Главная » Новости » Природа       дата добавления 14 Августа 2019    Просмотры 5970     комментарии 8

Странная аномалия: В Якутии снова кто-то «украл» Солнце, как и год назад

Странная аномалия: В Якутии снова кто-то «украл» Солнце, как и год назад

В 2018 году в конце июля в Верхоянском районе (улусе) Якутии произошла странная аномалия - солнце на несколько часов просто исчезло с неба. 

Попутно наблюдались и другие аномалии - были найдены мертвыми множество чаек и других птиц, на воде в озерах увидели толстый след непонятной пыли и такая же пыль даже попала в бочки с водой, стоящие у деревенских жителей рядом с домами (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Официально власти района через некоторое время подтвердили, что солнца не было видно с 11.30 до 14.00 дня, однако наличие странное пыли отрицали. В целом все списали на необычную природную аномалию. Подробнее об этом явлении можно прочитать здесь и здесь

"Украденное солнце" в Верхоянском районе в 2018 году

И вот спустя почти ровно год эта солнечная аномалия повторилась в том же месте. Утром 8 августа в 8 часу, когда солнце уже давно должно было быть на небе, жители нескольких деревень Верхоянского улуса проснулись в кромешной тьме. Солнце появилось лишь после 8.30. 

Пока местные обсуждали эту аномалию и выкладывали снимки в соцсети, пошли слухи, что кто-то слышал странные сильные взрывы. Другие шутили, что теперь "кража" Солнца видимо станет ежегодной местной традицией. 

Снимки от 8 августа 2019 года

Официально власти на этот раз выступили более решительно и вскоре заявили, что никакой аномалии на этот раз не было и в помине, а все дело в том, что "образовался грозовой фронт, остатками которого послужил кратковременный, но сильный дождь".

— Звук "взрыва", который услышали многие жители поселка Батагай, ничем иным, как раскатами грома, нельзя объяснить. Желтая дымка – результат рассвета, лучи которого пробивались сквозь плотный дым, — отметили в единой диспетчерской службе Верхоянского района.

Правда пользователи интернета на подобные заявления отреагировали ироничными комментариями, в том числе привели знаменитую отговорку из фильма "Люди в черном": "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа"...

 

солнце, Якутия, природная аномалия, Верхоянский район
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (8)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
5 VACUUM 12:59, 15 Августа 2019
В 70х годах прошлого столетия, когда я жил еще в Минске, там случилась такая же аномалия. Примерно в 11 часов утра стало настолько сумрачно, что автомобили ездили с зажженными фарами, а фонари на улицах включили. Причина оказалась весьма банальной: обычная туча. Правда, она была толщиной в 11 км. И по причине своей невероятной толщины солнечный свет пропускала очень плохо.
avatar
0
6 Ansen 13:36, 15 Августа 2019
у тучи по идее края есть, т.е. границы? а тут мгла безграничная.
avatar
0
7 душка 23:12, 17 Августа 2019
Все гениальное просто, вот и все Smiley_green_alien_cool
avatar
-1
4 Nocturna 14:49, 14 Августа 2019
Жееесть оО

Ну если бы именно Солнце пропало, там за пять минут всё бы оледенело на минус тысячу градусов, так что просто скрылось из виду за слоями непонятно чего, пусть изучают.
avatar
8 WalkDark 19:31, 31 Декабря 2019
Не пишите пожалуйста такие глупости, даже стыдно за Вас становится...
avatar
2 Андрей Ансен 13:52, 14 Августа 2019
так может не Солнце пропало, а просто его не было видно из-за какой-то фигни на небе?
avatar
0
3 Nafling 14:21, 14 Августа 2019
Вот это сильная версия! Да нет, всё-таки Солнце пропало, я думаю. Конкретно над Якутией
avatar
0
1 Добро_с_кулаками 07:12, 14 Августа 2019
Есть версия, что Земля пересеклась с облаком космической пыли

avatar