Главная » Новости » Полтергейст

Убитая с помощью колдовства женщина не нашла покоя и после смерти

Добавлено: 14 Марта 2024   Просмотров: 1193   Комментариев: 1   Рейтинг: 4.7

В 1894-1895 годах в  американской газете "Louisville Courier-Journal" была опубликована серия заметок о  пугающих случаях, произошедших с Салли Мортон - жительницей Луисвилла, штат Кентукки.


Салли Мортон была владелицей одного из местных "Домов беспорядка" ("disorderly house"), - так в англоязычных странах раньше назывались заведения с сомнительной репутацией, где располагались наркопритоны, бордели или нелегальные бары. 

Все началось с того, что в ноябре 1894 года Салли обнаружила, что двор ее заведения весь засыпан солью. Через некоторое время случился еще более странный инцидент - прямо в своей постели она нашла сверток из красной фланели, внутри которого был пучок волос, похожих на человеческие, и три вырезанные из дерева человеческие фигурки.

Салли быстро опознала в этом то, что в местном фольклоре считалось очень серьезным колдовством с целью убить намеченную жертву. И она стала говорить, что и соль и сверток это происки ее соседки Элис Такер, владелицы конкурирующего "дома беспорядка".

Прошло несколько недель и 18 января 1985 года Салли Мортон внезапно скончалась на месте. Осматривающий ее врач причиной смерти указал стенокардию. Тело осмотрел коронер, не найдя на нем следов насилия, после чего его отнесли на верхний этаж, чтобы приготовить к погребению.

И в тот момент, когда тело несли по лестнице, все присутствовавшие в доме услышали "печальную скорбную музыку" из гостиной, как будто кто-то играл на стоящем там пианино. Однако именно в этот момент гостиная была пуста, в чем люди и убедились, когда тут же зашли в нее. 

Наступила ночь. Труп Салли Мортон лежал в ее спальне на кровати и вдруг эта кровать начала мелко дрожать, а потом и довольно сильно трястись. Это наблюдали все, кто заходил в спальню. Тряска быстро усилилась и вскоре тряслась уже вся спальня. 

Очевидцы рассказывали, что тряска была такой сильной, что "стакан воды нельзя было поставить на комод или матрас без того, чтобы не закрепить его". Зеркало на стене раскачивалось взад-вперед. А потом несколько женщин, зашедших в спальню, чтобы попрощаться с Салли Мортон, по непонятной причине упали в обморок.

Кстати, среди них была и та самая Элис Такер, которая, возможно, пришла туда, чтобы посмотреть на дело своих рук. 

Тряска продолжалась всю ночь и весь следующий день, отчего к "дому беспорядка" пришло более полутора тысяч местных жителей, желая своими глазами увидеть проявление чертовщины. Также были вызваны полицейские, которые подтвердили, что в комнате сильно шатается пол.

20 января состоялись похороны Салли Мортон и пока тело все еще лежало в кровати и его не переложили в гроб, кровать все еще продолжала сильно трястись по неизвестной причине. Один хитроумный делец даже стал брать со всех входящих по 10 центов за просмотр трясущейся кровати с лежащим на нем телом Мортон.

Мортон похоронили на местном кладбище, но священник не присутствовал во время похорон. А через несколько дней люди стали сообщать о том, что из бывшего "дома беспорядка" Мортон, который теперь стоял пустым и закрытым, доносятся "потусторонние жуткие звуки". 

Звуки были такими страшными и так долго не прекращались, что некоторые соседи попросту переехали. В том числе Элис Такер, которая жаловалась полиции на то, что Салли Мортон таким образом хочет отомстить ей из могилы.

В последующие несколько лет газеты время от времени писали, что в бывшем доме Салли Мортон, который так никто и не купил и который теперь стоял заброшенным, водятся привидения.

магия, спальня, смерть, колдовство, кровать, Полтергейст, Дом с привидениями
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.7/Проголосовало: 3
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1) КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 sergiy 17:15, 15 Марта 2024
Тема очень скользкая
Искусство устранения конкурентов больше всего было развито в средневековьи
Магии ,мне кажется, ненадежны
Сейчас как то не модно
Еще недавно в моде был полоний или диоксин
Сейчас, оказалось гораздо проще контрольный выстрел в голову- дешево и надежно
avatar