Главная » Новости » Человек

Уникальный случай когда после смерти и остановки сердца мозг работал еще 10 минут

дата добавления 09 Марта 2017    Просмотры 15203     комментарии 6

Исследователи из канадского университета в Западном Онтарио нашли научное подтверждение того, что человеческий мозг способен функционировать после смерти, пусть даже и непродолжительное время.

Описанный ими случай врачи-реаниматологи называют уникальным и необъяснимым.

Ученые исследовали работу мозга у четырех находящихся при смерти пациентов. ЭЭГ головного мозга в каждом случае показывало неповторимый рисунок электрических колебаний. А в одном случае деятельность мозга продолжалась практически десять минут после того, как у человека остановилось сердце.

Все это время наблюдались всплески медленных волн – дельта-ритмов, пишет Daily Mail. Таким образом, жизнь мозга формально продолжалась «в спящем режиме», несмотря на смерть организма.

Ученые не спешат формулировать общее правило на основании этого единичного случая и делать далеко идущие выводы о возможности жизни после смерти.

Как напоминает издание со ссылкой на официальный журнал Национальной академии наук США, подобный эксперимент проводился на крысах. У некоторых из них после смерти в течение минуты наблюдались те же мозговые сигналы, что и при жизни, только в предсмертной стадии они были гораздо сильнее.

Некоторые пациенты, пережившие клиническую смерть, рассказывали о «потустороннем» опыте в тот момент. Они говорили, что проходят через тоннель света, встречаясь с умершими близкими и ангелами.

Из этого состояния люди выходят как будто обновленными, меняется их восприятие мира. Однако врачи, исходя из интенсивности мозговой активности после смерти, все же ищут научное объяснение и склонны связывать его с возникающими в голове галлюцинациями.

смерть, сердце, Мозг
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (6)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
5 ogivst • 13:01, 12 Марта 2017
Это не фокус - давно известно, что остановившееся сердце  может не работать. А потом человека оживляют. Причём оживлять надо согреванием головы-мозга - в капиллярах кровь загустела.
avatar
1
4 лежебока • 03:10, 10 Марта 2017
Может у человека есть что-типа батарейки как в компьютере, чтобы настройки БИОСа не сбивались во время отключения. Стало быть человека можно было вернуть к жизни в течении 10 минут. У кого подсевшая "батарейка", тот сразу помирает. А у кого заряженная, тот ещё может протянуть десяток минут после остановки сердца до реанимации.
avatar
0
3 vitek_tlt • 00:58, 10 Марта 2017
Ждал пока печать на увольнение поставят....
avatar
1 evgeny60 • 11:21, 09 Марта 2017
Процесс мышления идёт вне мозга, и это уже доказано наукой.
avatar
0
2 Nafling • 21:23, 09 Марта 2017
Пруф?
avatar
0
6 ogivst • 13:03, 12 Марта 2017
При жизни очень редко.

avatar