительное.

Более четкий снимок с тремя звездами, исчезнувшими менее чем через час

Во-вторых, было предположено, что попавшее на фото скопление на самом деле не являлось звездами, а были иными объектами, возможно из Облака Оорта, просто некое событие заставило их временно стать очень яркими. 

Более экстравагантная теория заключалась в том, что на фото случайно попала радиоактивная пыль.

Дело в том, что Паломарская обсерватория находится сравнительно недалеко, по мнению авторов теории, от пустыни Нью-Мексико, где в 1950-х активно проводились испытания ядерного оружия. 

Паломарская обсерватория

Радиоактивная пыль от испытаний могла загрязнить фотопластинки, создав яркие пятна на первом изображении. В 1950-х годах ученые неоднократно замечали пятна от радиоактивной пыли на фотопластинках, так что теория вполне реальна.

Правда от пустыни, где проводились ядерные испытания, до обсерватории на самом деле более 700 миль. Между ними вообще то целый штата Аризона размещается. Не многовато ли расстояние для радиоактивной пыли?

Что касается уфологов, то они давно считают, что калифорнийские астрономы случайно засняли огромные корабли пришельцев, которые вскоре просто улетели в иное место на сверхсветовой скорости, поэтому на втором снимке их и не оказалось. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
космос, звезда, исчезновение, звезды, астрономы, Вселенная


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar
0
1 Фил_я 02:12, 30 Октября 2023
Три звезды - три светлых повести . . Но, соглашусь с версией, что это, всё -таки, были не звёзды . .
avatar