Главная » Новости » Археология

Каменная статуя нечеловеческого существа с «инопланетными глазами» найдена в Мексике при расчистке канала

дата добавления 21 Мая 2024    Просмотры 1559     комментарии 0

16 мая 2024 года в Службу 911 города Акапулько, Мексико, поступил звонок от дорожных рабочих, которые расчищали дренажный канал.

Дело в том, что рабочие обнаружили в грязи на дне канала большую каменную статую с изображением странного существа с человеческим черепом в руке, у которого были большие миндалевидные глаза, как у инопланетян.

Фото этой находки быстро попали в местные соцсети и тут же стали вирусными, а слухи о том, что нашли доказательство контактов древних ацтеков с внеземными существами, стали плодиться как грибы после дождя.

Далее статую доставили в местный Институт антропологии, чтобы они изучили ее и определили, древняя ли она и к какой из культур относиться. 

Через несколько дней исследователи сказали, что статуя вырезана из окаменевшей магмы и на ней, вероятно, изображен Пернатый Змей, но заявили, что этот артефакт "выходит за рамки доиспанского контекста" и потому не был создан в доиспанские времена. 

И что, соответственно, статуя "не может считаться археологическим культурным наследием", так как не соответствует необходимым критериями.

Это довольно туманное объяснение и не понятно, были ли попытки датировать статую по всем правилам науки или выводы ученых были основаны лишь на догмах вроде "пришельцев не существует, поэтому данный предмет подделка".

Впрочем, также сообщается, что вскоре после находки статуи в канале какой-то человек заявил, что статуя его собственность, которую он купил в городе Тула (Мексика).  Тула, к слову, древняя столица тольтеков. 

Теперь считается, что статуя попала в канал после того, как его дом был разрушен во время урагана. И еще там была какая-то вторая статуя, которая исчезла безвозвратно.

На основании всего этого мексиканские журналисты посчитали, что загадочная находка вероятнее всего представляет собой современную поделку на тему древнего инопланетного контакта. Таких  скульптур, подражающих стилю доколумбовых культур Мезоамерики, в самом деле создается очень много и их в изобилии продают в магазинах для туристов.

Правда в основном такие фальшивки сделаны из гипса, а не реального камня, так что, кто знает, может быть это в самом деле был настоящий артефакт тольтеков. Где же сейчас находится эта статуя, в СМИ не указано, но вероятнее всего, что ее вернули заявленному владельцу. 

статуя, скульптура, Мексика
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar