Главная » Новости » Стихия

После торнадо девочку нашли живой в объятиях погибшей матери

дата добавления 28 Июня 2012    Просмотры 4269     комментарии 2

В городе Винус, штат Флорида, был найден ребенок, чудесным образом переживший торнадо, вызванное тропическим штормом "Дебби": трехлетнюю девочку спасла ее мать, закрыв ее своим телом.

Тело 32-летней Хизер Таун, матери троих детей, обнаружили в лесу после того, как в воскресенье, 24 июня, туда был отброшен ее дом на колесах.

Найти погибшую женщину помог плач ее трехлетней дочери Анны-Марии. "Когда ее нашли, она в буквальном смысле была с ребенком на руках, со своей маленькой девочкой, - рассказал свидетель Ким Бас.

- Малышку у нее сразу забрали, так как женщина с трудом дышала и к тому же была обмотана колючей проволокой".

Однако спасти Хизер не удалось, она скончалась на месте. Девочка же, по словам ее дедушки Элмера Таун, была госпитализирована с переломами ребер и таза и сейчас находится в стабильном состоянии.

Рассказывая о гибели своей дочери, Элмер уверят, что ее действия показывают, насколько сильно она любила своих детей.

"Мы знаем, что она схватила на руки ребенка и тем самым спасла девочке жизнь. Таким уж человеком она была", - поделился Элмер.

При этом мужчина добавил, что, по всей видимости, ребра девочке сломала сама Хизер, поскольку, желая защитить ее, очень крепко прижимала Анну-Марию к себе.

"Она была очень смелой женщиной. И она любила своих детей больше всего на свете", - рассказала в свою очередь сестра Хизер Кристал Таун.

Тропический шторм "Дебби", сформировавшийся 23 июня и уже более четырех суток бушующий в американском штате Флорида, стал четвертым штормом сезона ураганов в Атлантике, которому было присвоено собственное имя. Только в воскресенье, 24 июня, на территории штата выпало до 170 мм осадков в виде дождя, а также было зафиксировано образование девяти торнадо.

Под угрозой затопления оказались низменные прибрежные зоны региона. Ко вторнику "Дебби" практически ослабел до уровня циклона, однако угроза затопления ряда районов штата по-прежнему сохраняется.

По прогнозам специалистов американского Центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами, в ближайшие два дня во Флориде выпадет еще не менее 20 см осадков.  Губернатор Флориды Рик Скотт объявил в штате чрезвычайное положение.

"Последствия тропического шторма могут сказаться практически на каждом округе Флориды", - сказал губернатор. - Некоторые территории уже понесли урон от наводнения, ветра и перебоев с электроснабжением", - добавил губернатор. 

В штате уже объявлена принудительная эвакуация около 20 тысяч жителей прибрежных районов. По данным СМИ, без электричества остаются около 29 тысяч домов. Местами вода стоит на уровне вторых этажей зданий, и спасатели добираются до затопленных домов на лодках и вертолетах.

Закрыты многие участки дорог, повсюду виднеются поваленные деревья. Ураган также привел к приостановке работы примерно четверти газовых и нефтяных платформ на морском шельфе в Мексиканском заливе.

newsru.com

торнадо, девочка, Смерч
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1 Tlay 19:30, 28 Июня 2012
Мне вот интересно,если "весь мир" прав в своих обвинениях насчет "ХАРП" и америкосы могут насылать природные катастрофы на другие страны, то неужели они бы от себя не смогли отвести такую угрозу?
Пы.Сы. Знаю что комент мало относится к статье, просто читая именно её мне это в голову пришло ))
avatar
2 ryaba248 23:42, 29 Июня 2012
А им пофиг. Бей своих, чтобы чужие боялись. Где-то говорилось, что на Новый Орлеан ураган был направлен потому, что там большинство населения чернокожие... И будто бы никого не спасали, хотя незадолго до этого проводились масштабные учения именно по такому поводу. disap
Правители мира сделали ставку на Китай. "Свою" Америку они сами будут сливать.
avatar