25.05.2016  15:56  Среда     16+
» » Русский "список Шелдона"

Русский "список Шелдона"


Категория: Теории заговоров \комментариев: 9 \ Просмотров: 9864 \ Добавлено: 20.12.2011
Многие из вас возможно слышали про список Шелдона. В него якобы входят ученые, работавшие над секретным космическим проектом, направленным на защиту Земли от инопланетного вторжения, умирающие при загадочных обстоятельствах.


Это произошло в октябре 1986 года в Бристоле. Мужчина в элегантном костюме аккуратно привязал конец  веревки к дереву, сделал на другом конце петлю, накинул ее на шею и резко рванул свою машину с места. Смерть наступила мгновенно. Полиция, прибывшая на место происшествия, нашла в бумажнике погибшего документы на имя профессора Аршада Шарифа. Газеты написали о самоубийстве. И никого, похоже, не заинтересовал тот странный факт, что профессор Шариф, решивший покончить с собой, зачем-то проехал для этого 100 километров от своего дома в Лондоне до Бристоля.

Через несколько дней еще один лондонский профессор, Вимал Дазибай, проделал тот же путь, чтобы броситься вниз головой с Бристольского моста. Настораживающее совпадение, особенно если учесть, что эти ученые работали над одной и той же темой — разрабатывали электронное оружие для английской правительственной программы, аналогичной «звездным войнам» в США. И еще одна любопытная деталь — и Шариф, и Дазибай интересовались НЛО.

Известный американский писатель Сидни Шелдон, решивший провести самостоятельное расследование, выяснил, что самоубийства Шарифа и Дазибая были не единственными. Загадочный мор напал на английских специалистов, занимавшихся проблемой НЛО и звездного оружия.

  • Январь 1987 года. Автор Синг-Гида пропал без вести, объявлен умершим.
  • Февраль 1987 года. Питер Пиппел задавлен в гараже своей машиной.
  • Март 1987 года. Дэвид Сэндс покончил с собой, направив машину на большой скорости в здание кафе.
  • Апрель 1987 года. Марк Визнер — повесился.
  • Апрель 1987 года. Стюарт Гудинг — убит.
  • Апрель 1987 года. Дэвид Гринхалг — упал с моста.
  • Апрель 1987 года. Шани Уоренн — утопился.
  • Май 1987 года. Майкл Бейкер — погиб в автокатастрофе.

Всего, по данным Шелдона, за короткий промежуток времени в мир иной вслед за Шарифом и Дазибаем последовало еще 23 человека.

Можно ли считать это простым совпадением? А если это не случайность, то что тогда? Самая невероятная гипотеза, существующая на этот счет, — инопланетная агрессия, попытки иного разума подчинить себе человеческую расу. Разумеется, эта версия лежит на грани фантастики. И вес же не будем спешить  отбрасывать ее. Как и любая версия, она имеет право на существование.

Русский "Список Шелдона".

20 апреля 2004 г. в Москве был убит профессор кафедры исследования матопераций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Вячеслав Федоров. Тело профессора было обнаружено в квартире дома № 4 по улице Столетова. Орудие преступления – обычный кухонный нож.

Следом пришло сообщение об убийстве 59-летнего профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Николая Валягина. Тело профессора было найдено в его квартире на улице Металлургов. Профессора тоже убили кухонным ножом.

В сентябре 2005 г. был вынесен приговор по делу об убийстве 57-летней Ирины Проскуряковой, профессора Санкт-Петер­бург­ского горного института. В деле не было ни очевидцев преступления, ни отпечатков пальцев. В Санкт-Петербурге был убит и старший научный сотрудник Института антропологии и этнографии, ведущий российский эксперт по проблемам межнацио­нальных отношений Николай Гиренко. Он был ученым с мировым именем. Книга Николая Гиренко «Социология племени» стала подлинным открытием в науке о межэтнических отношениях. Убийства не раскрыты.

Загадочная смерть в Москве 83-летнего профессора Бон­да­рев­ского. Григорий Бон­да­ревский был видным востоковедом, экспертом по проблемам Северного Кавказа.

В конце лета 2002 г. весь Красноярск говорил о загадочном исчезновении профессора Бахвалова. Известный ученый-химик Сер­гей Бахвалов ушел из дома и не вернулся.

19 августа 2006 г. – член-корр. РАН, генетик Леонид Корочкин.

10 ноября 2006 г. – замдиректора Эрмитажа Ричард Дунин.

28 декабря 2005 г. – заместитель директора по научной работе института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук Александр Артемьев.

22 января 2003 г. – проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова Виктор Французов. 12 марта 2003 г. – преподаватель Финансово-юридической академии Вадим Рябцев.

3 июня 2003 г. – академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский (академик 40 лет руководил кафедрой в академии им. Жуковского, где проходили подготовку Юрий Гагарин и Герман Титов. – «АН»).

25 сентября 2002 г. – профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии во Владивостокском медицинском университете Сергей Мельник.

26 декабря 2002 г. – ректор Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности, экс-вице-губернатор Приморского края Евгений Краснов.

20 ноября 2001 г. – профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский.

Июль 2000 г. на даче в Ва­лен­тиновке – ректор ГИТИСа Сергей Исаев. Загадочная история в закрытом городе Железногорске (Красноярский край). В середине октября 2003 г. бесследно пропал ученый-ядерщик – заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината 46-летний Сергей Подойницын. В родной город ядерщик вернулся через полгода. Со стертой памятью."

В прошлом году на Мальте при странных обстоятельствах погиб Александр Пикаев, заведующий Отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН. Смерть Александра Пикаева - тяжелая и во многом невосполнимая утрата для коллектива Института, российского и мирового экспертного сообщества в сфере проблематики международной безопасности. По информации Times Оf Мalta, на голове погибшего виден след от удара. Однако правоохранительные органы не торопятся с вводами: возможно, травма была получена во время падения. В полиции отметили, что когда тело Пикаева было обнаружено, его компьютер все еще работал, все данные были удалены.

В Жуковском убили Геннадия Павловца, выдающегося аэродинамика, доктора технических наук, профессора, лауреата Государственных премий России и Украины, премии имени проф. Н.Е. Жуковского, советника дирекции ЦАГИ, почетного гражданина города Жуковского. Работал над созданием самолетов 5-го поколения. 13 июля 2010 года около 20 часов в загородном доме, расположенном в подмосковном Жуковском, после тушения пожара было обнаружено тело 70-летнего советника при дирекции центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Геннадия Павловца с признаками насильственной смерти. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

В 2009 году при невыясненных обстоятельствах в центре Вашингтона был застрелен профессор Андрей Горобец, довольно известный физик-ядерщик. Некоторое время назад Горобец заявил о желании вернуться в Россию, откуда он уехал в конце 90-х. Заявил довольно громко, было несколько публикаций в прессе: научный центр, в котором он работал, резко отказался финансировать его разработки, у профессора отняли лабораторию и стали всячески запугивать жену и взрослую дочь – обе они были американскими гражданками. Андрей Горобец молчать, разумеется, не стал, а поведал о давлении в газетах.

В результате психологической обработки обе женщины отказались уехать в Россию вместе с профессором, и отъезд учёного таким образом оттягивался. «С Андреем несколько раз встречались люди из ЦРУ, во всяком случае, он называл их так, когда рассказывал об этом мне, – говорит другой живущий в Америке физик из России, Арон Фридлянд. – Уговаривали не уезжать, угрожали тем, что растопчут его репутацию в учёном сообществе, не будут приглашать читать лекции и заблокируют печатание всех его научных работ. Но Андрей твёрдо решил уехать. Даже уговорил последовать за собой свою супругу и купил два билета на самолёт. И тут его убивают. При этом деталей убийства не знает никто, хотя прошло уже довольно много времени».

За 10 лет при странных обстоятельствах погибли 40 российских ученых с мировым именем. Замешаны ли в  этом случае инопланетяне? Скорее всего нет. Но кто и за что убивал людей?

По материалам СМИ
Теги: Пришельцы
Другие новости по теме:

Комментарии 9
avatar
9
всё может быть, когда нибудь узнаем правду, лишь бы не поздно alien_wow

avatar
7
Людей которые являются носителями гостайны спецслужбы РФ охраняют, а не уничтожают. Кто ищет во всем руку КГБ является носителем вируса березовского. Не смешите людей...

avatar
8
Охраняют... до тех пор пока эти ученые не решают уйти или раскрыть инфу какую то "миру" (толи по простоте душевной что "это" должны знать все, то ли от того что "там" что то действительно страшное (грандиозное) и они больше не могут молчать)...

avatar
6
А "пришельцы" если такие есть в своей сути то правы! Мочить нас надо....пока еще есть время! Когда своих всех замочим и до их доберемся."Куй шелезяку пока она в ртуть не превратилась".
[img]http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/20/panetta/[/img]

avatar
5
Их пришельцы мочат или MJ12.

avatar
4
Между ними всеми связь врядли была. А вот некоторые были явно связаны. и пришельцы тут нипричем. Это спецслужбы. А вот чьи? Вот вопрос. Smiley_green_alien_cool

avatar
3
Их уничтожают комитеты гос безопасности, - они свою работу выполнили... А утечка информации недопустима

avatar
2
А может им просто помогли, а списали на самоубийство.

avatar
1
Ну у меня две версии:
1) пока учёные работали на них воздействовали психотронным оружием внушая что после окончания работы над проектим должен унести эту тайну в могилу;
2) (бредовая но кто знает Smiley_green_alien_aaah ) их уничтожают озлобленые прешельцы.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: