Главная » Новости » Природа       дата добавления 30 Сентября 2019    Просмотры 1663     комментарии 0

Уникальный трехполый червь найден в сверхсоленом озере

Уникальный трехполый червь найден в сверхсоленом озере

На территории штата Калифорния находится озеро Моно, вода в котором настолько соленая, что в нем могут жить лишь бактерии, водоросли и ракообразные артемии.

Так считалось ранее, до того как ученые обнаружили в этом озере 9 ранее неизвестных видов червей. Все они крошечного размера и относятся к нематодам.

Один из этих червей, которому дали название Auanema sp.,  вызвал особое внимание исследователей, потому что у него во-первых обнаружилось целых три пола, а во-вторых он оказался способен выжить в концентрированном растворе мышьяка, в 500 раз превышающего допустимую дозу для человека.

Статья об этом открытии была опубликована в журнале Current Biology (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

При этом в озере эти черви конечно же живут не в мышьяке, просто их способность к выживанию ученые в лаборатории испытывали именно погружая в насыщенные растворы мышьяка. 

Как правило нематоды делятся лишь на гермафродитов и самцов, однако у особей вида Auanema sp. ученые неожиданно обнаружили и самцов и гермафродотов и самок. При этом червь является живородящим и вынашивает потомство в своем теле, а не откладывает яйца. 

Помимо этого у самцов Auanema sp. оказались уникальные для нематод половые органы (в чем их уникальность в СМИ не указывается).

Подобных существ, способных выживать в самых сложных условиях, ученые зовут экстремофилами. И интересны они не только с точки зрения развития биологии, но и с того, что именно подобная примитивная жизнь может обитать на других планетах, которые с виду могут казаться не пригодными для развития жизни.

Озеро Моно

Червь, озеро, экстремофилы
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar