Главная » Новости » Болезни

Синдром русалки (Осторожно, шокирующий контент 18+)

дата добавления 30 Сентября 2014    Просмотры 41071     комментарии 0

Русалки, которые выглядят как полулюди-полурыбы, встречаются в народном фольклоре почти в каждой стране по всему миру. Их называют по разному и описания внешности могут немного отличаться, но в целом образы очень похожи.

Из-за этого некоторые исследователи считают, что люди в самом деле видели таких существ, а не просто придумали их. И, возможно, образы русалок были основаны на детях, рождавшихся с очень редким врожденным уродством. 

Чаще всего эту аномалию так и называют "синдром русалки", а по научному она зовется сиреномелия. Из-за отклонений на ранней стадии беременности такие дети рождаются со сросшимися и недоразвитыми ногами и ступнями, которые внешне слегка похожи на рыбий хвост (без чешуи). Это очень редкая деформация, которая встречается в 1 случае на 100 тысяч новорожденных. 

Чаще всего (почти в 100 раз) она по невыясненной еще причине случается с однояйцевыми близнецами. И очень часто дети с синдромом русалки рождаются либо мертвыми, либо умирают вскоре после рождения. Дело в том, что у таких малышей недоразвиты не только ноги, но и вся нижняя часть тела, включая внутренние органы. 

Ученые знают, что причина аномалий возникает в сосудистой сетке, обеспечивающей приток крови, но  синдром русалки все еще невозможно предотвратить с помощью таблеток или инъекций лекарств.

При синдроме русалки в пуповине, которая питает плод в матке, вместо двух артерий вырастает лишь одна и эмбрион в итоге не получает нужную ему порцию крови. А так как как вторая артерия питает нижнюю часть плода, у него возникают проблемы с развитием конечностей. 

Более половины детей с сиреномелией умирают еще в утробе, а большинство рожденных живыми погибают через несколько дней из-за проблем с недоразвитыми почками, кишечником и мочевым пузырем.У них также нет наружных половых органов и ануса. 

Лишь в очень редких случаях жизнь таким детям удается продлить, а некоторым даже делают операции по разъединению ног, если в их ногах есть сформировавшиеся кости.

Такая операция была проведена Тиффани Йоркс,которая родилась в 1988 году.  Ей разъединили ноги еще до того, как ей исполнился 1 год. Она так и не смогла научиться ходить, так как кости в  ее ногах были очень хрупкими. Тиффани долгое время считалась самым взрослым человеком с "синдромом русалки", до того, как умерла в 2016 году.

Тиффани Йоркс

   

Также известен случай Милагрос Серрон (2004-2019) из Лимы (Перу), которая приняла титул "самой долгоживущей с синдромом русалки" после смерти Тиффани Йоркс. За пять первых лет жизни ей сделали три очень сложных операций, после которых она научилась ходить и даже танцевать. Увы, девочка скончалась в 15 лет от проблем с почками.

Милагрос Серрон

 

 

 

По какой-то причине с синдромом русалки чаще всего выживают девочки. В США самой известной девочкой-русалкой была Шайло Пепин, прожившая 10 лет и скончавшаяся от пневмонии в 2009 году. В то время она считалась единственным ребенком с синдромом русалки, дожившим до 10 лет. 

Шайло Пепин

 

   

Шайло была настоящей звездой, ее часто приглашали на разные телепередачи, шоу и интервью. Она вела насыщенную жизнь, и, хотя ей так и не сделали операцию  на ногах, она научилась неплохо кататься в инвалидной коляске и даже плавала в бассейне, 

Дети-русалки рождались во все времена и в 18-19-веках их тела часто выставлялись в банках со спиртом как диковинки на ярмарках и в различных кунсткамерах. 

Статья впервые опубликована в 2014 году, отредактирована и обновлена в 2023 году

Синдром, синдром русалки
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar