Главная » Новости » Теории заговоров

Проектировщик корабля Гагарина стал новой жертвой русского списка Шелдона?

дата добавления 01 Февраля 2012    Просмотры 3489     комментарии 11

Русский "список Шелдона" это знаменитые российские инженеры, физики, конструкторы, ученые, связанные с высокотехнологичными, военными и космическими разработками, погибшие не своей смертью или пропавшие без вести при загадочных и невыясненных обстоятельствах.

Московским полицейским удалось установить личность мужчины, который две недели назад облил себя спиртом, поджег и выбросился с 12-го этажа дома на северо-востоке столицы. По данным Life News, им оказался 79-летний пенсионер, ранее работавший в ракетно-космической корпорации НПО "Энергия".  

Евгений Коськин, инженер-конструктор по образованию, много лет проработал в НПО имени С. А. Лавочкина, а позже перешел в ОКБ-1, где был одним из инженеров-проектантов легендарного космического корабля "Восток", на котором отправился в космос Юрий Гагарин.

В свое время ОКБ-1 вошло в корпорацию "Энергия" имени С. П. Королева. На предприятии подтвердили, что Коськин был их сотрудником. Изначально самоубийца считался неопознанным. Документов при нем не нашли, а соседи его не опознали, так как труп сильно обгорел.

Однако спустя несколько дней после произошедшего в полицию обратился 36-летний москвич Игорь Коськин с заявлением о пропаже отца. Позже он опознал родственника в морге. По словам сына, Евгений Михайлович долго и тяжело болел.

"Это был больной и одинокий человек, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Часто у таких людей в таком возрасте развивается депрессия. Медицинского спирта дома у него было предостаточно - он им разводил свои лекарства и делал настойки. Мужчина взял канистру и покончил с собой".

Отметим, что то же издание ранее преподносило другую версию. Якобы 17 января поджег себя и выбросился с балкона дома дома №21 на улице Менжинского, возле станции метро "Бабушкинская", 27-летний мужчина. Причиной суицида называлась ссора с девушкой.

По материалам topnews.ru

список Шелдона, Гагарин
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (11)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
11 maximb 15:06, 02 Февраля 2012
Если человек перебегает к самосожжению, то значит он хочет, что то донести миру. Привлечь внимание к личной или к глобальной проблеме. Возможно он устал от болезни и от отсутствия внимания к нему. Всю жизнь отдавал себя большой работе, а когда состарился, стал не кому не нужен. А выпрыгнул из окна потому, что не выдержал мук. Всё это лишний раз доказывает болезнь нашего общества.

Но может это не суицид. Может это убийство из за квартиры или ещё чего нибудь. А тело подожгли, чтобы не смогли опознать. В любом случае это скорее всего не связанно со "списком Шелдона". Он давно уже не работает, а его достижения остались в прошлом.
avatar
9 Tlay 01:14, 02 Февраля 2012
Может и знал,может и старый и устал жить при своей болезни, но....что за бред хотеть уйти из жизни мучительно???? Можно ж просто петлю на шею, а не такое - поджечь себя а потом бросаться????
avatar
10 Pacak 11:13, 02 Февраля 2012
Эффектно alien_doof
avatar
8 Mimi 23:06, 01 Февраля 2012
Пожилые люди не склонны к суициду...кому-то он мешал! depresive
avatar
7 m_fenix 23:05, 01 Февраля 2012
Вполне согласен со всеми комментаторы. Это какое эго должно было быть у человека, одного из создателей первого в мире аппарата, на котором человек навсегда оставил свое имя в мировой истории. Далее с развалом империи был никому не нужен и забыт.
Такой исход вполне себе логичен.
Но и такое явление как "список Шелдона" весьма интересный факт.
avatar
6 ahar_5 20:14, 01 Февраля 2012
ну-ну. паранойя процветает.
ничего он не знал и никто его по заказу не убивал, разве что бытовуха.
79 летний пенсионер... если он что-то и знал, то узнал он это до своих 60, а это 20 лет назад. как вы думаете, когда он должен был бы умереть? ничего он не знал, просто видел как развалилась система, которую он идеализировал, просто понял, что постарел и больше никому не нужен.
avatar
4 Кэти 11:34, 01 Февраля 2012
Как обидно становится, когда читаешь такие статьи. Сколько сюжетов снято про людей, которые внесли огромный в клад в развитие нашей страны, я уже не говорю про ветеранов, оставшихся без крова и умирающих от голода. И это Россия? Это наша Родина? И после этого у кого то поворачивается язык спрашивать, почему же все ученые предпочитают жить заграницей... эххх... Сидишь тут работаешь целыми днями за копейки, и мечтаешь поехать жить в Канаду... Вот оно наше государство. depresive
avatar
5 svet 16:01, 01 Февраля 2012
Потому что у нас не государство для людей, а люди для "государства". А ученый этот видимо что-то знал, или был не нужным свидетелем. действительно, зачем было себя поджигать...тут явно не чисто. alien_unhappy
avatar
3 v203hv 10:19, 01 Февраля 2012
Ученых не ценят, конструкторы не нужны? Вот по этому и Фобосы не летают.
avatar
2 физрук 10:18, 01 Февраля 2012
А зачем поджигать себя если прыгаеш с высокого дома как не для того,что бы скрыть улики,наверное еще перед этим себе пару ребер и нос сломал alien_GRRR
avatar
1 Леший 10:17, 01 Февраля 2012
depresive вот так жывьош а потом никому не нужен будеш...........

avatar