💥 До Земли дошел мощнейший космический луч и ученые не понимают, что было его источником

💥 До Земли дошел мощнейший космический луч и ученые не понимают, что было его источником

Добавлено: 24 Ноября 2023   Просмотров: 2864   Комментариев: 0

Американские астрономы обнаружили один из самых мощных космических лучей, когда-либо наблюдавшихся в истории. Они дали ему название Аматерасу в честь японской богини Солнца.

Сообщается, что мощность этого луча оценивается в 240 квинтиллионов электронвольт - это 240 миллиардов миллиардов. Для сравнения, мощность типичного разряда молнии составляет около 300 миллионов вольт.

Этот луч засекли в мае 2021 года астрономы из обсерватории в штате Юта, но лишь недавно это открытие было опубликовано в научном журнале Science.

Космические лучи - это скопления крошечных частиц высокой энергии, которые движутся в пространстве почти со скоростью света. Они часто обнаруживаются земными научными приборами и общепринято мнение, что они являются результатами солнечных вспышек или взрывов на солнце. 

Визуализация того, как был уловлен луч Аматерасу

Однако луч Аматерасу пришел из той точки вселенной, где буквально нет ничего, что могло бы стать его источником. Он пришел буквально из Локальной Пустоты, пустой области космоса, граничащей с галактикой Млечный Путь. Так что ученые сейчас находятся в полном недоумении. 

Они предполагают, что такой мощный луч мог возникнуть только в результате такого события, которое было гораздо более масштабнее, чем взрыв звезды.

"Когда я впервые обнаружил этот космический луч сверхвысокой энергии, я подумал, что, должно быть, произошла какая-то ошибка, поскольку он показал уровень энергии, беспрецедентный за последние три десятилетия.

Не было обнаружено ни одного многообещающего астрономического объекта, соответствующего направлению, откуда прибыл космический луч, что предполагает возможность неизвестных астрономических явлений и нового физического происхождения, выходящего за рамки стандартной модели", - говорит профессор Тошихиро Фуджи из Университета Осаки, Япония.

"Объекты, которые люди считают наполненными большим количеством энергии, такие как сверхновые звезды, и близко не подходят для того. Вам нужно огромное количество энергии и действительно сильные магнитные поля, чтобы удерживать частицу, пока она ускоряется", - рассуждает Джон Мэтьюз, профессор-исследователь факультета физики и астрономии Университета Юты в США.

Частица космического луча Аматерасу на данный момент вторая по мощности в истории наблюдения, на первом же месте находится частица "О, мой Бог" (Oh-My-God), зафиксированная в 1991 году. 

Между прочим научное общество до сих пор официально не признало реальность частицы "О, мой Бог", заявив, что такой мощной частицы, энергетически превосходящей все возможные космические лучи, не может существовать в природе.

"Кажется, что эти два события (частица Аматерасу и частица "О, мой Бог") пришли из совершенно разных мест. Не похоже, что существует лишь один таинственный источник.

Это могли быть дефекты в структуре пространства-времени или столкновения космических струн... я имею в виду, что я просто излагаю сумасшедшие идеи, которые приходят людям в голову, потому что им нет общепринятого объяснения", - говорит Джон Белз, профессор кафедры физики и астрономии Университета Юты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
астрономия, частица, космический луч, Вселенная, космос


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar